永无完结的粘土坑 篇六:狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

2015-02-21 14:03:18 51点赞 30收藏 74评论

春节放假在家就是闲啊!闲的我都开始填坑了,昨天刚添了一下书柜的坑,今天闲得无聊就填一下黏土坑了,这个黏土大概也是年前最后一个粘土了吧,剩下的预定就是年后的铃兰雪初音、kke、凛喵和花阳了。这次的晒单是来自MH系列的麒麟装妹子。算是game领域的了,二次元不深的小伙伴们可能不知道,就先wiki一下:

怪物猎人系列(日语:モンスターハンター,英语:Monster Hunter,香港和台湾译作“魔物猎人系列”)是日本电子游戏公司CAPCOM所推出的动作游戏系列。这一系列游戏以狩猎怪物(尤其是类似恐龙跟西方传说的飞龙)为主要目标,并简化剧情内容以及非主要怪物战斗内容。【from wiki】

卤煮话:怪物猎人,简称怪猎,俗称怪物虐人,没错就是虐人玩游戏的一开始都是抖m,知道被m了100多个小时之后才开始满满觉醒s属性,300+小时之后才能小有成就的虐怪一下,不够随着任务难度的提升,依旧是抖m的命,知道你单机个人玩到1000+小时之后才可以摆脱m的宿命成为一个抖s(所以为什么不是s就是m...狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹 ,废话,因为怪猎的世界里只有s和m啊!狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

顺便科普一下capcom吧!可能非二次元的小伙伴们不知道capcom这个公司,但是一列出capcom的作品,我想谁都能知道了(卡婊我再给你做广告啊!狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

Capcom公司推出不少畅销电视游戏作品,包括;《街头霸王》多个系列、《快打旋风》(Final Fight)、《洛克人系列》(Rockman)、《生化危机》(Biohazard / Resident Evil)、《鬼泣》(Devil May Cry)、《怪物猎人》(Monster Hunter)、《战国BASARA》、《鬼武者》等系列作品使公司在游戏界享有着非常重要的地位。【from wiki】

如果以上名词你都不知道,狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹 好吧!算我没说。

这个麒麟女还有一个萌萌哒姐妹,之前咱晒过: 黏土晒单第三弹:MH ...

马云家链接

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

因为开箱时long long ago之前的事了,所以早没有了。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹拉出来,发现里面竟然没有替换手脚,amazing!埋个包袱。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

看一下背景纸,因为mh4没玩过们所以我不知道这是哪个地图。那个黄色的夹子是gsc送的赠品。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

开盒的时候掉出的特效配件。双刀的特效。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹开盒,话说咱才发现这个女儿到手之后咱就看了一眼还没开盒,连白膜都没动...(嗯?我说了什么不得了的话了么?无视吧!狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

——————下面是细节time————————

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

双雷剣キリン,做工超好,涂装完美!

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

双刀必备,强走药!

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

弓箭装备。(不知道叫什么名字)

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹弓箭的细节,箭是连在手上的,尽管不美观,但是比较牢固。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

本体,依旧头部可拆,但是披肩没有固定扣,就是夹在中间的,为什么这么设计呢?马上你就知道了。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

看到没?全关节!全可动,没错!MH系列黏土不像以往的黏土那样,是通过更换配件来实现各种动作的,这次的黏土,超可动,尽管配件少了,但是这种关节的制作更精细,(中奖的话会更惨...)

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

手臂的关节细节。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

腿部的关节细节,裙甲是可动的哟~

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹腿部膝关节可动,而且膝盖的白色部分,应该是装备的兽毛,可动,这个零件蛮小的。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

上身,的分件,零件这么小竟然做分件,gsc good job!狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

来一张正脸吧!手臂活动性很好!虎牙萌萌哒~

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

随性猫,分尸了...球形关节头部,不过只能平转...

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹喵星人的支撑点在菊花...

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

嗯,喵星人就是这样一直被插着菊花...狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹 233333

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

武器的安装这样的设计有蹭色的危险,不能多玩...

————————最后是卖萌时间————————这才是重点啊!

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

准备进地图,先来一杯强走药!

鬼人化!哈!

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

忘了说了~小尾巴萌萌哒~

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

双刀乱舞!特效配件就是乱舞用的。还记得双刀鬼人化乱舞的恐怖输出么?狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹 也别忘了之前无数次乱舞的猫车...狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

换个武器,弓箭套装,这么大的弓小小的粘土人用起来,摆POSE还不错,可动性very good!

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

调整一下角度,不过脸好像有点胖...

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

瞄准了~要射咯~

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

刚才忘记换背包了,用弓的时候应该挂箭筒的说,箭筒是挂在腰带上的。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

这是咱自己摆的一个。奔跑的麒麟妹,在摆这个pose的时候突然想到了竹达彩奈,妹妹的cv~元气的声音。

狩猎怪物的女汉子——MH麒麟妹

最后附上一个游戏里的截图吧!游戏里的麒麟装就蛮漂亮的~也难怪广大二次元都爱做麒麟女的产品了。