【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

2014-10-10 17:42:26 113点赞 286收藏 99评论

七天假期嗖的就这么结束了,话说心中有1w个不情愿啊。。。不过不情愿完了,还是得乖乖的收拾背包,整理好EDC(Every Day Carry),准备上班。收拾的时候突然想到,包里的好多东西基本上都是看了smzdm的推荐后买或者做的(入smzdm坑已经3年多...),就顺手拍了些照片来晒一晒,纪念一下smzdm陪我走过的日子。

晒前先说明一下,本次翻包只晒EDC(每日携带物),偶尔在包里出现的东西就没有出镜,比如戈博迷你工具钳(朋友送的,很实用,但是坐飞机过不了安检,只好户外出游时携带)

凑单品:Gerber 戈博 B... 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

又比如自制的TN护照本本(感谢smzdm上的皮具大师们把我带入皮具的大坑),我总赶脚有点厚(12mm左右),所以平时也不常带在身上。

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

好吧,Let's go,先来一张Timbuk2 邮差包和包内物品全貌图。

Timbuk2 天霸 Spin Messeng... 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

Timbuk2 Spin Messenger邮差包(XS),是在这个推荐之前买的,不是M码。没有三点背负和反光条,但却是Timbuk2最轻便的一款包。XS大小的包装X200一点问题没有,T410也可以装下(只是放不进包里的电脑隔层而已),macbook air,ipad更不在话下。喜欢轻便的童鞋可以选购XS码。

下面按照全貌图从左至右、从上到下的顺序依次介绍:

SONY 索尼 PRS-T1 EINK 电... 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

电纸书Sony PRS T1,已经停产了,其实我原先用的是kindle4,后来kindle转到LD手中了,我就又入了这货。买之前听说这货能root,能装apk,能干很多事情,心里很痒,到手root以后发现真心是多虑了,因为EINK屏幕的刷新是个很要命的事情,想让T1干本职工作以外的事情,得有巨大的耐心。就看书方面而言,它的显示效果不如kindle4细腻均匀(这俩是同一个时期的产品),缺少推送不如kindle来的方便,喜爱读书的人还是入kindle吧,kindle真的更像纸。不过T1能听mp3、能写写画画当个写字板、还能在阅读时保存手写笔迹,也算挺好玩。每天上下班地铁上就靠它打发时间了,美其名曰有效利用碎片时间。

[商品:百乐(PILOT) BL-G1-5T-B G-1 0.5啫喱笔(黑色) 2支/袋] [商品:LAMY凌美钢笔 safari狩猎者系列 F尖 墨水笔 磨砂黑] 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

记事本、百乐G1和Lamy Safari笔,这个本本朋友送的,属于公司定制产品,没有购买链接。小巧、轻薄(5mm),特别适合携带,用了2年了还没用完。百乐G1和Lamy Safari笔就不多介绍了,smzdm上无数篇晒物或经验帖了,使用体会就2个字,好用!额外说一句,Lamy的F尖还是有点粗的,感觉还是EF尖写出来比较合适我,想入的朋友一定要亲自试一下先。

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

自制的钱包和卡包,所以,还是没有链接。估计会有不少飞客的坛友,对包里的几张信用卡不陌生。:P

卡包以前晒过一篇《自己动手的巨大愉悦:DIY mini 卡包》,使用的工具都有介绍,有兴趣的童鞋可以看看。当初自制钱包、卡包是因为成品的包要么太厚、要么太大,总找不到自己喜欢的款,正好smzdm上有DIY皮具教程,于是就入了坑。钱包、卡包款式都是按照“小巧轻薄”的原则设计,然后裁剪、打孔、缝制、封边制作,做起来其实挺耗时间的,但是带给自己的欢乐却是无尽的。钱包只有4卡位是不想太臃肿,平时出门不会带那么多卡,左侧留成开口是为了方便放登机牌;卡包里一般放公交卡、单位饭卡和一张银行卡(应急忘记携带钱包的情况,我还真遇上了)。对了,相比做包,做TN本还是比较容易省事些。

[商品:维氏VICTORINOX瑞士军刀卡系列0.7133黑] 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

维氏军刀卡系列0.7133黑色,飞机安检能通过的,也只能是它了。

[商品:乐扣乐扣不锈钢真空保温杯壶 纤巧茶杯 水杯 男士女士杯 儿童杯子 黑色200ml]

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

乐扣乐扣200mL保温杯LHC551黑色和保护套,是的,它很小,装不了多少水,但是它很便携、很方便。神马,你问我为啥还要加个保护套?好吧,见下图SMZDM的水印处红色乐扣乐扣保温杯,放在包里那真是伤痕累累啊,所以得有个护套。

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

有了它,再也不用担心漆面被磨掉了。

新低价:Nikon 尼康 CO... 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

尼康AW110相机,机身小巧而且防尘、防震、防水(水下18m),wifi、GPS、电子罗盘、气压计参数一应俱全。有了它,你还需要登山表么?

[商品:小米(MI) 移动电源 原厂正品5200mAh毫安铝合金外壳] 【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

小米5200mAh充电宝(注:数据线是另配的,磁力吸合式),没买10400mAh的还是因为体积问题,5200mAh要轻薄不少。吐槽一下小米,金属外壳是很好看,但是边缘就不能做个倒角处理一下么?放在包里刮花了我多少东西啊!红色乐扣乐扣就是铁证!为防止它在刮花东西,只好做个护套包起来。

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

面巾纸,不多说了,大家都有的吧?

[商品:包邮 麦扣钥匙扣 创意潮品 汽车钥匙链 男士 女士 情侣钥匙圈] [商品:爱国者USB3.0 U盘 U301 8G 高速优盘 商务]

[商品:360官方出品 360随身WiFi 2 (设置超简单,超便捷的无线路由器) 土豪金]

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

钥匙、8G aigo USB3.0优盘和360wifi。这个钥匙扣最大的好处是解钥匙很方便,不用转圈。优盘已经用了3年了,很稳定、读写速度也完全满足工作需要。360wifi在我手里就是一个装饰,基本不用。

[商品:苹果(APPLE)带线控和麦克风的 Apple EarPods MD827FE/A 低频流行人声塞]

【翻包】假期结束,收好EDC,准备上班!

最后一张,HTC One mini和肾5耳机,原配耳机听诊器效应太明显了,就买了肾5耳机来用,效果好很多,跑步、上下班走路的一段都是用它,但是地铁里还是没法用,期待我的QC20快点到来。

还有很多比如 Kindle 电子阅读器 $4...Sweat GUTR 导汗带 $5.9...Decathlon 迪卡侬 GEONAUT...良心产品——Zwilling ... 之类的东东,由于不是我的EDC就没有出镜,但也基本上是smzdm推荐的东西,很经典、很实用、很强大,欢迎大家交流。过去的几年里,smzdm不光推荐了很多好东西,也介绍了很多有用的知识,让我学习和了解了很多,真心表示感谢!

嗯呢,翻完了,也说完了,接下来买点什么呢?