文具第二弹之少女的粉色梦想

2013-08-19 22:07:11 245点赞 277收藏 119评论

是的我又来了!握拳!
文具第二弹之少女的粉色梦想

上一弹Lamy发布后,收到很多童鞋的回复,深表感激。

然后懈怠了几天,想着挖掉的坑还得填哪…那就开始吧…
文具第二弹之少女的粉色梦想

Muji。最简单的基础款。便宜实惠,无功无过。粉色较浅。这个系列还买过挺多的,基本上逛一次就会拿几支…文具第二弹之少女的粉色梦想

同样Muji家出品。上面粉红,下面樱花粉。文具第二弹之少女的粉色梦想

樱花粉,按压式。颜色偏水,不大喜欢。前面的硅胶垫使握笔手感变得舒适,但是时间长了变黄了就不好看了。文具第二弹之少女的粉色梦想

别说我不爱国产,两支晨光新流行系列。小学门口的文具店买的,把所有颜色all了。但真不是我埋汰国货,这个系列放一阵就不出墨了,非得写上好一段时间磨合磨合才能下笔正常。文具第二弹之少女的粉色梦想

晨光圆珠笔。很讨厌圆珠笔写久了会漏墨。这支貌似还无此陋习。买了一套四支,貌似每支的香味儿都不同。便宜好货,推荐。文具第二弹之少女的粉色梦想

鲶鱼钢笔。本来以为可以不用蘸水笔写copperplate了,结果发现这货写英文书法不行,写中文书法倒是出奇的好用。同类价位的进口钢笔,笔尖难有与他匹敌的。会劈叉的钢笔,不多啊。文具第二弹之少女的粉色梦想

这个就不多说了,Lamy Safari的Pink特别版。这是09年原版,注意看是圆顶的哦。哈哈哈哈哈哈,我就是爱得瑟。预告照片里还有一支是圆珠笔。文具第二弹之少女的粉色梦想

三菱的两支。上面那支很熟悉对不对,几乎每个人都觉得自己用过对不对。那当然,被晨光等国产笔山寨得人手一支啊,可是80%的人都没用过真身,更别说知道它的名字了。UM-151,多达20个色(这系列粉色就有三只),个人还特别喜欢Bordeaux Black葡萄酒红,Brown Black巧克力色和Green Black圣诞绿。当然,备一支黑色办公也不错啦。文具第二弹之少女的粉色梦想

白金的万年笔。这货我也买了一套,买了就后悔了。放一会不写就不出水了,真心难伺候。不过配套的粉色墨水深得我心,不艳不俗,饱和度高,要怎么形容呢,是御姐那种粉,不是萌妹子的粉。不过这墨会洇纸,有点烦躁。文具第二弹之少女的粉色梦想

这支是买笔的时候老板送的来着。是山寨的某个韩国牌子,就一块多一根。单看一般,收了全套拿手里才好看呢。墨水颜色一般,略显兑水过多的质感。文具第二弹之少女的粉色梦想

卡达家的低端货,就为了粉色买的。即使是低端货,做工也相当不错。虽然笔芯太粗不是我的范儿,但荧光粉委实艳丽,看久了眼睛会花,还有!看到笔尖下面印的CARAN d'ACHE,以及笔夹上方的SWISS MADE,就是满心满意的一个值字啊。这货的金属系列看到也有一个玫粉,颜色没这个亮骚,想着什么时候也得收了。文具第二弹之少女的粉色梦想

买笔时又是某个好心卖家送的Uni自动铅笔。虽然看着没什么特别,可是写粗来是粉紫的笔迹哦。不要笑我土,我不怎么玩自动铅,这真是我第一次看到彩色的自动铅笔芯。拿到的时候像小女孩发现宝贝一样惊喜了好久←。←怂!文具第二弹之少女的粉色梦想

我的蘸水笔杆来充个数。直杆虽说是写哥特的,但是,这个尖貌似上镜一点。蘸水笔下一篇详细说,先挖坑在这里吧。文具第二弹之少女的粉色梦想

↓ 之前拍的部分集合。美图秀秀过了下。本来想把全部照片调成下面这种萌萌的色调,结果手里电脑的PS是英文版本,实在找不到扩散亮光的滤镜,就只有算了…文具第二弹之少女的粉色梦想

下面来写一首《粉红色的回忆》,每次听都觉得好嗲!已经决定下次KTV必点!另外自觉我字写得太幼稚,只能有请爱写字的小伙伴出动了…文具第二弹之少女的粉色梦想

最后,为了表示少女永远18岁(又xx月),身上也绝不能少了粉色啊!文具第二弹之少女的粉色梦想

以上,谢谢观赏!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已发:

文具第一弹之Lamy Safari彩虹系列大收集+Al-Star全家福+辣妹2k及其他

预告:

文具第三弹之蘸水笔(这个才是拿手好戏!绝对值得期待!)

文具第四弹之NoteBook

文具第五弹之墨水

照例是看到最后有八卦:七夕是我跟男友认识的日子。楼主准备了一支黑色Lamy送给他。他收到后还算开心,然后晚上给我发了一个英雄Summer Color的链接,说我骗他是什么德国货,分明是Made in Deguo。我简直哭!笑!不!得!