Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

2014-09-25 07:25:04 23点赞 69收藏 53评论

追加修改(2014-11-21 13:28:31):
很多值友关心第三方替换滤网哪里能买到,这里集中回复一下。

我在网上找到一款可以替换HEPA滤网(没有抑菌棉),尺寸一致。
此款滤网尺寸347X263X23mm,如果大家找到更好的滤网,也请过来分享哦。
需要抑菌棉的朋友,网上很多单卖的,根据尺寸自己修剪下,放置在滤网之间夹层里即可。
该款HEPA滤网,目测皱褶数量和官方的差不多。但是价格只有官方的一个零头哦。
目前一片只需29.9元,两片包邮。价优从速。

因为追加不好放链接,请在某宝搜索“空气净化器3M滤网DIY自制雾霾PM2.5HEPA过滤网适合SKG散装滤芯”,搜索出来的“XX生活馆”的就是了。(避免做广告的嫌疑)

关于活性炭的滤网问题,大家前期使用可以用吸尘器清理,然后拿出去暴晒。
如果找到替换的版本,会再来跟大家分享哦!

谢谢!

一直想找个物美价廉的空气净化器,主要给家里吸吸灰浮灰。
等手头宽裕了,再买个品质高端、大气一点的净化器。

这几天游走J东、S宁、T宝、一H店的时候,发现了这款净化器。
各商家大多标价899元,599元。而J东居然只要399元,而且还是自营的。
一度认为是标错价格了,赶紧出手。真心害怕手慢无啊!
9月15日购买,16日就到了。J东物流就是快!
[商品:德尔玛(Deerma) DEM-J580 高端家用空气净化器 复合过滤网 六层过滤]
特地用网购插件做了参考。见图:

网购比价插件网购比价插件

个人认为,其实只要HEPA过滤网褶皱密度高、孔径小,PM2.5的过滤效果都差不多。
购买净化器的几个参考重点,我是这么考虑的:

1. 机组的质量要好,特别是风机。而且稍稍注重点节能环保,电费稍微省点也是极好的。

2. 过滤网的性价比要高,质量好的同时,更换起来还要便宜(屌丝本质凸显)。

3. 过滤功能要齐备,市面上销售的净化器基本上都有多层过滤。HEPA、活性炭是重中之重。主要是过滤灰尘及PM2.5、毛发、气味、甲醛等。关于杀菌的功效,那就仁者见仁了。

至于其他什么定时、臭氧消毒、加湿等等功能,都是附加上去的。
这个价位买个净化器,也不指望能有多少功能了。
这款机器的功能介绍,大家可以点击链接到商户网站上去了解,这里就不做链接了。

废话不多说,晒晒成果吧:
外包装箱
外箱外箱

包装箱产品包装产品包装产品和说明书,略显精(简)简(陋)。...Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

迫不及待的打开了挡板,一探究竟。挡板内部贴有维护、更换滤网的说明。
吸铁设计。
挡板挡板

滤网全家福
滤网全家福滤网全家福

分别是前置滤网、冷触媒+活性炭、HEPA+抑菌棉。不过分解甲醛、杀菌的效果,我是一点都不指望的。比较规范的,每个滤网都单独封装。

活性炭+冷触媒,填充量还是比较良心的。Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

活性炭填充活性炭填充

不过中间掺杂着红色的颗粒,不知道是什么。想来,活性炭品质也不是非常好的那种。
活性炭的背面是冷触媒。功效和功能我就呵呵了...Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器
说明书上说这层不用换,拍拍并且用吸尘器吸下就好了。
我...呸....,能不能专业点!
活性炭也是需要更换的好不好。
而且你让用户放在太阳底下暴晒,都比用吸尘器吸的效果好
这个厂商有(误)钱(导)不(用)赚(户)的做法,大家就别当真了。
如果有滤网配件销售的话,大家还是购买更换比较好。Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器 冷触媒冷触媒

抑菌棉+HEPA网,折叠密度也中规中矩。抑菌棉,我继续呵呵Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器 抑菌棉抑菌棉

HEPAHEPA

功能面板,风力有三个档位,可以开关负离子(没有看到负离子发生器这个配件),自然模式、睡眠模式。
功能按键功能按键背面
背部背部

左侧

右侧
Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

底部Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器 Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

噪音测试:
一档:52-58分贝
一档一档

二档:62-65分贝
二档二档

三档:76-78分贝
三档三档

睡眠:58-60分贝。
另外自然模式,是模拟自然风速,是忽快忽慢的效果。所以不适合进行噪音测试。
睡眠睡眠

在测试中,出现了一次死机。之后开了几天没有发生这个情况。
不知道是不是我测试时候按错了啥.....或者未按正确方式设置Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器 死机死机

J东目前没有滤网等配件、耗材上架,询问后指引以后可以到T宝旗舰店买。
目前T宝旗舰店也没有上架滤网,如果上架约一百多元。(HEPA+抑菌棉滤网
寻思着,如果尺寸合适,可以找T宝上的第三方通用滤芯更换,貌似也就45-80元左右。
这款净化器滤网的尺寸是36*25cm*2.5cm,而网上通用的飞利浦款滤网是37cm*27cm*2.5cm的。
不知道能不能塞得下。如果各位好友有更适合的滤网购买地址,请推荐给我哦!

最后,因为没有专业的负离子、PM2.5测试仪器。
经过一晚的开机,感觉效果还行。
没有其他机器开机通风有浓重塑料味的情况。功能虽然简单。

总体来说,这款净化器是我在网上看到的同规格中最便宜的一款。
如果只是为了普通过滤空气,吸附一些味道。应该是够用了。

======================后续的分割线======================

小编要求再写些做工细节和使用感受。
这里就在多聊几句吧。

这部机器从包装到机身制作还算是中规中矩。
主要说说机器本身的做工吧。

1.功能面板是触感设计的按钮,比机械按钮更耐用。
其他主机框架和电线等地方,虽不说是非常精致,但看着都还是不错的。德尔马一直经营小家电的商家,做工应该都不会太差。

2.更换滤芯时,打开前挡板也很方便。
采用的是磁铁吸附的设计。打开的时候很省力,没有使用容易损坏的搭扣或者卡扣的设计。换好滤芯后,卡住下部,轻轻一推,就自动吸附上去,关闭好了。

3.机器功能的核心就是风机和滤网。
机器的前置滤网做工一般,类似空调的前置滤网。平常维护就是拿出来清晰晾干即可。另外两道滤芯:冷触媒+活性炭,HEPA+抑菌棉,做工都中规中矩。从尺寸上来看,与机器内部设计的卡槽很吻合,没有空隙。取下来的时候还略微有点紧。滤网上都设计有取出用的拉绳,多拉几次就可以取出了。而风机,上面贴有质保5年的标贴。加上是在J东买的,有正规发票,应该是享用全国联保的。

其次是使用感受:

1.经过这几天的开机使用(人在房间就一直开着,包括睡觉),空气中没有新拆封时容易出现的的塑料味道,还不错。空气中的灰尘应该是减少了,没有仪器测试也不好给出评测数据。不过往常早上睡醒,鼻子不通畅的情况,确实有所改善。不知道是不是心理作用。

2. 因为本身工作的原因,也接触空气净化器的销售(比市面上销售的贵好几倍),所以对净化器的工作原理还是比较了解的。所以建议大家把活性炭和HEPA两道滤网的顺序做个调换。避免灰尘、细菌附着在没有细滤的活性炭网上。

机器初始配置的滤网顺序是:
前置滤网=》冷触媒+活性炭=》HEPA+抑菌棉

我推荐的顺序是:
前置滤网=》HEPA+抑菌棉=》冷触媒+活性炭

这样应该更适合一些。个人建议,仅供参考。反正我是这样放的。

其他的使用感受,如果有特别的发现,就再补充分享吧。
谢谢大家听了我这么多的啰嗦。
第一次晒单,不足之处希望大家多多包涵!Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

祝愿各位家庭和睦、身体健康!Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器 谢谢!

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

IAM KJ780F-A1 家用空气净化器

IAM KJ780F-A1 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

• 沙发。 不容易

感谢捧场哦~~~ [示爱]

• 339撸了一个,晚上看看效果,贵在便宜!

哪里有这个价?

jd啊,399-50,200-10

• 目前京东是399返现50

手快了么 [锁眉] 还好啦,没有前后眼的。主要是小编卡我这个晒单太久了,写的是月头的价格哦。如果这会更便宜,赶紧入手哦!!

• CADR只有130,偏低了,只适合6-7个平方的小卧室。
    空气净化机适用面积的计算公式:

适用面积S(平方米)=12F/60H

其中:

每小时过虑5次,就是每12分钟一次;

F=空气净化机的最大出风量,单位是米3/小时;

H=房间的高度,一般为2.8米。

例如:某空气净化机,其最大出风量F为400立方米/小时,计算该空气净化机所适用的面积S为:

S= 12×400/60 / 2.8=28.57平方米

好专业啊,我家里面积比较小,每个房间也就二十几个平方。后期准备买个大功率点的净化器,这个只是前奏哦。

• 不建议更换位置,所谓的抑菌棉,仅仅是通过粗过滤的效果而已,而且,抑菌和灭菌,完全两个概念。我觉得你这样改,高效过滤器的寿命和压力会比较大,尤其是在空气质量不好的地方。做药的路过。。纯属个人建议,欢迎讨论 [亲亲]

谢谢你的建议,我知道这样会增加滤网的更换率,但是从活性炭的性质和成本来考虑,个人觉得是值得的。毕竟活性炭放在前面做粗滤不太适合。找到第三方的更换滤网,就便宜好多啦。谢谢你。

• 看到这价格忍不住啊,之前撸过飞利浦的要两千多,求解毒

飞利浦的质量还是不错的,如果家里有小猫小狗,用这款过滤一些大灰尘还是不错的。而且又不贵,哈哈。

• 顺序不能改,活性炭吸附细菌是“可逆”的,晒晒吹吹就可以继续使用,hepa是“不可逆”的,关键是hepa比活性炭贵很多,不适合放在粗过滤段,否则使用成本会很高。

活性炭放在前面阻挡了部分灰尘,活性炭吸附性比较强,吸附了气味、细菌、灰尘,晒一晒是有些帮助,但是还是建议更换的。而且HEPA网,网上有尺寸一样的第三方售货,成本比官方的便宜很多。我放HEPA网在前面,是想大部分的阻挡细菌,本身也是需要更换的。活性炭的成本高些,放在后面更换的周期可以长一些。顺序方面,个人的想法不一样。谢谢你的建议。

• 天猫上买两个减两百,等于每个三百喽

各商家的活动不一样。个人觉得京东自营的售后还是有保证的。天猫么,我就不知道了。反正以前买的电器都是在京东买的。而且,天猫旗舰店的产品比这个价格高。

• 一般消费者能写的这么专业 尤其是后续部分 佩服

谢谢啊,工作中跟空气净化器类型的产品接触比较多,是半吊子的“专家”。哈哈哈!

• 我只想问问,这货⋯⋯这么便宜有用吗。。。pm2.5什么的能吸附嘛,,还是只是一个除味的作用

目前使用不到一个星期,HEPA网已经发黄,而前置滤网没有大的灰尘被阻挡。说明是有效果的。其实PM2.5的过滤,只要HEPA网的褶皱够秘籍,材料孔径达标,都是一样的效果。而且,你去市场上多转转,看看商场各个品牌的滤网,其实都差不多的哦。

吸附效果跟滤网的褶皱密度,滤网孔径大小有关,和价格无关。这个我用了两周,滤网就发黄了,可以看到很多灰尘被吸附在上面的。

• 现在299了,不过德尔玛的东西真心不大敢买了,去年买了个吸尘器,前后用了不到十次电机就坏了......

至今没有问题

• 楼主找到合适尺寸的替代滤网了吗?我看淘宝上也没得卖这款机子的滤网啊

原文里面已经追加了滤网的信息,谢谢!

• 有没有找到合适替换的hepa过滤?

你好,晒单原文里面已经追加了滤网的信息,请查看。谢谢!

• 感谢楼主,HEPA滤网已撸,期待分享其它耗材信息,谢谢

不客气的,回头大家有好资源,一起分享。

那一家好像有全套滤网可撸

• 楼主我刚在京东上买了一个,天猫上有99s一套的滤网(全套)卖,想求教您,从经济层面考虑我还需不需要买一个3M的前置滤网来延长滤网寿命阿

本身带的前置滤网就够用了,因为可以重复清晰利用。滤材本身是易耗品,延长使用时间反而影响更换的周期,不建议这样操作。你买的全套滤网链接方便发一个给我么?我参考下,不知道这种全套的能不能塞进机器。

天cat 德尔玛旗舰店就有

• 联系天猫旗舰客服就可购买滤网,好像说是160元左右。

性价比不高,貌似贵

刚才了,一套99

• 请教一下,提示换滤网,结果换了还是提示更换,按模式键也没用~~~~遇到过这种情况吗

长时间按住,等提示自动消失

我也遇到这种情况了,我买了三台,已经有两台出现这个症状无法工作了,都放着吃灰呢。

• 现在京东移动端299 价格好没安全感啊。厂家出清的节奏么

• 啥时候还有299的啊,已经入了2台

• @kumaz 能PM下滤芯的地址么,万分感谢!