一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

2014-03-20 19:07:12 138点赞 372收藏 132评论

从10年就关注smzdm了,直到前些日子才发现这网站竟然还能神奇的注册和爆料(原谅一直作为深潜器的我吧一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品)。既然都露面了,那就拿出自己的诚意,晒一晒这大半年自己的玩皮作品。

-------------------预备---------------------------

先把自己的工具晾上来!

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

就是这些了,都是最初级的工具,单价没有超过50块的,大概有:边线器裁皮刀圆冲201四合扣安装工具菱斩划线器多用打磨棒压擦器菱钳。当然,不在上面图片里面的也有挺多,比如:橡胶锤蜡绳马油白胶面处理剂线板四合扣银币扣、针、清洗笔银线笔缝线木夹切割板,等等。至于皮子,本人入坑尚浅,仅购置过原色植鞣革,至于在哪里买,就完全看个人喜好了,tb上店太多太多了。(自己经常在一家叫猎鹰皮具的店里买1.8厚的皮子,为了避免广告嫌疑反白下。

顺便晾下自己简陋的工作区(等小爷我有了大房子,一定整个大工作桌给自己用):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

-------------------正文开始---------------------------

刚开始入皮坑时值13年国庆,当时看经验盒子初学者工具选择捷径 如何用最少的投入迈... ,又看了女王长夹的分享 献给女王的礼物——... ,毅然决然、面带悲壮的投入了皮坑的怀抱。

初出新手,完全按照女王长夹翻版,一步一步下来,前后耗时2星期,最终完成。

外观:

里面:

装上各种卡和各种钱之后:

当然这期间也不可避免的有被扎破收的时候:

不过也有偶尔发现的小乐趣(你都看到了什么):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

之后趁热打铁(实为装B炫耀),给自己的亲哥做了一个redmoon短钱夹。可惜只有打板和裁皮的图片:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

此后逐渐掌握一些基本技巧,一发不可收拾,勤劳的双手各种动起来,护照包、卡包、名片夹各种嗨起来。

染色护照包,送给老婆的姐姐了(是不是应该叫大姨子?),刚好3月去USA:

染色名片包(这是第一次染,染得果然失败,就自己用了):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 无缝线卡包1,简单的东西自己用,中间用松紧绳系结固定,参考了TN笔记本的设计:

略带设计的卡包2,也是送给上文说的大姨子了:

还有自己设计的计划用在iphone5上的皮套,送给自己的姐姐了,不过最终还是没用:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 当然了,做的东西不光这些,过年的时候送爹妈、送岳父岳母、送姐夫之类的一大堆。

转过年来,马上就要装修房子、拍婚纱照、举行婚礼,各种事情都忙起来了,玩皮的时间少之又少。不过还是挤出时间,给怀孕的嫂子做了一个马鞍包,虽然不知道用的机会大不大,还是表示一下自己的心意吧:

搭扣用的磁吸片:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 耳绳自己编的金刚结,结实的很:一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

到了最后,惯例应该放大招了,祭出自己刚刚完成的留给自己用的染色长夹(刚刚老婆大人也抢着要用,怎么办?):

正面:

内部:

细节:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

-------------------正文结束---------------------------

以上就是自己这大半年业余时间的丰功伟绩了。说实话,玩皮是个坑,但乐趣也是无穷。我觉得玩皮最大的乐趣,不在对手工定制的追求,而是通过自己的耐心和雕琢一点点的认识生活、享受生活。认识到这一点,才会有心去做好每一个东西。

放一个每个作品上都出现的小马的细节图吧!愿每位ZDMer都能在马年好好享用这个平台,收获自己的精彩!

这个是有压痕的效果(还没有进入皮雕的阶段,暂时也不想迈入皮雕这一步)。

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 (为毛马没有尾巴??因为我就是这么懒!!)

Nano 24L Pack

Nano 24L Pack

553.03元起

迈克高仕GIFTABLES系列纯色钱包

迈克高仕GIFTABLES系列纯色钱包

暂无报价

薇妮 VINEY 牛皮女士钱包折叠短款皮夹钱夹多卡位多功能大容量零钱包青少年简约女式卡包 复古棕

MK Carmen系列纯色短款钱包

MK Carmen系列纯色短款钱包

迈克高仕Carmen系列折叠迷你钱包

迈克高仕Carmen系列折叠迷你钱包

手拿包优雅单肩包钱包 清盈9107330

手拿包优雅单肩包钱包 清盈9107330

暂无报价

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH质感纯色包女包多卡位短CK6-10680907 Chocolate XXS

啄木鸟(TUCANO)包包女包钱包女三折女长款经典印花折叠零钱包简约女士搭扣钱夹

115.67元起

banyanu 班亚奴 钱包女士2023短款简约皮夹子驾驶证卡包一体真皮大容量小钱夹 酒红色-防盗刷

蔻一 Cnolés 钱包女士长款真牛皮钱夹大容量零钱卡包轻奢侈学生手拿包百搭品牌生日礼物送女友老婆 浅绿

CAHOE KULLO官网包包女包短钱包女2023时尚卡包手拿包女士卡包零钱包钱夹 棕色-CK女包

24年防消磁多卡位银行卡包证件包女士卡包小巧卡套女零钱包

24年防消磁多卡位银行卡包证件包女士卡包小巧卡套女零钱包

GUCCI 古驰 QUEEN MARGARET系列 女士牛皮钱包 476069 DYWQT

暂无报价

goldlion 金利来 oldlion 金利来 热卖爆款男钱包头层牛皮(带驾驶证)横款钱包卡包

班亚奴 亚奴 banyanu 班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

女士钱包时尚长款三折钱包大容量钱夹钱包女礼盒 FA503038-182 蓝