还能再战五年否?EPSON墨仓式一体机L358打印头更换步骤

2020-07-22 20:23:38 56点赞 277收藏 63评论

创作立场声明:本文图片来自自己拍摄,视频来自店家提供链接。操作前注意自己有一定的动手能力,造成机器损坏等,本人不承担任何责任。
欢迎交流。

一、前言

2014年为了孩子幼儿园做小报和自己工作方便,便在易讯网上买了一台EPSON墨仓式一体机L358。

选择此种机型的理由是:

1.官方联供不用自己DIY了;

2.减少普通喷墨打印机墨盒的使用成本,普通机型简直是免费玩游戏,氪金买装备;

3.彩色激光打印机的价格和正品耗材也不便宜。

4.官方正品墨水价格也还行230元一套,那么多年下来,也就补充了2次,而且比2系好在不用清零,只要重置就行。

5.WIFI用的太少,不值得多花钱。买个好点的路由器可以变成网络打印机

买了一年内,由于有次清洗过猛还是什么原因,打印头坏了,之后送到维修点进行免费保修售后,又满血复活。

去年底发现缺线,清洗后没改善,因为家里还有一台L455,所以拖到最近才决定自己动手更换L358的打印头。

在首富家下单、收货,商家发了更换打印头的视频链接。

二、操作

步骤

(一)准备工作

1.商家发的视频是面朝观看者的,将其180度旋转后和观看者的角度相同。这样操作顺手多了。

v.qq.com

2.将阀旋至运输挡。

3.准备好工具,十字螺丝刀和镊子。

4.将打印机放置在一个有依靠的地方,防止上部分角度过大导致一根排线扯出。

(二)拆卸步骤:

1.拆上盖的螺丝,松动两侧卡扣,就能将上盖打开,注意不要角度过大,影响排线。

2.继续拆螺丝,松动卡扣,取出这个轨道盖板

3.将打印头小车推到中间。如果推不动,先将小车靠右到底,然后转动左侧齿轮2圈,小车就可推动。

4.拆小车上盖子的螺丝,松动卡扣取下,

5.小心取下墨管上的塑料片,

6.用镊子松开注墨头和塑料卡扣,取出注墨头,注意墨管、注墨头顺序摆好。

7.取下这个注墨头卡扣,注意两侧用镊子松开卡扣。

8.用镊子取下左侧排线的盖板

9.拔出下面宽的排线,将其与上面细的排线接触的地方再沿线扯开3cm左右

10.拆三个螺丝时注意不要太用力,然后取出打印喷头。注意不要碰到喷嘴,内含墨水不少的哦,不是1,2张餐巾纸可以搞定的。取出打印头已完成了一半工作。

三、复原步骤

1.将宽排线插入小车,然后逆时针旋转180度,然后打印头喷嘴朝上,排线插入排线座(排线座不能有水,用纸吸干),一定要平插到底。然后打印头顺时针旋转,喷嘴朝下放入小车,拧上螺丝。

2.将排线的盖片复原,注意排线摆放位置复原,我就因为没有摆好一根排线,又复工了一次。

3.放入注墨头卡扣,再依次放入注墨头,听到卡扣声说明已入位,将墨管依次埋好,盖上塑料片,盖上小车盖子。

4.将小车推回右侧,观察有无异样。

5.轨道盖板复原。

6.上盖复原时注意,左侧排线是否位移。然后先左侧轴先入位,右侧卡扣再入位,拧上螺丝,复原结束。

四、结语

换完头后,清洗1次,然后过20分钟,再清洗1、2次,直至测试页不缺线了为止。

经过这次换头,希望这台打印机能再坚持个五年。

EPSON 爱普生 迪士尼草莓熊系列毛绒绒收纳盖板萌袋L3255打印机套装(打印复印扫描家用无线彩色打印机)

爱普生(EPSON)L6298 商用墨仓式 彩色无线多功能传真一体机 企业业务

EPSON 爱普生 迪士尼草莓熊系列毛绒绒收纳盖板萌袋L3251打印机套装

EPSON 爱普生 LQ-790KII 106列针式打印机 高速高效 平推式证卡打印机 3.6mm介质处理能力

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

爱普生(EPSON)TM-m30IIIC 热敏打印机58/80mm小票打印机 黑色(USB/网口 自动切刀)

EPSON 爱普生 TM-m30IIIC 热敏打印机58/80mm小票打印机 白色(USB/网口/wifi无线/蓝牙 自动切刀)

爱普生(EPSON)TM-m30IIIC 热敏打印机58/80mm小票打印机 黑色(USB/网口/wifi无线/蓝牙 自动切刀)

爱普生(EPSON)TM-m30IIIC 热敏打印机58/80mm小票打印机 白色(USB/网口 自动切刀)

爱普生(EPSON)SC-P9580 专业版配备SpectroProofer分光光度计44英寸B0+ 12色影像行业大幅面彩色喷墨打印机

119800元起

爱普生(EPSON)M1058 A4黑白无线墨仓商用喷墨打印机

1999元起

爱普生 TM-C7520G 高清彩色标签打印机 工业型不干胶条码商标化工标签喷墨打印机 墨盒CMYK四色一套

爱普生L4269喷墨彩色自动双面打印复印扫描多功能无线一体机

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

• 还是黑白激光最实用。

小孩子小报彩色比较好看。

效果肯定彩色好看啊。只是喷墨还是容易出问题,所以我出了彩喷入了黑白激光。真有彩打需求就去打印店,孩子上小学用到彩打很少了。幼儿园的时候倒是不少哈。

• 我有个l310,放久了,打出来偏绿,真的蛋疼 [傻笑]

官方的墨水?试过纯黑白或灰度打印?

• 我家的是l360,保修内有断线送修过一次,用了也有五年了,打绘本,打彩色作业很好用的。疫情期间买个小白盒子,工作时也能给在家的娃及时打印作业,棒棒哒!

看你也用l360,我深有感触啊。爱普生墨仓打印机质量真心不错,期间给孩子大了无数绘本练习册。我的在迈向第六年自己清洗打印头时候把主板烧了。问了万能的某宝,换打印头加主板要五百大洋,无奈在疫情期间,又买了新的爱普生3153。好在价格不高不低,希望再用五年。 [皱眉]

那就好好用吧。新款,改进了注墨口

• 楼主,问一下,l850打印文档没问题,打印照片模糊一般是那里出问题了呢,看了下,也没缺线

我只能给个我的思路:
    1、打彩色图形文档没有问题的话?
    2、照片本身模糊?
    3、还是设置问题呢:纸张类型?打印质量?
    4、如果以上没有问题只有考虑墨水和打印头的问题了。

应该是墨水或者打印头的问题。晕墨

• 网络打印机?怎么设置呢

我用的是NETGEAR的路由,其有网络打印软件。

路由带usb接口的有些可以做,或者加个打印服务器

• 有一台一年多没打印过了,不知道打印头还好不。

在打印之前就是薛定谔猫的状态 [耶]

• 打印头多少钱,好像很贵的,能买一台新机了

110-200都有,我买的是170元店家保新包可打照片,110元包打文件,140拆机。二手机好像还没有那么便宜吧,至少也要300-400吧

• 经历如此相似,我也是易迅买的,保修期内堵过一次,好久不用最近彻底堵了,正在考虑换,打印头多钱一个?

110-200都有,我买的是170元店家保新包可打照片,110元包打文件,140拆新。

你不提易迅,我都忘了当年他们清仓的时候屯的几十包大米,快递小哥骂骂咧咧的把货送过来了 [喜极而泣]

• 去年800+收了一台二手L805打照片,看着里面计数器打了6w多张,o(╥﹏╥>o ,拆开看看墨车马达还加装了散热器,不知道之前是干什么活的,到手换了废墨盒,现在打印了几百张相片了,现在还好,不知道能用多久

能用就是赚,6色墨盒,照片效果更好,没地方了以及只有打印功能,否则到是想入一台二手的。什么时候L850二手便宜了再说。

兄弟,这机器的上家要么是景点的立等可取照片冲印,要么是打印店,要么是立等可取照相馆,要么是自助照片打印机。每天连续干活,cr电机,喷头,废墨仓,对管这些件估计都不是原厂的了。

• @雷文虹 打印了多少量?喷头就坏了

怀疑第二次有段时间贪便宜用的纸不好吧,掉渣,后来老老实实用回DOUBLE A 的80克纸。

这个跟纸的质量关系不是很大吧,除非废纸打印会蹭到喷头,或者墨水质量太差。我有两台爱普生墨仓式打印量都超过了五万也没坏。按理微压电喷头寿命很长

• 同款打印机,已经用了6年了,去年换了路由不知道怎么无线打印连不上,疫情期间打印机普遍上涨,也不打算管理,有线也还能凑合用

自带的无线功能只是最初用过过打印,后面都是设置为网络打印机,用过无线、有线连接功能。你的多半可能还是和软件有关吧。

• 用网络打印机,电脑就没法用扫描功能了吧

能用,我的NEIGEAR路由器软件可以用。

• 只想要台黑白的,墨仓自己能简单加墨的那种,有好推荐不

墨仓打印机,只打黑白就行了 [想一想]

爱普生 M105,黑白墨仓,我那这个给客户打资料,一箱箱的纸打。

• 同款飘过~用了4年,目前还没坏。

那就继续好好用吧 [赞]

• 用了几次没墨了,换了墨盒进纸就不行了。。

是指墨水仓里有墨,打印不出墨了吗?进纸不行难道是搓纸轮老化了。

• 新手,建议弄件旧衣服 带好手套再来,一不小心弄一身墨(染料>。

不用,除了喷头基本都没有膜,而且戴手套,乳胶太闷,棉手套不灵活,可以带乳胶指套。

• l360放在学校了,因为疫情原因半年多没用了,不知道喷头是不是已经堵了 [哭泣] [哭泣]

没那么容易堵吧

• 清洗了几次?选深度清洗啊,洗多几遍

千万不要用深度清洗,普通清洗就行,每次间隔20分钟以上,我洗了2次就好了,如果2次不好,则间隔时间长一些再洗第三次(如1小时)。

为啥不能用深度清洗???

• 大哥。。。你再早发几天。我那个堵了的机器闲鱼几十元就卖了。。

• 前两个月刚拆坏一台,老化了,有些塑料卡扣掰断了