2014-05-28 11:22:35 15点赞 49收藏 19评论

前一阵看到主站推荐这款特价,深棕色$40.5,还可以配合八折码,和rmb202。耐不住手痒买了一双。

摘自主页介绍:Rockport 乐步是APMA美国足病医学协会推荐的品牌,简单来说就是正装鞋的外观,运动鞋的脚感。 [商品:Rockport Men's Ledge Hill Wing Tip Lace-Up]

转运中国还是比较给力的,大约半个月顺利到手。

直接上照片,颜色有一些色差,实际上应该是比较接近黑色的棕色

款式算是比较平庸一点的。没什么特点

Rockport 乐步 Ledge Hill Wing Tip 男款雕花皮鞋Rockport 乐步 Ledge Hill Wing Tip 男款雕花皮鞋

鞋头的细节,皮质一般。

内里

鞋底的Adidas科技

鞋号是9.5,个人觉得和运动鞋尺码基本一致。

穿着感受,皮子还是太硬,凭感觉应该是比较容易产生褶皱的。而且不太适合夏天穿,太捂脚。不过鞋底是非常舒服的,长时间穿着应该不会觉得疲劳。鞋子重量算是适中的。

-------------------------

再来一双春节前的clarks,买来之后上了一次蜡就一直放着了。皮质明显比上款乐步好一些,穿着也更柔软舒适一些。

Rockport 乐步 Ledge Hill Wing Tip 男款雕花皮鞋 Rockport 乐步 Ledge Hill Wing Tip 男款雕花皮鞋------------------------------------------------

再来一双经常穿的bata,可惜沾了一次水,之前也缺乏打理,已经有点变形和起皱了

Rockport 乐步 Ledge Hill Wing Tip 男款雕花皮鞋 -------------------------------------------------

三双鞋都是9.5的,个人觉得乐步和bata的鞋号基本一致。clarks应该是鞋型原因,宽窄合适,略长一些。

之前经验中有个很好的文章介绍了一些皮鞋护理 入门级男士正装皮鞋...

kiwi的固体鞋油确实非常好用,同时抛光打蜡确实是个手艺活。

还有更简单的红鸟的液体鞋油(但使用之前一定要将鞋擦拭干净)

没有什么好鞋,但我仍然有所有新鞋买来先上一遍液体鞋油的习惯。

Rockport 乐步 Fairwood 2 男款牛津皮鞋 Black US6.5

ROCKPORT 乐步 Northfield Oxford 男士防水系带皮鞋 Dark Brown US 6.5

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 42

ROCKPORT 乐步 Sharp and Ready 2系列 CH9088 商务正装鞋

ROCKPORT 乐步 Charles Road系列 男士德比鞋 V80556

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT 乐步 Garett系列 男士商务正装鞋 CH5001

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 41

ROCKPORT 乐步 Big Bucks Margin 男士皮鞋 巧克力色 UK8

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT 乐步 Modern Break系列 男士牛皮商务正装鞋 BX2341 棕色 41

ROCKPORT 乐步 皮鞋男春秋款商务职场会议正装男鞋系带单鞋CI5170 CI5170 42

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126

ROCKPORT乐步男鞋商务职场办公休闲男鞋系带舒适透气时尚正装皮鞋CI8126 CI9241 42.5

ROCKPORT乐步正装男鞋德比鞋真皮经典款舒适商务结婚皮鞋男V82591 V82591 40/7