夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

匿名用户 2014-09-02 19:23:03 50点赞 227收藏 58评论

之前爆料过Cebu Pacific Air的一元机票来的,嗯就是那时候抢的票啦。厦门-马尼拉,马尼拉-科隆往返机票含税一共700多。

重点是Coron,马尼拉一日不表。(原谅LZ的渣到极少有闪光点的拍照技术吧&大部分图片是用手机拍的

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

第二天一早匆匆吃了酒店安排在赌场内部滴早餐就直奔机场向我们此次主题—Coron~1小时的航程很快就到达Busuanga机场啦~↓是哒就是下面这个

可爱的小灰机全貌

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

预定的酒店安排了穿梭车,150P/人,就没有再折腾去找车及讲价。机场往镇子的道路,一路令人心情愉快。

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

抵达酒店:Gateway Hotel。订于agoda,promotion rate RMB280/R/N出海的话位置很方便就在码头旁边,但是旁边也是市场。。。开窗或者在阳台上有点味道晚上有点吵。工作人员都还蛮友善的

阳台的风景

稍事休整,觅食去!第一次到小镇一切还特别新鲜,嗯就随便进一家吧~顺便一说这是一个还不怎么发达的小镇因此……停电神马的是小case啦于是我们在高温之中吃下了第一餐。Coron镇除了海鲜便宜,接下来就是猪肉啦~据说是镇子比较穷,猪并不会养太大就出栏了所以肉都很嫩的说~嗯和最好吃的红石斑都只顾吃忘了拍-_-鸡肉也是我们在菲国每餐必点,烤的炸的都好吃ˋ( ° ▽、° )

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

不得不说菲国人民都能歌善舞爱热闹,用餐到一半外面突然传来渐响的音乐声,美女服务员很开心滴过来告诉我们:外面有表演啦你们要不要看~于是在门口就看到了

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

Coron物价比马尼拉略高,不过镇上的人前前后后碰上许多都很热情。在这家店里我问了一下关于sim卡的情况,一路找到推荐的小店,smart卡竟然没有爱疯4的小卡只能买global(说话通讯店里在卖的手机大多是大诺记基本款)~买的时候店员不停在说爱疯有很大可能会没有信号再三让我们考虑清楚是否要买,不过当时没有理解她的意思,换上卡一试,果然爱疯4没有信号.鉴于刚开始我们不太理解她的意思,她又表示镇上很少有人用这么高级的爱疯,几个人鸡同鸭讲半天最终也没能搞定.最后她给出的方法是:小镇的另一端有一家潜水店里有个韩国友人用的就是爱疯,且那个友人能说中文,让我们去找她试看看(论在异国小镇迅速成名的方式:拥有一台爱疯-_-).不过姐身上带着在马尼拉的7-11已装smart卡大诺记520呀~~~(对不起啊竟然耽搁了快1个小时才想起大诺记的存在).果断关机把卡换给了爱疯,自己装上了global的卡…瞬间解决所有问题~~大诺记千秋万载!!!此处加粗: 在余额充足的情况下smart卡的七天不限流量开通方法是发送UNLI299至211, global的五天不限流量套餐则是发送SUPERSURF200至8888.

小镇风光(是的这条路是national highway!!!)

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

解决好手机的网络问题,找到韩国友人的潜水店订好第二天的行程,就好好休息等天亮啦~

第一次出海,预定的是跳岛的基本行程Tour A了.这个行程包含6或者7个岛每个旅行社都会有一点小出入,但基本相似.我们走的行程所含的岛是:Kayanan Lake(大名鼎鼎的镜湖,美如画啊啊啊),Atwayan Beach, Sun Set Coral View, Coral Garden, Blue Lagoon & CYC Beach.一出海就被震撼到.

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

在日落之前船都会回港,累了一天回酒店洗洗睡睡又要出门觅食啦么么哒~这家店估计是镇上比较不错的店了,直接问的酒店前台如果你们要吃海鲜你们去哪,他们给写的店~离镇中心有点远,走路竟然要快10分钟!(对小镇来讲真的有点偏啦)门口萌萌的挂着The Voice of Coron的选手海报,吃饭吃到一半MS还听到了比赛的一部分.不得不说唱歌真的是菲国人的天赋技能啊一个个嗓子都好得让人羡慕,包括后来几天我们在镇子里到处晃听到的歌手的歌声,就算设备什么的是不太好但是唱得真心是好听啊。发现老是忘了拍饮料来的…不过那些天除了mango juice就是mango shake啦哈哈好没创意…那个小颗的像葡萄一样的东西还挺特别的就叫它海葡萄吧哈哈带着海水的咸味还有眯眯酸的东西~

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

上岛第三天小伙伴们泡温泉回复HP去了我实在不喜欢在夏天泡温泉于是到处闲晃去了(此处略去1000字)

晚上在一家菲律宾华裔老板开的餐厅预定了海鲜,饱食一顿^_^一公斤多的龙虾刺身,虾头熬粥,清蒸石斑鱼,大肉蟹还有久违的青菜(仍然吃太快忘了拍)

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

第四天特别囧的因为两个小伙伴前一晚喝高了起不了床,没能出海。。。于是继续闲晃~然后前一天逛的结果出来了……由于LZ自带话唠模式老是随便逛到哪都能跟人拉哈几句,这一天跟其它小伙伴逛的时候大街上好多人跟LZ打招呼啊哈哈哈哈还都是妹纸隔条街也要喊LZ回头神马的于是LZ决定要出一本《搭讪技巧100分》回馈给一路没人理的小伙伴(……但是LZ并没有在开心好么妹纸搭讪妹纸成功炫耀的点在哪里!!!

镇上唯一像样的咖啡店,Coffee Kong,韩国友人开设~

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

↓一路没人理小伙伴背影入镜夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

这里有专业的潜水课程

又突然来了一大队伍游行

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆第四天肯定要出海啊虽然经历波折,但最终还是找到了船家。这一天出发时还是风雨天,不过想着不出海明天就要滚了+船家告诉我们要去的岛船程快两小时那个方向没有雨,我们就坚定滴出发啦~~三个岛分别是Malcapuya Island, Banana Island & Bulog Island.

到达第一个岛的时候还是阴天。

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

这个海滩我承包了!!!夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆渐晴。

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆代班船副Brandy...19岁~

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

我们出海的船,Angel Joy~Joy就是那个放了我们鸽子的船长的名字(┬_┬)夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

最后一眼Coron的傍晚。

夏日海岛之传说中的天堂——Coron 科隆

在这个尚未开发完善的小镇,除了潜水没有别的娱乐活动。却也刚好,少了选项于是专注在潜水上。本次很遗憾错过了沉船深潜,不过。。。宿雾航空最近又在放票神马的我会说吗!!!