宅物—粘土人控 篇二:凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

2015-08-08 14:05:54 39点赞 28收藏 25评论

最近粘土集中性到货几款,勤劳点把最近的都补上先凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

先上eva经典三无女神凌波丽~~

奸笑的某喵旗舰店订购,定金50,补款219,总计269,按照配件的比例和用心程度来说,小贵,具体的看了开箱具体内容就明白了。。。凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.粘土人 凌波丽 EVANGELION RACING Ver.粘土人 凌波丽 EVANGELION RACING Ver补款,goodsmile官方旗舰店¥219天猫精选

先来一张两位妹子的合影~~~之前在客厅拍摄的照片光线没掌握好,被小编打回修改,因为照片太暗显示效果不好,只得又搬回卧室拍摄,因为上次拍摄后觉得iphone的像素度不够高,图片大了就略不清晰,所以把拍摄的设备换成了sony的微单,在不是摄影高手的状态下只能默默的选择调成自动光圈和自动对焦凌波丽 EVANGELION RACING Ver. 。。所以效果应该比上次的好一些。。。大家就将就着看吧。。。

先来上一个组合版,这次出的只有明日香和凌波丽,眼镜娘不在本次粘土出品之列,但对应的真人等比例版是有3个妹子的对应版本的,对比下真人比例手办和粘土的区别吧(真人版图片为度娘来的-0-)

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

先来看看外包装,凌波同学单人照来一张(底部的盒子纯粹是作为底座用方便牌照的-0-请无视)~~

背面,造型大合影,本来想上卧室照的那张高亮的图,但无奈那图片怎么都传不上来,来来回回折腾了半个小时,总是一个大大的问号,只能用之前在客厅拍的阴暗版了T_T~~

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

侧面外包装,各种凹造型ing。。。~~

这次的EVA是赛车版,基本突出赛车的元素,但在凌波同学的身上并不明显。。。拆开外包装以后明显发现内部的层数有点少啊!!只有一层,主要的配件也只有本体+1个面部表情+2把伞和手部若干。。。上一篇做的2015版的雪未来有3层啊。。。而且面部表情有2个(标配数),对比之下默默的各种觉得不靠谱。。凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

首当其冲先看看本体,在本体还没上支架前先来研究下背部,这次的这款粘土人凌波丽做工略差,背部很明显裙子和上半身之间一条大大的缝隙而且是在我各种努力想把缝隙消灭的情况下。。还是存在,而且此款的背部造型为了突出曲线美,背部的弧度略大,所以直立后各种感觉靠不到底。。。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

然后再来一张正面“肢解”图,本款的可换脸只有一个,上面已经提了。。各种觉得坑。。。而且很明显的看到2个面部表情区别不大(这是因为这个悲剧的三无少女本来就没啥面部区别么。。凌波丽 EVANGELION RACING Ver. ),硬要说的话,也就是嘴巴一个是略有弧度,一个是直线一条。。。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

看完本体接着再来看看这次最本体最大的配件,蓝白相间的大伞一把,目测和早年买的黑雪姬造型的伞基本一致,单从外貌上来看黑雪姬的伞要复杂一些,因为黑雪姬的伞的造型是宫廷复古伞,有花边。。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

对比图,就上一个手机拍的黑雪姬伞的大伞面。。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

伞面还是有很明显的eva的标志(当然是某叶子!!)和0号机的某些标志。。。精细程度上来说,伞面的效果相比纯色的黑雪姬的伞做工要好几个档次,毕竟还有渐变色和珠光色~

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

最后再来看看伞的内部情况,这个部分总的来说和黑雪姬是差不多的的,除了颜色和伞骨的角度略有不同。。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

好了,接下来看下本体造型情况,在没用支架的情况下,果然还是不能顺利站立,插上支架后稳当多了,可以考试凹造型了凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

说到支架这次是普通支架第一次出镜,基本是粘土人中最常见的透明底盘,有多个插口,可以根据不同的造型变换高度,弯曲度和角度,也是个比较神奇的设计,而且每个支架上都会有不同批次和商品的不同内容,就想saber的粘土底盘基本写的都是type moon,而这款eva必然是。。。你懂得。。。。当然最少不了的就是made in 我大天朝~~~

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

这次的配件很大一部分是手个腿,来个合集看看,这次只有一个左手,一个右腿,其他3个全部都是右手,所以想对比而言手部的动作比较有限,就看怎么搭配了

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

本来一开始打算来个茶壶状的,但突然被我发现了一个神奇的姿势。。。是不是有种穿越到新中国大海报的赶脚(为新中国发展而奋斗。。。)。。。凌波丽 EVANGELION RACING Ver. 但其实我只是想说。。这次的这个左手的做工略差,没办法严丝合缝的和身体结合,在不同的角度还是能看出来来的

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

这个造型是官方印刷宣传造型,所以相对角度和贴合度来说都比较理想,也容易拍出比较好的效果,而下方的跑步造型把左右凹的有点过了,手的角度略诡异,而且为啥怎么看怎么觉得有点像在跳广场舞的中国大妈。。但总的来说没看到啥缝,角度还是比较nice的。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

拿上收拢状态阳伞~但这次这个拿伞状态是硬顶着的,手部没有做特别的处理(如挖洞将伞插入的情况),所以拿伞的状态看起来特别的难控制,且比较变扭凌波丽 EVANGELION RACING Ver. ,来看下有底座版和无底座版就知道了,无底座版是在光滑的玻璃台面上摆的,所以确实那啥,而且还直接导致我着急拍,手抖了,有点糊。。。有底座版本体稳定性高,再加上底座是磨砂的,摩擦力较高,所以相对好一些,但这次的角度,能明显看到上面说的左手茶壶状的大缝隙,而且缝隙还不是一般的大啊。

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

来张大伞版,大伞的重量比较大,右手手臂的关节松动的问题也直接被暴露,导致调伞的角度调了很久,一不小心有种伞要把手臂给卸了的情况凌波丽 EVANGELION RACING Ver. 。。。大伞版还得小心的调整站立的角度,不然中心偏转无法很好的站立。。。。站不稳是粘土的普遍现象,只有黑雪姬,新出的小埋这特例不需要底座,其他都是没有底座站不稳星人凌波丽 EVANGELION RACING Ver. ~~多角度图中明显第一张角度最好,看不到啥缝和瑕疵,但明显下面2张的角度可以很清晰的看到左右手的缝隙,我扣了半天,还是没办法完全把缝隙搞没,再加上右手的伞较重,就算扣紧了,也一会就慢慢的开始松动出现缝隙凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

最后来个原始造型改编的“女神要抱抱”造型结束凌波同学的单人秀~~~总的来说这款粘土性价比略低,可替换的面孔和配件不多,而且价格还在250左右的中等偏上的位置,而且衣着方面也不见得有多复杂,但基于对于EVA的爱好还是可入的,因为还是有几个比较逗趣的造型(那个新中国的我觉得挺逗的)凌波丽 EVANGELION RACING Ver.

凌波丽 EVANGELION RACING Ver.本篇结束钱上一个EVA2位女神的合影~~~这也刚好可以预告下,下一篇会做我最爱的香香的粘土人的开箱凌波丽 EVANGELION RACING Ver.