2013-12-14 18:37:03 49点赞 194收藏 50评论
追加修改(2013-12-15 10:28:04):
百度上研究了一下尤克里里的选购和尺寸问题:贴出来和大家分享
一般人购买尤克里里无非就看4个方面:1、适合自己的尺寸;2、自己喜欢的款式造型;3、价格;4、音色及质量等。
首先第一,ukulele一般大家常用3种尺寸:S(21寸)C(23寸)T(26寸),当然还有一种是B型,很特别,用的人很少,在此不做介绍。应该选择哪种尺寸呢? 这取决于你自己的需求,你希望用你的ukulele来做什么?如果你喜欢弹奏很多的独奏内容,T型的ukulele就非常适合,因为T型有更多的空间和音量供你使用,品数更多、音域更宽,使你的音乐更有表现力。而S型相对而言就适合弹唱一点,音色更脆更亮并且小巧可爱。C型则综合于前两者之间,也是最多人选择的一种型号。不存在说哪种尺寸的ukulele更适合初学者,各有特点,练习方法都一样,不存在说哪个简单哪个难,选择自己喜欢的就行。
然后第二点关于款式,相信每个人都有自己的独特的审美,这里不多说。只说一点电箱和非电箱的区别。我见到有的人存在一个误区,认为电箱琴的价格贵一点,所以就比非电箱的好。这是不对的,电箱只是用于表演时接音箱让听众能听得更清楚,让声音传播更远一点,仅此而已!其余没有任何区别。所以个人觉得如果你不经常搞演出的话,就没有必要买电箱了。

小驴复活,十连晒单开始:遥想还是十几年前,那个炎热的夏天,和要好的兄弟一起在师大报了个吉他班,从此小驴年纪轻轻踏上了伪文艺青年的那条路~~~~~

为什么还是伪文艺青年??好吧,我不会告诉你,经过一个暑假的勤学苦练,吉他上最拿手的还是那首世界名曲《扬基杜德尔》为什么还是伪文艺青年??好吧,我不会告诉你,经过一个暑假的勤学苦练,吉他上最拿手的还是那首世界名曲《扬基杜德尔》

吉他上最拿手的还是那首世界名曲《扬基杜德尔》

于是,在十几年后的双十二,偶的文艺气质又有了质的飞跃: 什么蘑菇头、白菜头、洋葱头、橡皮头,**!UKULELE只属于有(ai)梦(zhuang)想(bi)的文(2)艺(B)青年。

低调啊低调低调啊低调

低调啊低调

晒单前先扫个盲:

Ukulele:在港台等地一般译作乌克丽丽,在大陆一般习惯称为尤克里里,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。因为简单易学,民间有一说法,这是一个适合大人及儿童,并且好听易学可爱,又能激发节奏潜能的乐器。只要它在手中,没有你不会弹的歌

UMA品牌故事:

15世纪,葡萄牙人在探索世界的航程中,发现了一座美丽的岛屿,并将它称之为『Formosa ,美丽之岛』。在这座美丽的岛屿上,居住着许多纯朴且开朗的人民,这些人民敬畏天地,与自然融合,动物是他们的朋友。直到今日,这些热情切善良的人民,仍然喜欢唱歌,他们不断用纯净切深厚的歌声,传送着古老的故事,诉说着关于对『爱』的信仰。人类探索自然的领域里,将未确认的生物,Unidentified Mysterious Animal,缩写简称为UMA。因为没有人能确认和证明,所以UMA只活在于传言与人们的想象之中。对我们而言,UMA代表的是人类与自然的联系,是美丽岛屿上的善良人民们所唱颂的对善良的期望。『爱』随无形,但我们相信它不会只存在传言和想象里面

通过UMA,邀请你一同体验,来自美丽岛屿的,值得感动的声音。通过UMA,邀请你一同体验,来自美丽岛屿的,值得感动的声音。

通过UMA,邀请你一同体验,来自美丽岛屿的,值得感动的声音。伪文艺青年必备道具——UMA 优玛 UKULELE 尤克里里 UK-03C 23寸

详细参数

尺寸:23寸(Concert) 面板:桃花星木 侧背板:桃花星木 指板:玫瑰木 下码:玫瑰木 音点:ABS 品格:17 品丝:白铜 弦线4弦:Aquila 意大利 弦纽:开放式 上下弦枕:ABS 油漆:哑光漆 桶型:正桶 琴包:原厂5MM

晒单开始鸟,上图:

跋山涉水一路北上,不知道会不会容易变形开裂

纸箱丢掉,小小的琴包就出现鸟,材质还不错,保护性也还好,比早年红棉的帆布琴包好多了纸箱丢掉,小小的琴包就出现鸟,材质还不错,保护性也还好,比早年红棉的帆布琴包好多了

纸箱丢掉,小小的琴包就出现鸟,材质还不错,保护性也还好,比早年红棉的帆布琴包好多了,

放个kindle做大小对比

当当当当,主角出厂当当当当,主角出厂

当当当当,主角出场,磨砂漆,很不错

看看保固说明,琴头的使用小说明,还有品牌故事介绍看看保固说明,琴头的使用小说明,还有品牌故事介绍

看看保固说明,琴头的使用小说明,还有品牌故事介绍

两百多块的价格,琴的做工还是真心对得起这个价格两百多块的价格,琴的做工还是真心对得起这个价格

两百多块的价格,琴的做工还是真心对得起这个价格

突然发现,这货比吉他琴弦难换啊,大师求教学突然发现,这货比吉他琴弦难换啊,大师求教学

突然发现,这货比吉他琴弦难换啊,大师求教学

琴弦也不是和吉他那样依次变粗,不过尼龙弦还是真心手感很好琴弦也不是和吉他那样依次变粗,不过尼龙弦还是真心手感很好

琴弦也不是和吉他那样依次变粗,分别是C、E、G、A弦,不过尼龙弦还是真心手感很好

琴品和鞍头做工都很赞!!啦啦啦琴品和鞍头做工都很赞!!啦啦啦

琴品和鞍头做工都很赞!!啦啦啦

顺便晒一下,两个必备小配件:调音夹、琴谱顺便晒一下,两个必备小配件:调音夹、琴谱

顺便晒一下,两个必备小配件:调音夹、琴谱

这一册真心不错,也是论坛上大货推荐的,活页设计的琴谱,吉他、尤克里里适用,很方便这一册真心不错,也是论坛上大货推荐的,活页设计的琴谱,吉他、尤克里里适用,很方便

歌曲都是耳熟能详的经典,虽然网上都能找到琴谱,但是活页的还是比较方便歌曲都是耳熟能详的经典,虽然网上都能找到琴谱,但是活页的还是比较方便

配有吉他和尤克里里的把位图配有吉他和尤克里里的把位图

配有吉他和尤克里里的把位图

然后是这货,调音器,感慨一下,现在真是方便啊,早些年都是口琴,或者定音哨什么的,偶还曾用录音机定音,科技发达啊然后是这货,调音器,感慨一下,现在真是方便啊,早些年都是口琴,或者定音哨什么的,偶还曾用录音机定音,科技发达啊

来个销魂的侧视图,很小巧,这货还支持小提琴、吉他、标准12调等来个销魂的侧视图,很小巧,这货还支持小提琴、吉他、标准12调等

说明书基本没用,安好电池,一按开关就开了,然后切换到U,也就是尤克里里调音模式说明书基本没用,安好电池,一按开关就开了,然后切换到U,也就是尤克里里调音模式

夹在琴头震动明显的位置就OK,拨动琴铉,屏幕会显示琴弦调名和当前音调高低夹在琴头震动明显的位置就OK,拨动琴铉,屏幕会显示琴弦调名和当前音调高低

当调频率调好,屏幕就会变为绿色,bingo!妈妈再也不用担心我调不准调了,调音so easy!当调频率调好,屏幕就会变为绿色,bingo!妈妈再也不用担心我调不准调了,调音so easy!

要啥视频啊,银家伪文艺好不好,还没学会弹好不好,编辑大大,审核通过吧要啥视频啊,银家伪文艺好不好,还没学会弹好不好,编辑大大,审核通过吧