一波三折 黑五德淘 Delonghi 德龙 ECAM 23.420.SB 意大利全自动咖啡机

2014-12-15 15:33:05 61点赞 145收藏 79评论

前段时间家里的加吉亚全自动咖啡机出了点毛病,考虑到还未过质保期于是联系京东要求维修,期间派人打包、取件等等不表。2天后接到京东客服妹纸的电话,大意是这款机器维修时间会较长,为了钻石客服的满意度什么的打算按八折价给我退款(其实是这个牌子在国内推广的不好,其产品在京东已经下架了没地儿可修了),经我讨价还价最终以退款4000元了结。

作为无咖啡就不开心的轻度上瘾患者,自然就想着重新买一个,考虑到上一台用了不到2年就出了问题且坏了还没法修的小众品牌,还是想买一个品牌和质量比较靠得住的大牌产品,初步选定为德龙或者飞利浦/喜客,至于优瑞什么的就算了吧,实在高攀不起。不过国内行货价格实在令人咂舌,各电商处稍好的型号动不动就八、九千上万,随着黑五的日益临近就打算海淘一个,经多方比较在德亚选定了德龙的ECAM 23.420.SB,就这个型号在国美的售价是13800元软妹币,京东有个型号近似但档次稍低一点的ECAM23.420.SW售价是9900软妹币,而在德亚的价格只有400多欧,喵了个咪的资本主义国家实在太腐朽了!强忍住剁手的冲动,就等黑五好价了。

11月29日那天起了个大早果然这款机器已经降价到了399欧(其实头天晚上临睡前喵了一眼降价到了359欧,结果早上起来就回升到了399欧,可惜吖)。于是下单、刷卡什么的,现附上订单截图,包含运费、退税及预收关税等共计492.84欧,约合人民币不到3800元!对的,你没看错,不要13800,也不要9800,只要3800,全新原装进口德龙全自动咖啡机抱回家!

购买链接在此

订单截图订单截图

顺便说两句,德亚购物需准备一张全币种信用卡可以省去货币转换费,最好选择德亚自营产品这样可以直邮,还有退税(根据品类不同大约在16%~19%)。德亚会主动报关且预收关税,其政策是多退少不补。至于具体步骤百度一下网上到处都是。

12月3日,撸主接到了DHL的客服电话,货物已到达成都需提供身份证等资料及填写《委托报关书》等,真没想到这么快。12月5日中午接到快递小哥的电话:清关完毕可以送货了,请准备好代缴的关税共计816元。当时撸主就愣住了,纳尼,不是已经预缴过关税了为毛还要找我收钱吖,当即联系DHL的客服,客服妹纸表示德亚过来的订单没有显示关税已预缴因此还需要客户来支付,至于撸主表示的情况他们会和德亚核实。看来当天是拿不到了,撸主无奈表示接受。
晚上回家后,撸主登录德亚的网页只见满屏的德文一个都不认识,不过凭着多年美亚海淘的经验终于还是进入了客服聊天界面,谁料客服面对撸主好不容易拼凑出的几句英文,直接来了几句,大意是“德亚只提供德文的在线帮助服务,如需英文帮助请发邮件”无奈之下,只好将所遇到的情况发了邮件,很快德亚回复邮件大概意思就是每个国家或地区的关税政策不同,该收取多少关税请联系当地海关,总之是不关他的事。撸主当时就怒了,没想到德亚的客服也学会了踢皮球,于是多次发邮件,最终在12月8日让客服说了“I informed DHL for you that you paid the 33,53. The Agent I spoke with did not have any Information about your case and asked you to contact your local customs office with any questions. I am sorry that we could not help you further. Maybe your local DHL contact can tell you more about their specific procedure for Imports into China. ”
12月9日DHL的客服也打来电话表示已和德亚沟通完毕,该货物的关税确已支付完毕,即将安排送货。实践证明,德亚的关税预缴政策和美亚还是一样一样滴。终于在12月10日咖啡机送货上门了。不要走开,下面就是开箱及晒单了~

外箱1外箱1

外箱2 外箱2

外箱3外箱3

咖啡机正面咖啡机正面

咖啡机侧面咖啡机侧面 就是这样一个简简单单的包装不远万里来到成都,看到这样的包装还真捏了把汗不会有什么损伤吧,还好开箱以后一切都很正常。还有就是缴税单了,居然收了800软妹币!不到3000的机子为啥完税价格是4K?!

税单税单

这些就是保修卡及各国语言说明书,欧洲各主要国家的语种如法文、西班牙文、意大利文、俄文等都有了,甚至连阿拉伯文都有就是没有中文的,还好我早有准备早早的就从德龙中国区网站上下载了该型号的简体中文说明书。其它的就是一下小配件,如量勺、清洁刷、软水过滤器和除水垢清洁剂等。

说明书及配件说明书及配件

说明书及配件2说明书及配件2

说明书及配件3说明书及配件3

这个电源插头和国内销售的电器不太一样,不过插在标准的五孔插座上毫无压力。

插头插头

找了半天才在菊花的地方找到铭牌,电压和国内一样可直接使用,省却了从美国或者日本购买还需转换电压的麻烦。

铭牌铭牌

这个是其显示面板,别想了啥语言都有了就是没有中文,不过想到在国内销售的行货也没有中文顿时就心里平衡了。功能还是很丰富、什么咖啡浓度、咖啡量、定时开关机什么的都有,还可设置咖啡温度等等,诸多功能还待去慢慢发掘。

显示面板显示面板

友情提示一句,使用自动咖啡机的最好用纯净水或过滤水。这台机器还提供了软化水过滤器直接安装在水箱里并可在系统中根据水的硬度进行不同的设定。

好了,煮上一杯香浓的意式浓缩咖啡,这么厚厚的一层油脂还是很不错吧,至于打奶泡和拉花撸主手艺太潮就不献丑了。

咖啡咖啡

另外,磨出的咖啡渣非常的成型,就是一个圆饼,而且水分很少,比原来牺牲掉的加吉亚磨出的水分少很多。

咖啡渣咖啡渣

晒单完毕,谢谢各位看官~

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 楼主那个区域的,为什么我德亚全是ups.我在华东上海清关

对,到上海的基本都寄的ups

成都,大概是区域不同吧。

• 德淘地址怎么写?就怕寄错了

留英文或拼音都可以,我留的拼音。

• 是先不收货,然后联系客服的吗?这样晚了几天?

是的,联系了德亚客服,客服和DHL确认。

• 因为以海关备案的价格为准。优惠什么的人家才不管你 [击掌]

据说可以申请复议,以实际订单价格交税,不过没尝试过。

不行,按规定要少于50%才可按实际的交,也就是说小于2000

• 楼主的咖啡机怎样?除了浓缩,其它功能都试过了吗?
    我也在盯着自动咖啡机,不过想买那种带自动卡布奇诺的。这款是手动是吧?
    现在德亚的价格也是399,看了下,直邮到国内跟楼主一样的价格。

卡布奇诺还没试过,奶泡要手动打,德龙有款自动的,好像是600多欧,张大妈貌似有晒单。

回复的真快!!
    嗯,看了很多晒单。价格都比较坚挺啊。继续研究。

• 楼主能上一张透明杯子拍的espresso吗?我也一直在考虑这台和jura ena micro 9,不过jura的显示面板太坑了,还有酿造系统不能拆。。。。。

试过一次,老公说不好喝,太浓了。

不好喝的原因是,是,是太浓了?我的天...............

• 顺便再问一句,网上说这台机子噪音小(磨豆和酿造系统工作的声音)是真的吗?

噪音不算大,可以接受,比以前的加吉亚小,但没有和其他型号机子比较过,也没有啥发言权。

• 我做单杯的咖啡,咖啡渣是碎的,水份很多…………

是德龙的这款吗?我用的不会啊,咖啡渣是很完整的饼状,以前加吉亚的那款做出的咖啡渣就是碎的,水分很多。

嗯,你一次用多少豆?出多少咖啡?粗细调的几档?

• 这个机器可以全自动奶泡么?

不可以,只能手动

• 我刚入的,也是这个型号。也遇到了同样的问题,DHL说要我交1089元关税……………………刚发了邮件去和德亚维权。

德亚回我邮件了,不过居然是德文,头痛!看翻译软件说是由他们和DHL沟通。看来应该没问题了。不过,好奇怪,这货的税咋那么多!

你是399欧的税前价格入的吗?为啥税会不同呢?

• @esttele 这个德亚直邮多少天到货?

一个星期可以到货。

一周,走的DHL,现在买邮费只要50多欧了,但不知道速度如何了。

• 我想问下那个咖啡机是直接送到家的吗?到后没有要你补交税吧?因为你说税单写的是800,但你实际交的是33多欧元,所以有疑问。谢谢!

是直接送到家,和德亚的客服联系了,没有补交税,800的税是按照4000的完税价格20%的税率算的,33.53欧是德亚预收的关税,德亚的政策是多退少不补。

谢谢你的热心答复,明白了。

• 请问需要直接接到自来水管还是要倒入水箱,有自带的软水设备就不用纯净水了吧

要用纯净水的

• 娘希匹,不说还好,一提税就来气。海关那帮鸟人,交个税还跟你欺负了他家女性般深仇大恨的态度,泥煤!

• SW和SB是颜色的区别吧?

• 今天看到完整版了,顶!定顶!!鼎定顶!

• 太容易被静电击穿,修理就一千多,骗人的东西

地线不能省,欧式插座带地线端的。

• DHL比UPS给力多了,同样德亚咖啡机发了UPS,结果上海UPS坑了我10几天,UPS上海报关小组的那个态度就像我欠她100万一样,UPS在中国真心垃圾,投诉都没有地方。

• [赞一个] 家里地方小的我默默在一旁哭泣

• 同样型号无税飘过