土鳖也爱美食:自制中卷寿司

2014-03-25 22:20:57 175点赞 350收藏 98评论

追加修改(2014-03-26 10:02:50):
很多朋友评论说这明明就是紫菜包饭。。。
引用知乎上的一段解释:
1. 种类不同,日本寿司有诸多的分类,根据制作手法可分为外卷和内卷,根据形状不同可分为握寿司、手卷、稻荷寿司等,而韩国紫菜卷只有一种

2. 工艺不同,跟上面类似,根据制作工艺不同,日本寿司也衍生出众多分类,韩国紫菜卷只有一种——用紫菜把饭包起来再切成小块(做法有点类似卷寿司)。最大的差别在于紫菜的包法上,寿司与紫菜卷最类似的是小卷,但紫菜卷一般size会大些,除小卷以外的包法没有跟紫菜卷类似的,外形稍微有点相像的军舰卷是先捏好再包紫菜的,握寿司则没有包紫菜这一环节。
其次寿司在形状、大小等规格上有要求(平时去的寿司店…… 你懂的……), 紫菜卷没有这方面的讲究,别弄成个饼就行

3. 用料不同
第一是米,寿司最好用的是日本米(亦可混合一定比例的糯米),讲求饱满并带有一定的黏性,日本米本身就可以作为一种料理(国内绝大多数的寿司店都不是用的日本米,成本太高),而韩国紫菜卷没有太多这方面的要求,用糯米甚至一般的大米都可以
同样是米, 寿司用的米是需要加专用的米醋,因此吃寿司的时候会吃到一点酸酸的感觉,用的醋的质量很大程度上影响了寿司米的口味,淡则无味重则坏事,而紫菜卷几乎没有这方面的要求
第二是料,寿司多数以海鲜为主,紫菜卷以腌制食物为主(萝卜青瓜之类,有时也用鸡蛋)
第三是紫菜,寿司的紫菜要求有点韧性同时保持紫菜的脆,而紫菜卷没有这方面的讲究

4. 蘸料不同
寿司用的是芥末或山葵酱和酱油,讲究点的话先吃一片醋姜,而紫菜卷一般不用蘸料或根据个人喜欢使用

5. 吃法不同
寿司正宗吃法是用手拿(有点像拿围棋棋子的手势加上其他手指的配合),蘸酱料的时候只蘸食材一面(不过现在基本都用筷子了),紫菜卷没什么要求

所以看我的晒单就知道啦,撸主用了醋饭而且加了蟹肉棒,蘸料是酱油。。总体来说还是属于寿司,而不是紫菜包饭。。。

各位亲耐的朋友们~~伙伴们~~

增四阔别多四啊~!!土鳖也爱美食:自制中卷寿司

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

自从上班和带孩子两个进程同时开启后,基本上偶只剩下“煮香蕉”的时候刷刷什么值得买了土鳖也爱美食:自制中卷寿司 。。好久都木有发晒单了捏捏捏~~

新朋友们~~新伙伴们~~谢谢大家来我往期晒单捧场~~~~

---------------------------------羞射的分割线---------------------------------

上期说到:

下期预告:

(小编:别忘记我说的话!!!)

额。。。

3DSLL后续使用

或 BabyBjorn婴儿背带

结果因为因为带孩子没时间好好玩3DS又因为各种原因,背带也没买。。。所以我失信了土鳖也爱美食:自制中卷寿司 。。。

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

嘛~~~总之,小细节不要太在意!!

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

让我们愉快的开始今天的晒单么么哒~~~~~

SMZDM上美食帖看多了,偶尔伦家也想撸一手!。。。咳!露一手!!!土鳖也爱美食:自制中卷寿司

再加上本土鳖偏好鬼子美食,所以本次主题定为寿司!!

说到寿司,在大家脑海里浮现粗来的一定是这样的:土鳖也爱美食:自制中卷寿司

或者是这样的:土鳖也爱美食:自制中卷寿司

又或者是这样的:

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.........................................

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

弊吊感受到了大家深深的恶意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。土鳖也爱美食:自制中卷寿司

总之还是先上过程再说。。。

先说原料:

醋饭 - 米饭,寿司醋(购自上海久光新鲜馆),砂糖,盐,味淋(购自上海久光新鲜馆)

本着造福SMZDMers,关爱撸友,体恤客官的良苦用心,顺大便放出几个关键材料的链接:

味淋(甜料酒)

寿司醋

先把盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制(可用味淋替代部分糖,风味更佳~~)。

搅啊 搅啊 搅啊 搅啊 土鳖也爱美食:自制中卷寿司

然后就变成了这个样子

土鳖也爱美食:自制中卷寿司 准备好饭!!自然冷却到40度,然后按醋饭比1:5,把他们继续搅到一起!!土鳖也爱美食:自制中卷寿司

搅啊 搅啊 搅啊 搅啊 土鳖也爱美食:自制中卷寿司

然后就变成了这个样子

土鳖也爱美食:自制中卷寿司这样寿司饭就做好啦么么哒~~~ 土鳖也爱美食:自制中卷寿司

蟹肉棒(购自上海久光新鲜馆),姑凉们的最爱——黄瓜君土鳖也爱美食:自制中卷寿司 (购自菜场蔬菜西施土鳖也爱美食:自制中卷寿司 ),蛋皮丝(自制)

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

肉松(购自美珍香)

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

紫菜(一休哥乱入!)

看起来已经很美味了有木有!!土鳖也爱美食:自制中卷寿司

然后准备竹帘砧板柳刃。。。等等为啥要用柳刃。。。

土鳖也爱美食:自制中卷寿司唉。。做日料要应景,就让伦家晒一下嘛

土鳖也爱美食:自制中卷寿司 。。。切菜柳刃,人艰不拆!

材料备齐,准备开工!!

土鳖也爱美食:自制中卷寿司嘛。。。。在竹帘上依次铺上紫菜,饭,各种材料后大概就是这样:

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

然后卷啊 卷啊 卷啊 卷啊 卷啊 土鳖也爱美食:自制中卷寿司

锵锵~~~~~~~~~

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

最后上成品图!!

土鳖也爱美食:自制中卷寿司 今天的晒单到此结束!!谢谢大家观看~~~~~我们下期再见~~~~

为什么你们这么有耐心的要看到这么下面!!!差不多不就行了嘛!!

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

你们不会想知道成品是什么样的是吧~

其实也就那回事。。。

好吧。。既然你们诚心诚意的问了,那就看吧!!

土鳖也爱美食:自制中卷寿司

考虑到撸主的玻璃心,请在评论栏里吐槽时斟酌用词。。。

--------------------------------差不多该完了的分割线--------------------------------

撸主从去年开始关注SMZDM,时至今日,也已经半年有余了,看到晒单区的一些变化实在是不吐不快。言辞间若有冒犯,见谅!

其实只说一件事足矣,刚入SMZDM时,每每刷新晒单区,总有一二猎奇或欢乐的帖惹人不禁一读。而今,充斥着衣服,鞋子,手表甚至袜子等的晒单区已没有那么吸引撸主了。个人比较喜欢的作者,如猎北北等也已不见多日。见证SMZDM壮大的同时,也切切实实的感受到了点点萧瑟。

还是比较期待各位SMZDMer比较有意思的晒单,而不是为晒单而晒单。其实些许用心,便能让读者在文字间感受到。

以上

扇砖家耳光之PHILIPS 飞利浦 怡动车载空气净化器 ACA301 开箱及安装 (超大波图片袭来!)种牛牛| 24 评论69 收藏72查看详情

小伙伴们,我们说好的!饿死JS之 日淘 任天堂 3DSLL SPR-S-VKAA (一大波图片袭来!)种牛牛| 56 评论107 收藏79查看详情

一切为了孩子——Blueair 布鲁雅尔 270E 空气净化器种牛牛| 70 评论46 收藏106查看详情

OSIM 傲胜 按摩椅入手 及一周使用体验

OSIM 傲胜 按摩椅入手 及一周使用体验种牛牛| 53 评论62 收藏158查看详情