2014-10-23 11:01:41 105点赞 115收藏 108评论

近日鄙人在我大淘宝上购得电容笔一枚,几日用下来在iPad上面涂涂写写感觉肾好,肾好嘛嘛好,故想与张大妈上面的各路诸侯分享交流,希望大家各抒己见,为俺点赞。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

话说为嘛我要买个电容笔呢?其中一个很重要的原因就是本人乃铁血真汉子,所以手比较容易出汗(说俺肾虚的**去晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 ),所以呢,手机屏幕上经常会留下痕迹,有的时候的确非常Disgusting。其实本来这也没有什么,本人懒癌晚期、非处女座、无洁癖史、还是条汉子晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 ,这点小小的不愉快那都不是事儿。可是在很偶然的一天我用了同事桌面上的电容笔,感觉很不错,于是就霸占了下来,结果一发而不可收拾。本人主力手机是Vivo Xplay 3S,6寸屏是也,平时用手嘛也还hold住,用了电容笔之后居然发现很合拍晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 ,再加上我这座城市冬天很冷,虽然Xplay 3S有手套模式,但那毕竟是妥协的产物,用笔的话还蛮有道理的,所以呢平时用电容笔就渐渐成为习惯。没想到那个电容笔先是变得很迟钝,然后又被我整丢了,结果我又回到了用手的时代。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

这不,最近终于掩盖不住心中的思念,开始在我大淘宝上搜索电容笔。话说电容笔这种产物在买各种手机壳的时候没送过我十个也得有五个了,我并不是没用过,但是用了那只笔之后我发现不同的电容笔给人的感觉还是不一样的,但是淘宝上的电容笔没有十万也有八千了,那真是乱花渐欲迷人眼啊。好吧,过程不多表了,我最后挑了一个叫【初易Troe】的牌子,号称设计师原创品牌。第一感觉应该不是山寨货,虽然这个模具很泛滥,但是最明显的区别就是电容笔头是编制物,最重要的是价格也还可以,随便玩玩可以接受,于是,晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

好了,感谢大家忍受了我的叨逼叨晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 ,为了避免软文的嫌疑,链接我就不贴了。我买的是这个牌子里面价格最便宜的,型号为F6,还是普通版。下面先来开箱。

一只电容笔,盒子还挺大,logo看上去蛮有**的

来一张全家福,盒子里面送了一块布,但是显然不是用来擦笔的。

笔管很简洁,没有任何logo,我很喜欢,用个**很高的词儿来说,这叫“侘寂

我买的是银色版的,但是并不是像我想象的那样是金属原色的。笔管的外壁应该还有一层透明的釉,总的来说一分钱一分货,确实要比几块钱甚至几毛钱一只的笔做工要好不少。

虽然这种模具的电容笔有很多,但是我还是要说我是我最喜欢的电容笔类型,双头双用,以后出门刷卡签单就用自己的笔,**立刻+1。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

话说他家还有一个Pro版的,也是双头双用,而且触摸头可以快速换,但是双头都带帽,我觉得触摸头带帽用着不方便,帽还容易丢,而且还没有笔夹,所以我觉得我用普通版就可以了。

再来看看笔芯,木有任何logo,不知道是不是山寨货,但是写起来还蛮流畅的。

(我这人好分裂啊,笔管没logo就是简洁,笔芯没有logo就是山寨……,可是我真的就是这么想的。)

再给笔头来个特写,这个是他们家最大的卖点,号称是“超纤纳米导电布”,名头相当之霸气,直观上感觉就是从常见的橡胶变成了布面,用起来的确不错,后面会有讲。

一只替换笔头,两只英雄的替芯,来张合影。

这只笔的电容笔头是可以自行更换的,也算是卖点之一,不过鉴于是普通版,所以笔头上面没有螺纹,采用的是胶黏合的方式连接,换笔头的时候需要自行加热,好像有点难的样子,不过不管怎么说还是提前败了一个笔头。替芯是标准派克替芯,可以自行购买。

再给笔头来个特写

再来一张

不得不吐槽一下,不知道大家有没有发现笔头中间有点发红,其实大家没有看错,的确是发红,是因为适马S50 Art的紫边现象。啊,啊,啊,好明显啊。

商家还送了两页纸,为了一只电容笔洋洋洒洒写了这么两大篇子,诚意还是有的嘛,虽然身为买家我估计看的人不多,我也是为了晒单才匆匆瞥了一眼。

好了,图片暂时晒到这里,下面开始本篇晒单的重点部分——涂鸦

其实呢,本人不会用电容笔作画,虽然学过五年的国画,但是现在基本上已经连本带息还给老师了。上学的时候喜欢写写硬笔字,于是为了评测这支笔,也特意为本次晒单“创作”了一些“作品”,希望大家喜欢。

事先说明一下,以下作品均在iPad上面完成,本人没有练过毛笔字,硬笔字也好久好久没有写了,但是在APP和不断的Ctrl+Z的帮助下,写得还比较爽,不满意了撤销重写(这点最重要),自我感觉良好。

================================我是华丽丽的分割线================================

请允许我首先插播一段广告,不喜欢广告的同学请直接阅读下一小节。

为了讨好小编,这几个广告看来是必须的。、

开门见山,直入主题

再换一种写法

双语的

再来个动的

logo版的值。

话说异体字不太好写,因为没写过,写了好几个就这个看起来最顺眼。

来个动图结束

好了,跳过广告的同学请随我来。先晒几个练习作。

我们从经典的“龍鳳飛氣家”开始。

横版的

换一种写法

话说这几个大字感觉繁体的“”字最难以驾驭,我总是写不好,虽然笔画简单,但是笔顺有点别扭,字总是看起来不稳。我毕竟没有毛笔基础,间架结构全是自己琢磨出来的,基功还是太差,见笑了。

下面三张献给在APEC期间为北京市空气污染做出重大贡献的人们,话说下个月就要去帝都出差,貌似我也要参与其中了。

下面再插播几段广告。

——观毛大将作品有感

到底是善建者行还是善者建行呢?傻傻分不清楚。

嘿嘿

听说索尼最近日子过得不太好,哎,身为曾经的脑残粉我现在也是路人甲了

你才到碗里去

前面应该再加一句:“自从上了张大妈……

话说在图片上传的时候才发现我没考虑张大妈的logo问题,有些影响了作品的整体性,好心塞。

以下是杂篇。

金爷爷是永远的武林盟主

有容奶大

我是毒德大学毕业的

平媛CP,中国第一CP,你懂的。

想起了小平爷爷

来点主旋律的

毅腾虽然你降级了,但是身为家乡人永远支持你,咱们2016卷土重来。

毅腾必胜!!!

有人告诉我他们都是JY妇,你们有谁见过么?

做诗一首,希望乃们稀饭。

晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

某著名接头暗号

来点正常的,写篇词吧,曾经深深地被这首词迷住,怀念我的学生时代。

这幅面iPad一次根本写不下,这是两张拼起来的,最后效果我觉得还不错,除了辣个右下角的logo。

张大妈你们的水印不能再小一点儿吗?晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

英文也hold住哦,向大师致敬。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

一起动起来,看我最摇摆。

最后还是有请终极大BOSS来镇楼。这个字呢,认识的人自然就认识了,不认识的人在字典里也查不到晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 ,提示一下关键字吧“陕西 面”。

话说这个字我是开着电脑在百度上一笔一笔抄下来的,最后那个“辶”写得真心纠结啊,差不多写了七八遍才写好,充分地发挥了APP的优越性。

好了,书归正传吧,既然是晒单,还是总结一下这只电容笔的Pros & Cons。

Pros:

1. 双头双用,出门在外,一支笔走天下,而且是标准替芯。

2. 布面电容头,书写相比橡胶材质的更顺滑,书写寿命更长。这点我还是很有体会,因为都用过。

3. 做工不错,价格合理。这个见仁见智哈,反正我觉得够用了。

4. 电容头可替换

不知道这种头能不能替换那种几块钱一只的电容笔,看起来有这种可能性。

Cons:

1. 跟屏幕贴膜不是特别友好。在我最初使用iPad的时候,是带着膜的,当时感觉书写的时候迟滞还是比较明显的,而且有那种短小笔划写不上去的情况发生。当然了,如果只是想代替食指的话和贴膜在一起还是没有问题的。在我去掉了贴膜之后,明显能感觉到顺滑了很多,电容笔和手之间的导电性还是有明显的差距,由此得出结论。建议重度电容笔使用患者或者是用电容笔画画的同学还是把膜去掉用着更爽一些。(当然了,就写字这一项来说,倒不一定是接触面越滑越好,写过硬笔的都懂。)本人的Xplay 3S屏幕就不贴膜,使用这个电容笔很流畅。

2. 布面笔头十分的不耐操。在我这几天的使用中,有一次笔掉地上了,就那么一次,我都不知道掉到了什么东西上,这个头就酱紫了。见下图。

我表示十分的惊讶,没有想到这么不耐操。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

再来个特写吧。不过可以看出来,在布面下面的确还是有橡胶,提供了一定的回弹力度。可以看出来,橡胶部分也摔出了一个洞。

(话说我这微距拍的好像还不错哈,好像能数毛的样子,S50 Art的解析力还是可以的嘛,我木有买错。)

这难道是对我再买一个替换头的惩罚么?“谁让你手贱多买一个的,该!!!”晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

3. 电容头替换不方便。虽然电容头能替换是好事,这种连接方式感觉有点坑爹,卖家说在替换电容头的时候需要用酒精灯加热,等胶融化了之后取下,再用AB慢胶的方式粘上新的电容头。我为了换一个头需要找一个酒精灯,买一对AB胶暂且不说,就说我即使换上了之后还不知道能不能再换第二次,各种胶的性质我也不是很熟悉,万一买个NB点儿的胶粘上就拿不下来了呢?晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 话说设计师们你设计个螺纹会死吗?非得用这种方式来区分普通版和Pro版嘛?越看笔头上那个坑我就越来气。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示

最后的PS:

预感到会有此类问题,提前说明一下,在iPad上面写字的软件我用的是叫“练书法Lite”,免费的APP,在商店里很容易就找得到。但是我对这个软件也不是特别满意,主要是背景图太少,不能自定义背景颜色,限时提供全屏写作区域,然后笔画的优化做的我认为一般,而且保存的电子图片感觉就是一个截图,并没有矢量放大。

就这种电容笔而言,想要像毛笔那样随意控制笔锋是不太可能的,即使是有APP的支持,也比较难以掌握,晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示 所以写出来的东西和真正毛笔作品还是会有第一眼的差距,大家随便看看就好了。能写出来的字体最接近真实的可能就是行书,草书那种飞白,隶书那种波浪,楷书那种笔锋都比较难以用这种笔和这个APP写出来。有玩过用iPad写毛笔字的童鞋可以说说有没有更好的APP。

正好借这个机会问问神通广大的ZDMers,那些设计签名的人类们用不用iPad做设计?用的什么APP?还有用什么APP写字给力?有没有能直接生成矢量图的APP?

希望大家多多指点。

好了,晒单到此结束,谢谢观赏,再见。晒晒更健康:初易 Troe F6普通版电容笔 使用简评及涂鸦展示