金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

2015-03-25 17:49:12 260点赞 212收藏 356评论

前两天看了个同行的EDC,被很多人喷了,被喷的内容基本围绕那把钥匙,有说炫耀的,有说嘚瑟的,有心理不平衡的,也有一笑了之的。看了后有种说不出的感觉金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 ,其实各个行业都不乏其中的佼佼者和拖后腿者,但是随着我朝经济高速发展,必定有一部分行业的盈利能力是领先平均水平的,这段时间各家公司年报纷纷出炉,大家也可以看看券商、保险、银行的数据,基本都是靓丽的。如果正好从事于这些行业,应该说日子看!起!来!会比其他行业过的舒服点,但是!但是!高收益必定伴随着高风险!对于职场,高收益伴随着高压力!高淘汰率!大家往往看不到我们面对的各种压力,包括精神压力,指标压力,业绩压力,加班压力等等金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 ,还有后来居上者带来的压力,现在招进来的应届生,几乎全部都是国内外名牌院校出来的研究生,注意,是名牌院校,有些出去留个学回来说自己是海龟,金融工程,国际经济专业,人事一看不是知名学府,就让你回去(gun!)别浪费时间了金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛。 我们当初开始工作的时候入职门槛没这么高,所以,这样的压力可想而知金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

作为同行,也来一发,算对同行以及广大从业民工的支持!

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

先说包包,去年购于维加斯的奥特莱斯,前几年的老款了,两百多刀,里面小格比较多,放点乱七八糟的东西能比较好的分隔开,最大可以放得下15寸的本本。官网看了一下,已经下架了,找了强哥的链接。

[商品:Coach蔻弛 男士真皮公文包 71247黑色款]

钱包,2012年在意大利买的,那时BV的钱包还没有烂大街,国内也没有引进过这个款式,当时买回来觉得太老气,不好看,一直放着,最近才开始用的,但好在从来没有撞过款,就用着了。强哥马哥上都找不到这款,现在马路上看到的基本都是满格子的款式:

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:Bottega Veneta BV宝缇嘉 男士棕色编织牛皮长款钱夹 114076 V4651 2515 ml]

钥匙包,以前不用钥匙包,现在钥匙多了,父母家的自己家的,放在包里怕把其他东西划伤,后来看到别人都用钥匙包,就说了句好像自己缺个钥匙包嘛,正好被有心的朋友听进去了,生日的时候就送了我一个。这个东西损耗比较快,天天拿进拿出开门关门的。朋友应该是出国时买回来的,官网找了半天没找到,就强哥上找了个链接,话说这个链接里面的照片拍的太挫了...

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:Gucci古奇钥匙包 古驰男女通用真皮钥匙扣 256433黑色]

手机,没啥好说的,16G的国行,官网订的,没时间玩游戏玩自拍玩激情小视频,打打电话发发微信,16G也够了。16G的残值最高,折旧率最低!之前在美帝的时候那里的机器带回来不能用移动4G,所以还是回来后买的。

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:苹果(Apple)iPhone 6 (A1586) 16GB 深空灰色 移动联通电信4G手机]

移动电源,雷军的,话说雷军的电源一出来还是打压了同业的高利润,值得表扬的!之前买过10400的,太重,放在包里还是这个5000的合适,每次尴尬时用用蛮好。

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:小米(MI)5000mAh 移动电源 锂离子聚合物电芯]

手表,肯定有人要说了,为什么放两个,因为欧记是刚买的,可以看我前段时间的晒单;摩凡陀的博物馆就能说明自己是张大妈的常客了,这个表国内水分太多,所以戴的人不多,这里常有晒单和爆料,在美帝的时候入了一对,自己一个,女票一个,价格记得很清楚,179刀一个,Ashford上买的。还是那句话,总是他妈的要猜时间!看看,强哥上面价格离谱到什么程度~~~

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

OMEGA 欧米茄 至臻同...

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:摩凡陀(Movado)男士博物馆系列黑色腕表2100002 全球联保]

[商品:摩凡陀(Movado)HARMONY系列石英机芯女表2100004 全球联保]

接下来是墨镜,女票去年在美帝时买回来给我的,梅西买的,这货国内外差价也大,强哥的价格几乎又是没法看的,没找到一模一样的,就找了个相似的~~~

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:普拉达 PRADA 男式太阳镜 Q00128772 Black]

皮带,驴牌,这根比较低调的,不像那些logo头的款,我就不评价了,以免得罪人。这根是同学法国人肉带回来的,两年有了,按当时汇率我给了同学2000橘子皮,现在价格涨过了,但是汇率跌了,估计差不多。

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

[商品:Louis Vuitton 路易威登 男士Sydney 系列棋盘格小牛皮/帆布奢华腰带M9708U 黑色 F]

两条围巾,为什么又是两条呢?因为两条价格都是出奇的便宜!芭芭莉蓝标,二线货,女票日本买回来的,日元最近汇率大家懂的,算下来说七百多。AE的,三四线货色,和CK一个档次,我去年在圣地亚哥奥特莱斯捡的便宜货,二十几刀的样子,看上去像大牌。这两天上海天热了,但是早晚还是很凉的,所以换了个薄的用用。

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

伞,这个记得好像也是张大妈上推荐的,后来马云家买的,好了,问题来了,你不是开车的吗,为什么要带伞呢。一般我是车里放两把长柄伞,单位发的,带logo,质量好。这把折伞,可以说做到了重量和质量的完美结合,之前也买过张大妈推荐的什么511的伞,质量是也不错,就是太重,这把放在包里说实话没负担,这两天魔都天天下雨,就放在包里应应急。

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

笔,买这个笔的多数都是张大妈这里看来的,但我没仔细看评论,买了F头,日常写字太粗,单位里发的墨水太次,会化,所以现在也就放在包里偶尔签字什么的时候用用,也不高兴去买专用墨水了~~~早知道就买EF头了~~~

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

好了,烦恼来了,钥匙一晒就要准备好承受巨大的压力,做好被喷得体无完肤的准备。这样想想觉得要写不下去了。好吧,深吸一口气,定定神,继续金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 !老实说,不是什么二代以前也没想过可以买宝马,但是这几年BBA的价格确实下来了不少,这部是12款的三系,裸车价3开头,不算牌照落地不到40,你想想,买个高配的CC或者帕萨特也是这个价。好吧,你又要说了,保养啊,维修啊,保险啊。我们比较过,单位里基本都是BBA,也有高调的开破鞋捷豹陆虎,BBA里面蓝天白云的后续费用最低,不信是吧,做次小保,提前和4s预约,如果正好赶上个换季保养促销,一次才七百多,完全可以接受吧。这还没完,宝马的保养间隔里程是BBA里最长的,提车后宝马公司的会来4S给新车主培训,说驾驶习惯不激烈的话首保可以到12000后做,以后如果路况好,驾驶习惯好,可以隔10000-15000,甚至18000才保一次,我首保12000的时候行车电脑还提示可以继续行驶6000公里,这也应验了官方的说法。我有同学开斯柯达的,竟然做次小保可以上千的金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 ,真是无语哦。说下保险,第一年贵一点我承认的,第二年开始,其实和帕萨特差不了几百。这么一来,你懂了吧,现在开个宝马,哪怕是5系的,根本不能算是显摆,反而在中型车里是个实惠之选金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 。再带一句,提一下残值,比如你买个帕萨特和买个宝马3,开个五年置换新车,折旧成本其实差不多,残值部分两个差价和当时购入的差价是差不了多少的,德系车在我朝还是相当保值的。

啊呀,写完这点长舒一口气,觉得轻松了不少。所以啊,读书的时候是不是都背过“事不目见耳闻而臆断其有无,可乎?”,别一看宝马就说人家暴发户,炫富,显摆,人家也是仔细权衡过使用成本和购置成本后才买的,而且现在各种金融方案也多,购入压力确实不大。看看钥匙吧,地上摔过好几次,今天在阳光下看看,已经是伤痕累累了~~~~

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 此EDC献给奋战在金融基层的广大一线工作人员,社会上总是看到我们光鲜的一面,却不知道我们在办公室中和客户跟前以及领导面前所默默承受的一切的一切的一切,大家且行且珍惜,不断提高自身实力,多充电多读书,同时也要照顾好自己的身体和家人,金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛 各位保重!走自己的路,让别人说去吧!

金融民工的又一EDC,还是这把钥匙,还是这份艰辛

• 这么好的机会,得问一下专业的LZ,后市什么策略?我感觉4000到4100是个坎,很担心融资融券背景下的中期调整,很可能出现踩踏。

八个字,二线蓝筹,坚决持股

谢谢指点!

• 其实lz没必要刻意强调自己单位自己行业多辛苦balabala的,这年头有几个人赚钱不辛苦?就能开得起小宝马,还有闲工夫来上zdm的,已经是算舒服了的,真正辛苦的那群人,即使有钱,每天基本上是刷几分钟微信朋友圈的时间都没有的

不是对银行有偏见,我看过半泽直树才觉得“四大”里面的那些人还真是金融行业里面的easy model,虽然可能电视剧有夸张成分,但现在国内哪个银行不是一屁股烂账?

• 之前也有个土豪晒edc,也晒了很多好东西,可是评论区里一片叫好声。为什么?因为人家晒的自然,既不是翻箱倒柜恨不得把内裤都晒出来,也不故作矫情一会屌丝一会民工的。请不要想当然的以为大家都是买不起心里酸才反感这种晒单的!

• 楼主在kds貌似有两ID嘛:散月碧影(gto0085) 血之魂 (kds_xzh)
    “哪个好心英语大人给小弟写篇英语小文章~~~谢谢了~~ 考试用,东西很简单,帮个忙,字不用太多,简单一点即可。小弟谢过,只能射分奖励~~~”“考试时间:2012年成人高考考试时间为2012年10月13日至14日。每年一次。
    报考方法:在报名时间期限内,考生登陆各地教育考试院网站进行网上报名。”楼主你进银行的时候连成人高考都没过吗?看来拉业务、卖理财能力确实过硬啊!
    “去年,本吊辞了工作去了美帝游玩数月”楼主 你英语水平看来这3年突飞猛进啊 都能去美帝游玩数月啦?能教教我不?

这也能搜出来? [惊吓]

你是高手 一下识破这厮

• 尼玛腰带围巾都edc了,咋不放点姨妈巾在包里?

我嘈!难道是阿狗哥?!

• 整天晒一样的东西有意思么?不就是BMW,LV,BV,几块表,钢笔,苹果笔记本,手机,然后一个个自称屌丝,民工。看了这里和现实中微信的各种晒,我有点明白为什么周围的人说我太低调了。但是我真的觉得为了晒而晒,毫无意义。

有些人的成功是靠物质来衡量的,我们要给予理解。

那阁下怎么衡量成功?我也是低收入人群中的低收入人群,但我觉得物质就是衡量成功最基本的标志,其他的都是建立在物质之上的

• 感觉楼主在炫的点赞。

• 记得看过吴彦祖一次采访,他说国人身上很多大牌子,但他不明白为什么是大牌,只是知道贵,喜欢,买,有钱任性你管我,品牌的文化底蕴历史价值等等一概不知。简单总结下就是暴发户,再说晒围巾我也是醉了。看过的最恶心的几个edc晒单之一。

• 艰辛,别的行业不艰辛?我们制造业的员工再艰辛能宝马奔驰?再艰辛能美国意大利?再艰辛能名牌皮带包包?都是名牌大学毕业,金融业者多少享受了行业垄断的优势,就不要得了便宜还卖乖。说自己是民工,笑话,哪个真正的民工选你做代表了?

• 这帮金融屌太装逼。在单位没有优越感就去张大妈找,没想到还被大家喷,估计心都在滴血。

• 腰带围巾都进edc了,下一步是不是要算上内裤袜子了 [大吃一惊]

同感,腰带都出来了,内裤还会遥远吗?

• 其实大家不是喷你炫富,而且喷你自称屌丝和民工。什么场合说什么话,学金融的应该对这个信手拈来了。你面对一群老板说自己穷倒是无所谓,但是来张大妈这个平台,这么刻意是否不妥?要不要别人说一句你很不错你谦虚地回答说哪里哪里才是你所预期的?

• 连续两个金融“民工”晒单,让我对金融界人士的智商和情商有了新的认识 [皱眉]

• 也属于金融行业,从来没见过同事把皮带放包里,用手提着裤子

• 哈哈!楼主先去查一下EDC是啥意思好吗。你每天出门带两条围巾,因为你“高冷”?还晒腰带,这真是第一次在EDC的晒贴里看到。 [喷血] 更搞笑的是晒了两块表,估计出门的时候,左右手各戴一块 [苦恼] 。装B也是一种艺术,请不要这么简单粗暴好吗!

• ……请不要强暴民工这个词 [喜极而泣]

• 晒edc跟晒家当的感觉是能分辨出来的…搜,你很爱洗地吗

• 装逼而已,很多人收入可能不如你,但绝对付出得要比你多,请不要在这里无病呻吟了,自然炫富就好

• 看了好几天的晒单了,哥常年200块现金+钥匙+手机就揣兜出门的 还是老实点右上点叉,关电脑,继续埋头多干活吧

• 这是民工?炫富就炫富,还把自己伪装