2013-12-01 17:45:24 71点赞 102收藏 47评论

不知道从什么时候开始上海的秋冬季就是雾霾的季节,PM2.5频频爆表。小孩纸因为没有鼻毛,所以对空气比较敏感,最近开始老是打喷嚏...心疼...所以网上搜了一大圈,想入个有保障的空气净化器。

据说Blueair是上海质检检测过滤效率第一的,不知真假,但是这个牌子确实是空气净化机里做的比较好的了。之前 Blueair 布鲁雅尔 空气净化器(303) 3100元包邮(3200-100)又没有抢到(坑爹的苏宁,下了订单没来得及付款而已...),而且303据下面评论的网友说是中国特供坑爹版,所以只好走淘宝买203了。

但是屌丝版203又缺货,肿么办。。只好万般无奈入了270E。。。

270E跟203最大的区别就是有有自动检测,可以自动定风速,外加个可有可无的遥控功能。

官网图片官网图片

官网图片

270E使用的是HEPA过滤,以下摘自维基百科:

高效滤网(英语:High-Efficiency Particulate Air,即高效率空气微粒子过滤网,简称HEPA[1][2])是一种用于空气净化的器材。 符合HEPA标准的过滤器的用途很广泛,从医疗设备、汽车、飞机及家居均可应用。 截经过滤网的空气中所含有的微小尘埃。滤网的标准由美国能源部设定,对粒径在0.3μm的粒子, 过滤效果约为DOP 99.97%以上。通常使用的高效滤网可达到99.99%的拦截效率,也有更高或相对低一些的品种,各国有相应的规格标准。高效滤网的过滤材质通常由化学纤维(例如:PP塑胶或聚丙烯)或玻璃纤维制成,直径约0.5到2.0微米,通过微观的絮状结构,主要是用来去除0.5µm以上之微粒。

同样被使用于空气净化的滤网,按过滤效率由低至高,命名为粗效滤网、中效滤网、亚高效滤网及比高效滤网还要高的超高效滤网。

号称六个月换一次就可以。。但我看上海的天气。。。能撑三四个月就不错了。。。

HEPA过滤HEPA过滤

HEPA过滤

各种认证各种认证

各种认证

到家后,没来得及拍照就拆出来使用了,直接放在宝宝的床边。刚开机的时候,显示PM2.5跟异味爆表=。=,3级风速大概十分钟后恢复到最低。。。

正面正面

正面

出风口在顶部

顶部出风口顶部出风口

顶部出风口

本体上的各种按键以及自动检测空气质量,187指还能用187天=。=

液晶显示屏,带自动检测控制液晶显示屏,带自动检测控制

液晶显示屏,带自动检测控制

背部进风口超大。。。。

背部进风口背部进风口

背部进风口

超迷你遥控器,感觉没啥用。。。直接设定auto后就闲置了。。

遥控器遥控器

遥控器

所有的纸片和说明书都放在一个盒子里,上面的意思是“满满都是瑞典的爱”吗?!

一切为了孩子——Blueair 布鲁雅尔 270E 空气净化器一大波说明书袭来。。。一大波说明书袭来。。。

一大波说明书袭来。。。

说说使用感受吧~

1.3级风速下靠近进风口,就像是被铁扇公主抡圆了芭蕉扇扇了七七四十九扇。。。风噪也大。。1级风速的风噪基本可以忽略,半夜开着也不怎么听的到~

2.空气检测是真的。。前天开了会窗(当天pm2.5是234),这货瞬间就启动了芭蕉扇模式。。。

3.闻了闻出风口,出来的空气微微带着那种隔着新新衣服吸气的味道。。不错!

4.本来以为就是一电机加风扇应该没多少重量,事实证明我错了。。。死沉死沉的。。

预告下一晒单!

《日淘3DSLL + 若干游戏 入手报告!!

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

BOSE 博士 QuietComfort QC45二代 头戴式降噪耳机

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 5240i空气净化器家用宠物除敏除尘螨尘磁小旋风

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

• 这个多少?我还是下了303

跟303差不多价钱。。。都说303是坑爹国内版

这个原理很简单。主要是滤网。303的确实比501的薄

• Lz多少入的阿

三千多。。。。。。。。。。。。。。。

• 给你爆个料,BLUEAIR就几个老板,各占份额。中国的机器千万别买,一个字贵!全部深圳造!仓库分为上海仓 北京仓 广州仓三个地方。建议大家集中起来海淘或者团购,注意买保险,有能力的跟集装箱回国,这样物损最小。尽量一步到位。机器能回国改220V的尽量改,改不掉的老老实实用变压器,嫌弃难看的塞机器里。插错电压的找网上靠谱的商家修!千万别去400,他们会骗你说几百块修好,实际进去保你后悔!

真是一本正经的胡说八道,美行也是深圳产的怎么破?

你凭什么这样说?你去过售后还是工厂?

• 最近在网上看好了两款空气净化器:爱宝乐和布鲁雅尔空气净化器。看了看两款净化器配置和价格差不太多,一时难以抉择。后来朋友说爱宝乐是国产的,而布鲁雅尔是国外的。最后我买了爱宝乐,谁让我爱国呢。

• 这货是空气净化机中的战斗机

• 意义不大。生意兴隆

• 高大上。。。。

• 之前也在这个和IQAIR之间犹豫不决,后来选择了IQ250+,开一晚上鼻子舒服多了!

• 这名字真奇怪,。不撸。。

• 上海的空气质量也不好吗?

• 瑞典的空气这么好,为什么还要生产这种东西?搞不清

• 国产的汇清净化器如何?只要三千元。
    没看到评测。

• 效果一般,心理作用感觉好点

• 一直没搞清楚光上一个空气净化器能有多大用,起码得配合新风系统让室内空气循环起来吧。不然靠机器自己那一点点风力和空气扩散作用,得多久才能把整个室内空气净化一轮,看楼主还把进风口对着柜子...

• 其实原理很简单。主要是那层滤网

• 最近刚搬进新办公司,味道比较大。
    so领导买了不少这个牌子的,经理小屋一屋一个小的,吊死的办公区一片一个大的。
    型号到没仔细看,不过效果也就那么回事。我跟物业聊过,他们说是有新风系统,但开起来比较费电。我就不明白了,新风系统很费电?

• 这玩意国行比海淘给力,海淘是hepa滤芯,国行是smokestop,多了甲醛过滤能力。另外买270e不如450e,前者是国产电机,后者是德国ebm电机,网友普遍反映后者更安静。

• 估计心理作用大一些吧

• Blueair 美国大使馆 刚刚订货了几千套来着的。。。。

• 楼主是个追求品质的人。

那么巧。。在这看到你了

您哪位。。。。