Creative 创新 SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱,与Jambox简单对比

2014-10-08 15:36:16 20点赞 25收藏 40评论

[商品:创新(Creative)SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱 支持同时连接两个蓝牙设备]

买它真是有点偶然。

本来想买一个kindle的套子,35元,但京东59元包邮,想了想还需要什么凑个单。觉得应该买一个蓝牙音箱,配手机和Ipad。

先看了声德 2s+,后又被亚马逊Jambox促销吸引,看网上捧(吹)的天花乱坠,一时饥渴难耐、头脑发晕,买买买,下单! 哎,败家啊。。。。

第二天收到后,马上拆包、升级、试听! 刚听,竟然感觉跟这货差不多——我的79元骑行音响。。。

我的骑行79元音响我的骑行79元音响

听了几首歌后,提升确实是有的,而且还不少。但这些提升感觉不太值500元,何况(听说)与之差不多的声德2+才300元。。。 越来越觉得这钱花的不值!

于是又开始纠结foxl、索尼X5、bose mini、声霸锣,把各种测评、国内外评论看了个遍。 当时心里得出的结论是bose mini>声霸锣>foxl>索尼X5 (注意,这只是我当时的心理结论,不代表客观事实)

由于bose价格太贵 + 声霸锣京东搞活动,于是订了声霸锣,打算到货后与jambox比较,然后退一个。

大家也看出来了,体积、价格上完全不是一个档次,那声音也肯定不是一个档次。 (我不是专业发烧友,只能简单说说感受。)

低频:质和量都是声霸锣强很多,有人说它的低音不足,我只能说比它还重的低音我肯定会受不了了

中频:人声jambox更靠前,但声霸锣更醇厚

高频:相比较jambox的高音有点假,而锣的很自然

开大音量,jambox给我的感觉是在力竭干吼,而ROAR很稳重大气。最重要的是ROAR的声场大了很多

关于大小,声霸锣确实有点大,不过可以接受,一只手可以轻松拿起来,大家看看对比图(ipad mini)。 长度差不多,宽度是ipad mini的4/5左右吧,能放进一些包里。

正面照正面照

蓝牙、音量、增强模式、电源按钮蓝牙、音量、增强模式、电源按钮

NFC、电量、录音指示灯NFC、电量、录音指示灯

侧面照(K450乱入)侧面照(K450乱入)

菊花照菊花照

声霸锣功能真的很丰富。usb、micro usb、TF卡、录音、nfc、入眠模式。。。 还有一低音增强挺实用,可以在夜晚小音量时增强低音,声音小却不是质量。

总之,600元买个jambox,感觉不太值,1000元买个声霸锣,这个可以有。

吐槽:1000元的迷你音响,这盒子是不是有点太简陋了。对比jambox精美的包装,真是差好多。。。。。

PS: Jambox用户的建议。摆放位置很重要,最好放在窗台等背后有遮挡的地方。因为貌似jambox背后有共振膜,向后的声音反射过来后,听起来声音真是好多了!

• 两个加起来可以买bose了…

jambox退了

试过外接音频吗?我用普通3.5mm公对公、一分二莲花头音频线都没有声音,难道一定要用创新原厂的音频线?求教~

• Sony x7效果比这个好了好多。。。

x7能买俩这个了。。。

不会啊 官网优惠劵 1600入手

• 长草很久,感谢楼主的分享!

来给你解个毒,这货前几天849可以拿下还送包,你等等看有没有活动吧

949吧,你记错了吧。1099满减后949还是969。

• 已用bose mini拔草

• 据说艾特铭客的诺曼底不错

• 尺寸直接可以媲美板砖,拿在手里很有安全感!

• sl3呼声而过

• bose soundlink mini水货也就1200多,何必委屈自己呢

谁说买声霸锣就委屈自己了?

• 楼主能说说这东东的底噪如何?

• 有两个砸在手里了,要的低价转,晒单不成功,就在这里发发留言吧。

什么砸手里啦

roar,海淘的,有兴趣的话低价转

• 创新Sound Blaster ROAR 创新声霸锣 蓝牙NFC无线音箱 低音炮音响

• 这款音箱很不错哦,我在爱购淘乐购买了,大家一起来呦!
    还送运费险,顺丰包邮,8G正品sandisk闪迪Tf卡,七日退换货无忧试用,
    送原装包便携包。大家一起潮起来吧!
    尽在去看看京东只送一个TF卡,哈哈,赚到了

• 底噪确实比较明显,重在功能丰富,性价比高

底噪的确是 我都想退货了。。。。。。。。。。。