想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

2015-07-29 18:02:15 140点赞 718收藏 125评论

从小看了各种世界名著之后就已经深深的种下了旅行的这棵草。小时候跟着妈妈出差去了很多地方,越长大越发现离不开旅行这件事。鉴于妹子资金不宽裕加上刚刚踏入社会,所以就把第一次出国行献给了萨瓦迪卡的泰国

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行。意外赶上公司发了旅行奖金,所以这次终于可以不穷游了想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 。今天会从行前准备到旅行过程还有小贴士三方面介绍一下,第一次在张大妈发文~希望对大家有所帮助,不喜勿喷。。有颗玻璃心想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

补充:

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 帖子还是被打回来了。。编编让我补充行程的花费。但是,我这次是不管钱的!所以,在我多方搜集以后,有了以下的花费清单,仅供参考~

我们全程是7天,苏梅5天还有曼谷两天。所有的机票酒店的花费人均在8000元。曼谷往返苏梅的机票加上曼谷的酒店是2000元左右。本篇主要讲述在苏梅岛的行程,其实在苏梅人均50人民币就可以吃的很舒服,就看个人的资金以及行程安排了。我们的伙食以及spa基本都是相对较高的价格,金牛座偶尔也要享受生活的~如果是想旅行的比较滋润,建议苏梅岛机票+酒店+餐饮+娱乐预算应该在12000元左右人均,这样足以享受超级好的品质旅行。

泰国苏梅岛行前准备:

物品:防晒&晒后修复(也可当地买,大把大把的),推荐安耐晒金瓶,至少保证我一路没晒伤。牙刷以及一切洗漱用品,因为在泰国很多酒店都没有牙刷。浮潜三宝(如果要浮潜的话最好提前在国内买好,过去买价格较贵,而浮潜一日游都是要用别人咬过的呼吸管。。。)

机票:亚航绝对最便宜。。但是行李要收费,大多数还需要转机,适合时间充裕可以穷游的人们。我们因为都上班时间有限所以没有选择亚航。提前3个月订的,海南航空的北京——曼谷往返机票,应该是3000人民币左右,曼谷航空的曼谷——苏梅岛机场,直飞不用坐船,是800元,价格还是比较合适的,加上舒适度以及时间长度上都比较有优势,比直接从北京飞苏梅价格便宜很多。

酒店:我们选择在agoda上订的哦。除了城堡酒店是1200元每天,别的均价都在400-500元。经过比价,基本都是最低价,甩X程好多条街。中间还有个小插曲,就是已经订好酒店已经付款以后,过了半个月,发现我们订的酒店价格又降了,我们就申请退款了,想说重新订。但是再退款理由我们写了是因为酒店现在降价了的原因,他们居然直接就把差价退给我们了想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ,好开心,一下子七七八八省了小1000软妹币。我们分别在苏梅的两个海滩订了酒店,一个热闹一个比较安静适合看日落(最后也没看上想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ),想说感受不同风情。一个是在查汶海滩,一个是在波普海滩。中间我们还去了涛岛一天半浮潜,也住了一晚,那边的酒店要比苏梅便宜一些。

行程计划:请看下面我拍的渣图,原谅我找不到原始表格。

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

当时觉得自己的计划直接完美~后来基本大半都没按照行程走想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ,所以发出来仅供值友参考。

------------------------------------- 出发!-------------------------------------------------

萨瓦迪卡的苏梅岛旅行过程:

day1:晚上飞大概5个多小时,半夜1点多到曼谷。夜宵,chang啤酒绝对是泰国必备想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

一出机场就感觉到这个微笑之国天气的热情,虽然是半夜但是热浪一股一股的~然后就是在冷气看到寒冷的素万那普机场度过一晚。想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 真的冷哭了。

早上6点继续飞,到达苏梅岛的花园机场。

我们所有的接送机都是提前在网上订好的,万能的某宝。基本都是88软妹币左右。是可以坐7人的suv~因为我们四人行李多。。到达samui palm beach resort。酒店不是很新,但是超级大,有两个大泳池,屋子也很大。

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

然后就是奢侈的睡了一上午,然后就去做spa啦想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 实在是人生美妙的时刻,无论你的压力还是疲惫,在那会真的都不见了,就是在静止的时间里享受着。听着舒缓的音乐,闻着迷人的精油气息,身体与大脑都得到完美的释放。Peace Tropical Spa,这个是比较好的spa馆,人均2500泰铢。而且他提供接送服务,你可以要求他去接你们。

spa馆一角spa馆一角

在苏梅岛最常见的交通方式就是摩托车了。我们当然也不例外,骑着小摩托一路吹着小风还是很舒服滴。不过一定要注意安全,因为这边无论汽车还是摩托车都骑得很快。晚餐的地方,在临海的一个餐厅,菜很棒,环境也棒。Zazen Restaurant。也是当时搜集的网友推荐,人均真的忘了 ,就是挺贵的,不过氛围不错,味道也不错。基本都是欧美人。没有中文菜单,没有图。。不推荐穷游的小伙伴去。

Zazen RestaurantZazen Restaurant

很有意境的餐厅一角很有意境的餐厅一角

第二天参加了当地的一日游,人均240软妹币左右。我能说这绝对是我苏梅岛最难忘的一天,没有之一。因为超级丰富,超级刺激。妹子是一个从来不敢玩刺激的游戏类似过山车。。小时候被粑粑带着做了一次海盗船魂都没了之后基本就告别了刺激。但是,我报团的时候,真的不知道会那么精(kong)彩(bu)。

其实就是一个有点像敞篷的吉普车,除了司机导游就我们四个人,还有一对德国情侣,真的是男帅女美。项目很多,基本就算环岛了,岛上大大小小的佛寺还有景点都会去到。但景点根本不是重点,重点是去景点的路。。司机太会玩了。我们走的山路,路还蛮抖得,这才是高潮来临的时刻,他会问几遍“OK?”,然后就开始了疯狂飙车,上坡、急下坡、过泥浆,听起来 so easy,其实疯狂程度自行脑补《速度与激情》想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 影响最深的就是那个司机开着车突然就下车走到我们这里“Are you ok ?”德国帅哥“we all say ok,but everyone is not ok really”.然后就是骑大象,看表演,还有去著名的阿公阿母石想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ,最后这个景点的名字颇有深意,想知道请度娘。哦,对了,山路的ATV也是让我的小心脏想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ,不过真的很刺激,推荐爱好者。

有趣的司机在山间献给我们的花有趣的司机在山间献给我们的花

晚餐开始海鲜大餐的模式,不说话,只晒美食与美景。

海边餐厅的烧烤自选区海边餐厅的烧烤自选区

美食汇美食汇

原谅我们饿了一天的吃货的速度,图上的美食仅仅是一小部分想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 本顿晚餐,花费3000泰铢。

Day3:去Ko Tao涛岛啦,先附上涛岛的简介。

从苏梅岛到涛岛需要两个半小时的船程,我们从当地导游那里预定的往返船票和接送机,一共是4000泰铢,四个人,人均1000泰铢。

涛岛(Ko Tao)是泰国南部的一个小岛,属于素叻他尼府。因为历史上这里曾是乌龟的栖息地,并且从帕岸岛(Pangna)远眺其外型类似一只乌龟,所以此岛又被称为是“龟岛”,这是个面积仅有21平方公里的小岛。此地的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国最有名的潜水胜地。

坐船到涛岛2个半小时坐船到涛岛2个半小时

入住酒店以后就在酒店订了一艘小船,专属浮潜四人小组!一共去两个地方,涛岛的北部海湾以及南园岛浮潜。包船半天的花费是3000泰铢。其实如果到的比较早也可以参与当地的浮潜一日游。貌似是1000泰铢一人。

涛岛海边涛岛海边

先到涛岛北部的海湾浮潜~

再是到达美丽的南园岛,它拥有美丽的人字沙滩。南园岛这里有好多好多海参,都木有人带走它们。大概也是因为这是私人岛屿的关系,也正是如此,上岛每个人是要缴纳100泰铢的费用,而且不能带脚蹼还有塑料制品上岛。保持着它纯净的美。

南园岛南园岛

此张为盗图,无力爬上山顶了,不过去之前也就是看了这个照片就觉得美哭了。

海景海景

太清澈太清澈

南园岛南园岛

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

此张照片是妹子偷拍。一对歪果仁,在水里吻了好久,觉得画面很唯美。

晚餐,是庆祝姐姐的生日,也是我们旅行中最奢侈的一顿饭。不过一切都不重要,吹着海风,看着海景,吃着美食,再加上与朋友一起谈天说地,把酒言欢,那个当下真的感觉人生很圆满。

庆生餐厅庆生餐厅

餐厅一角餐厅一角

餐厅送的DIY蛋糕,so cute餐厅送的DIY蛋糕,so cute

涛岛的餐厅价格也和苏梅差不多,我们这顿饭花了6000泰铢,不包括香槟。。应该是我们吃的最贵的一餐~(但是说实话也不算贵,因为真的点了超级多的海鲜,而且这个餐厅在涛岛也非常著名)。不会喝酒我居然在气氛中也与他们一起喝掉了4瓶香槟。想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

day4:碎了懒觉起来就在海边沙滩吹吹风。意外遇到了画纹身的小贩,就忍不住又剁手了。。。成品,只拍了一张留念,大家勿拍想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 。价格就不说了,还是太贵。我在大理也画过类似的,几十块搞定。通常只能留一周时间。

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

然后我们就租了小摩托去山间驰骋和玩耍。租摩托一般是200泰铢一天。归还的时候需要加好油。意外发现了山顶的美景。只想静静的看着美景,不说话。

山顶山顶

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

7-11,来泰国的标配。想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 可以解决午餐~感觉和国内真的是两个世界,价格又便宜选择又超级多,还有我最爱的小老板和香蕉牛奶 总之就是来泰国每天都有7-11一游就对了。而且这里的都好便宜,还有各种泰式风味的泡面,罐头,都值得一试。

7-11的饮料柜7-11的饮料柜

下午坐船返回苏梅岛,到达新酒店,位于苏梅岛最热闹的海滩查汶海滩。这个城堡酒店应该是我们本次旅行最好的酒店!住起来爽爽哒。(土豪勿喷想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 )一晚的价格在1200人民币。

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

按摩冲浪浴缸~按摩冲浪浴缸~

客房的阳台客房的阳台

卧室卧室

查汶海滩是苏梅岛最热闹的海滩。商业街还有夜市,蔓延在新月海滩边的查汶。值得买的没有太多,倒是各种食物值得一试,椰子冰淇淋,各种水果鲜榨的果汁,夜市的海鲜。然后还会有热情泰国音乐~当然,还有很多十八禁的地方想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 ,人家是软妹子,不会去的。不过路边也能常常看到妆化的很妖媚的人妖哥哥~穿的太性感,声音太粗犷。。。hold不住啊。

最后一天就是在醉人的spa中结束的,来自备受好评的海边spa--Silarom Spa,其实就spa的手法来说真的没有太多可说的,因为选择的两家按的都很舒服呀。这个的最大亮点就是在海边的悬崖边,开放式的spa馆。音乐就是鸟叫,蝉鸣,风声以及海浪拍打岩石的协奏曲。闻到的就是天然精油的香气以及略带湿气的大海,看到的只有大海,蓝天,远方。身体在spa中彻底放松,心灵在这大自然中比身体更加悠然与放松。这个spa馆的花费大概在2000泰铢左右。

spa馆spa馆

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

两人一个的spa亭子,如果有人做spa的时候会把外面的纱帘放下来。spa有很多套餐可以选择,王子公主或者国王皇后这两个比较受欢迎。生意很好地方有限,所以建议提前预约。做完以后还可以在亭子里休息一会,享受一下spa馆提供的茶点。

景色真的很美。

小贴士:

1. 建议提前办好签证,虽然可以落地签,但是会排队而且可能会抽查现金带的够不够。10000泰铢每个人。

2. 记得小费,泰国的服务人员都很热情,服务也很周到,别忘记给小费,20泰铢就OK。

3. 对寺庙礼仪注意一些,衣着方面。

4. 带好常备药,男票在泰国就一路发烧ing度过。。

5. 建议准备一身长袖长裤,因为泰国室内冷气都很足,尤其是机场。。冻哭。

6. 要准备泰铢,中国银行,工商银行等等都可以换但需要提前电话预约,金额自己决定,不过就算不够了在泰国换也可以,不过感觉商场刷卡更划算,因为汇率。

最后,在结束之前,献上在苏梅最后的海鲜大餐。心满意足。苏梅之旅。

想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行

可能还有很多问题没有提到~如果有疑问欢迎大家在评论提问~妹子第一次写原创,希望大家喜欢~想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行 请轻拍。。

• 楼主让人长草

[害羞] 谁让我们在有爱的张大妈这里相会了呢

楼主游记吧 楼主脸都没漏 怎么长草

• 赞!羡慕。本来这个月准备和老婆去普吉或者苏梅玩7、8天的,哪知老婆坏了宝宝,计划全打乱了 [小怒] [脸红]

这个更赞~之后带着宝宝一起去~ [脸红] 三人蜜月行~

• 哎,,我能说刚看了开头的补充费用,就发现这不是我这种穷屌丝能接受的了的么。。。

不要这样子~如果也想去泰国海岛游的话,想花费少一些,推荐普吉岛哦~同比会便宜很多。但是感觉没有苏梅美 [脸红]

其实吧,,因为是一个人,所以对海岛游兴趣不是很大,原打算过了十一去清迈的,可是6月份没抢到亚航的特价机票,另外在小城市也不是很方便。。也是很羡慕LZ这样有伴出去玩的~ [高兴]

• 你男票真可怜,发烧啊!我第一次去泰国,回来发烧一星期。上月第二次去,去前两天感冒头痛,但去到那好像一夜之间又全好噢,比他幸运啊 [傻笑]

对啊对啊,他超级可怜,去的那天开始发烧,一直到回国那天才好。。 [喜极而泣]

庆幸也总算好了 不过我觉得一般在完全陌生的环境人的精神状态都会好很多

• 涛岛一日游750一人,昨天刚玩了....挺爽,浮潜了四五个地方,最后去了南缘岛自由玩两个小时以后返回涛岛。现在刚到苏梅岛呢~~~穷游中

哇哇,那还是很划算的,因为我们坐船到涛岛已经11点多了~赶不上一日游 [大囧] ,南园也好美哦~旅行愉快 [哼小曲]

• 公交上突然看了这么多美食图片,我临时决定下车吃自助餐去 [邪恶] [惊喜]

[亲亲] 吃起来~吃起来~

吃了两个小时,爽,回家啦! [得意]

• @daisy_chen 哦哦,你是直接到苏梅岛,我们是先从曼谷到涛岛再去苏梅岛。

嗯嗯,我们先到苏梅,中间去了涛岛,又回到苏梅。

• 一日游我们也参加了,好刺激

[偷笑] 现在回忆起来还是。。。 [大囧]

真的超级刺激 [暗地观察] 没想到的刺激

• 不错啊,去过6次泰国,最喜欢苏梅岛... 除了太贵这一点以外。。。

嗯嗯 真的超级美啊 [期待]

• 去苏梅岛当然要去夜市咯,有很多新奇刺激的食物

嗯嗯嗯嗯 [期待] 是的呢

• 我们去苏梅的时候也住这个酒店,不过我叫她芒果 [傻笑]

哈哈 好有缘哦

• 男女两个人的话建议南园上住一天

嗯嗯 因为我们本来也就安排了一天半的涛岛 所以就只有在南园岛呆了几个小时 [吐舌]

• 一直想去苏梅岛康莱德或者洲际发呆…

去去去去去去去 [期待]

我去 [邪恶] 看到楼主有去W下午茶的安排,体验怎么样?据说那个沙发其实挺热的。。。

• 为什么不买自由行的产品 只包含机票和酒店的 来回不会超3000

因为我们是要去两座城市 而且我们当时买的机票直飞曼谷的已经是最低的价格咯

• 去泰国和马来完全不敢刷卡,只花现金。

我们在免税店有刷卡哦 没有问题呢

我们只有在免税店刷卡 没什么问题呢

• 或许,下次去甲米来个跳岛游,在海滩上发一天呆!!!

哈哈 去吧去吧 世界这么大 赶快去看看 [惊喜]

• 6月去苏梅的时候也住这个酒店,可惜他们家的海被围住了完全没了海浪。
    ps:国外都是禁止给鱼喂食的,还请注意 [吐舌]

不会吧,我在大马兰卡威某个岛上当地导游小黑给面包给我们喂哦

哈哈 好的吧 真的不知道呢 也是船夫给我们的面包 [害羞]

• 只想问纹身到底多少钱,我想纹,上次去没纹不爽 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我的是画的 [喜极而泣] 100多人民币 纹身真的不清楚哦

• 我正在苏梅岛,唯一的遗憾就是我的定了每天不同的酒店,就导致我没有办的参加一日游之类的活动。。。擦!!!!!!!

呀呀,那你可以报个半日游啊,把行李先寄存在酒店~

我下午包了5小时的车,游遍了苏梅岛,真好,丰田11座的小巴,500块RMB,超爽

• 苏梅查文海滩最南边的海水最好,海水基本和涛岛差不多了,海滩比涛岛更平整不扎脚,适合亲子游的好地方。涛岛相对更原生态,适合青年人去游泳。吐槽下苏梅的环岛游,是所有泰国环岛游里面最没有意思的一个。。。 [抠鼻]

涛岛好扎脚,真的,当时都快疼哭了。。强烈建议配备浮潜袜 [喜极而泣]