360 随身WIFI 4G版 开箱体验

2014-07-03 13:27:26 36点赞 58收藏 40评论

看到晒物中好像还没有此物,为了金币逼着自己一定要把它完成了。如下正文:

作为通讯行业的屌丝,应该很早以前就关注了4G随身WIFI,国内做通讯设备的厂家很早就提出了MIFI的说法,开始是3G信号转WIFI的随身设备(根据运营商不同接入终端的制式也有所不同,当然应用最广还是WCDMA转WIFI的接入终端),等到4G开始自然而然出现了4G转WIFI的终端,但通讯设备厂家的此类终端都很贵(起码400+),而360在还未推出产品的时候就宣传全网最低价299(外观看图片还行),结果跳票了2个月后在京东6月6日开始了第一批抢购(4月份在官网就做了预约,抢购开始前有短信通知),于是在当天11:01抢到1台,6月9日顺利到手。 [商品:360官方出品 360随身WiFi 4G版(支持多款WiFi终端同时接入TD-LTE网络)黑色]

如下为产品开箱,原谅只有手机拍照,外包装惯例京东塑料袋,开箱图如下(多图)。

整体图整体图 抽屉式开箱,终端上有层薄的纸膜抽屉式开箱,终端上有层薄的纸膜 拿出终端的样子拿出终端的样子拿出终端的样子 电池、数据线,下面是说明书电池数据线,下面是说明书 电池2200mAh揭开后盖的样子揭开后盖的样子内容说明支持移动的2G/3G(TD-SCDMA)/4G(TD-LTE)。另外终端的侧面有开启后盖的沟槽,但是建议不要用锋利的东西开启,指甲长一点卡住,然后一点一点的打开即可。 我开始用起子,结果就成这样了。我开始用起子,结果就成这样了。 底部充电接口底部充电接口 装上电池后开机的效果,正常的时候LED绿色指示灯是隐藏的,按一下中间那个大大的+号就会亮(电池电量不足时LED指示灯会变黄)开机开机开机状态下,大大的+号周围一圈指示灯据说代表流量使用百分比情况(这个估计需要连上终端后自行设置限值,但是查询了一下,每天的流量好像并不能累积,估计软件有bug,抽空给360反馈反馈),比较炫的是开机和关机那一圈绿色指示灯会逐一点亮和熄灭(按顺时针和逆时针),传一个渣的gif吧(知道大概就行)。

开机开机 关机关机至于PC、手机配置随身WIFI的步骤就不赘述了,连接终端背面的IP地址,输入用户名、密码即可进行配置,与家里的路由器类似。

晒图完毕,说一下使用感受吧。

优点:性价比还行,外观不错,指示灯比较炫,使用时外壳温度比较适中,待机时间较长,使用时间没有彻底试过(流量还是太贵,不过半天应该是没有问题);

缺点:后盖不容易开,增强型功能还是有不足(没有外接天线接口、没有显示屏),使用流量统计有问题(就算是采用校准还是存在)

另外既然是一款4G终端,不得不说一下网速,这个还是与网络关系较大,本人在西部省会城市,4G号称已经乡乡通,在办公室最快的时候达到10M左右,在家曾经达到14M,本来想上个图,但是现在使用的情况比较差,以免影响了大家的判断。

最后罗嗦一下4G套餐的事情,这个纠结了我很久,现在是这样操作的,移动现在有专用数据卡以及MIFI的套餐(30元500M,40元700M,50元1G等等),开张新卡选择一个比较低的MIFI套餐(例如50元)。经常用于语音的移动号码上选择一个4G套餐(比较灵活,可以选择通话时长多少,数据流量多少,我选择的是88元套餐含280分钟通话以及700M流量),然后将此700M流量共享给前面开户MIFI的号码使用(这样流量又增加了)。

最后的最后,谢谢大家!!!

• 360WIFI真心的很烂,苹果设备一锁屏就掉线,去论坛问,非说是苹果系统问题,那用无线路由器WIFI锁屏怎么就不掉线呢?难道说IOS系统还能区分你的信号是360的,锁屏后就系统给默认关了的?

• 沙发,不客气

• 套餐还是太贵了。

• 360,呵呵~~~

• 我大唐联芯做的方案,成本也就80多

那为啥一直没有便宜的出来?按照国人做生意的方法不应该啊?

虽然一块pcb板子就七八十,但品牌、渠道、利润这些因素还要摊进去啊,而且现在做4g终端的厂家也少。不过个人认为,200以内会是个合理价位。

• 4g资费还是太贵,晚上看了一场球2g流量华丽丽没有了。我不告诉你我用的移动测试机。

• 感觉还可以的样子啊,本人1020,苦逼的用着移动2g,平时都不轻易玩手机.....

我920动感地带换联通了 35一个月500m 还200分钟长途市话

• 4G套餐用不起啊

• 老爸闲置张广州全球通的无限流量卡 原生走GPRS的那种 现在停机保号待命中 在考虑要不要弄个移动3G板子玩或者买个MIFI 大家说4G平滑有望吗?

不用想了,没戏,4G都要开新套餐

• 直插联通3g卡的随身wifi有没有一百元以内价位的了?求渠道!!!

不大可能吧?一般所谓百元内随身wifi是不能直接插sim卡的,得再买个U盘一样的数据卡插在上面才能用。真有百元内直插SIM卡支持联通/电信3G的我也想要啊,移动的流量太贵了,下回换双卡双待的手机!

移动卡用的直插wifi有一百元的

• 本来也打算晒的

晒吧,这单晒得太简单。

• 广东的同志直接***搜广东mifi。。。。4G 72G流量的性价比玩爆单机单卡的

• 买个有无线热点功能的手机不就好了

• 我也那天11点01分抢的,因为懒一直也没晒,现在每天都用,从上班开到下班正好把电耗完,晚上就扔办公室充电,速度倒是还行,就是移动的破网络老是因为DNS错误打不开一些网页,好像无解……额~不知道照我这个用法,电池能有多久寿命……

肯定是360的dns劫持

额…那这个有办法解决么?

• 还要什么无线路由器推荐么

• X东上的联通卡40多每个月就有200分钟全国通话,或者380分钟本地通话选,每月还送一 G流量。当然我们这里是这样,别的地方不清楚,4G还是太贵,等着前面的人买单吧。

• 还是出国适合用,国内除非经常需要随时用电脑上网的,否则用处不大。

• DNS劫持妥妥的。。。不知不觉发现自己的电脑上有了360

• 联通版Z2插移动卡……哎

• 同款,3g无限量的路过。。。还是很给力的