#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

2017-07-08 15:30:30 25点赞 113收藏 54评论

小编注:文章来自#热征#食在夏日#征稿活动,冰淇淋酸梅汤、芋圆凉皮、小龙虾……炎炎夏日你都有哪些消暑美食秘籍呢?本期热征邀您分享,此外还有#香港#投影仪#求职季#植物园#主题可供选择,晒晒自己用心呵护的花花草草也是极好的。本期还有升级额外奖励,坚持参加热征活动额外金币赚不停~

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,社区小小值| 85 评论837 收藏78查看详情

“我们一个像夏天一个像秋天

却总能把冬天变成了春天

你拖我离开一场爱的风雪

我背你逃出一次梦的断裂

遇见一个人然后生命全改变

原来不是恋爱才有的情节

如果不是你 我不会相信 朋友比情人还死心塌地”

———《一个像夏天一个像秋天》范玮琪

生命中值得感恩的,除了蓝天空气,美食美景,大抵对我们最重要的,就是无论苦乐都陪在你的身边的人吧。除了家人父母,闺蜜绝对是那个陪我们哭陪我们笑最多的人了。我和我闺蜜认识已经13年啦~从初中开始我们就形影不离。再后来兜兜转转现在都在北京。#没错这也是闺蜜的征友贴!她单身啊!头图是她#她生日是个好日子~5月20日~所以我带着她去了值友节~路上就热了个半死。。不过好在蛮好玩,尤其是外面那个气泡~玩起来特别开心~

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

然后言归正传,我为她做了款蛋糕。一款很方便不用烤箱也能做的~适合夏日吃的樱花芝士蛋糕~

原料如下:

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

蛋糕一共是三层,分为饼底层,芝士层还有镜面层。按照顺序介绍原料哈。制作的时候也是按照这个顺序制作。

饼底层:

奥利奥饼干/消化饼干160g

奥利奥饼干碎_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黄油80g(是大妈推优惠的时候买的~超级好价)

国内限京沪:PRESIDENT 总统 发酵型动物淡味黄油块 200g*10件145元包邮(299-150)法式发酵黄油,券后14.5元/件~1号店目前售价29.9元,北京、上海地区可叠加满299-150优惠券,下单10件,券后实付145元包邮,折合每块黄油14.5元,近期低价。此外,银宝六粒装淡黄油60g、多美鲜烘焙组合装(无盐黄油块200g+稀奶油200ml)同样可用券,有需要的值友可以凑单入手。值友小被| 117 评论106 收藏33去购买

芝士层:

奶油奶酪320g,我一般都用卡夫菲力的奶油奶酪~如果有别的牌子也不错欢迎小伙伴推荐啊!

卡夫菲力奶油奶酪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

酸奶约300g(推荐还是无蔗糖老酸奶 但我那天实在没买到用了普通酸奶也还好)

淡奶油200g

雪碧400-450ml

吉利丁片15-20g

纯净70g

制作方法:

在准备之初先把奶油奶酪室温融化,软化到手指一戳有个坑的地步就好啦。

step1:我们先做饼底,把奥利奥饼干去掉夹心用擀面杖成碎,也有现成的奥利奥饼干碎可买到(喜欢消化饼干的就用消化饼干哈都可以的),80g黄油放入微波炉叮化或者隔水加热到融化成液体后与饼干碎混合,搅拌至完全浸透,倒入准备好的8寸活底圆模铺底,用刮刀压实后放入冰箱冷藏备用。是不是很简单!#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕 这款蛋糕很方便,就是需要冷藏的时候多一些~

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

step2:然后就是蛋糕的酸奶芝士层,先把25克的吉利丁片泡在凉水中备用,一定是凉水!冰水更好。不然会化的!等待变软。拿出最开始室温融化的320g奶油奶酪切成小块和80g细砂糖在容器中混合,隔温水打发至细腻无颗粒状(夏天直接慢速打发就可以)。用打蛋器或者厨师机低速打发就好,不然容易飞溅#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

step3:2个蛋黄简单打散,倒入打发好的奶油奶酪中搅拌均匀,再加入20ml柠檬汁和20ml朗姆酒混合搅拌均匀。最后加入300g的酸奶,搅拌均匀成芝士糊待用。

step4:将200ml淡奶油和80ml牛奶混合,一边隔水加热,一边将浸泡变软的吉利丁片沥干放到奶油混合物中,注意不要温度太高哈,然后搅拌至吉利丁片融化即可关火了。将奶油吉利丁混合液分几次倒入芝士糊中,搅拌均匀后再加入下一次。这样三步就做好了酸奶芝士层啦~

step5:将冷藏的饼底取出,将搅拌均匀的酸奶芝士层液体倒入铺着饼底的模具中,倒八分满,为之后的镜面层留出位置,轻轻震几下震出气泡,用牙签刺破小气泡(#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕 特别累。。)后整体放入冰箱中冷藏过夜。如果特别着急像我之前就直接冷冻3小时,最好还是冷藏哈。。如果有多余的芝士糊,就单独找个小杯子做个木糠杯。剩下的镜面层就等第二天啦。

step6:镜面层,要把盐渍樱花泡在冷水里半小时左右,这时候的盐度会比较适中,建议换三到四次水。注意不要用热水或温水,樱花的颜色会因为水温的关系失去一部分颜色的。

给雪碧放气,拧上瓶盖后各种摇晃,然后缓开瓶盖放气,这也是我曾经热衷的游戏哈哈哈!喜欢喝那股气的小伙伴恨不得揍我都~几次后泡沫越来越少直至消失。取70g纯净冰水放入3-4片吉利丁片(15-20g)使之变软,然后连同冰水一起加热至吉利丁片溶解,倒入已经无气的雪碧混合在一起,静置在一边等待冷却,待到比体温再偏低一点的温度就可以开始做镜面层了。

从冰箱里取出冻好的蛋糕模,将冷却的雪碧吉利丁溶液导入到蛋糕模中。要慢慢地倒,不要一下冲击了芝士层让镜面层变的浑浊了。或者手残星人可以拿小勺先舀几勺看看确保没有融化的芝士层再缓慢导入雪碧液体。导入雪碧后,就是最具创意的一步啦,樱花的摆放和创意都可以自己决定,怎么好看怎么来。然后就是特别要小心的是放入冰箱冷藏的时候一定要慢慢来,樱花在雪碧液体里会晃动,稳妥一点可以在外面静置一会再放入冰箱。然后再冷藏几个小时就完成啦。脱模的话,那一个玻璃杯把蛋糕放在上面,拿吹风机吹模具的一圈,一会模具就自动脱落啦。

锵锵锵~成品如下~口感丰富而充满变化,一口下去,果冻的Q弹带着樱花微微的咸味,芝士的醇厚和奶香浓郁,还有饼底的微脆口感混合着黄油香气以及奥利奥的甜味,幸福的冒泡泡~和妈咪,闺蜜以及男票一起享用了蛋糕,满足感一百分!#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

手抖时间紧~美腻的蛋糕只留下这么一张倩影。。一定是太好吃所以大家抢着分~(好吧我手忙脚乱忘了多照几张。。)

下图的样式是之前做这款蛋糕的图片~另一种花样~

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

下面都是陆陆续续做的烘焙作品,什么卡门贝尔,蓝莓乳酪,北海道吐司还有慕斯蛋糕黑森林!#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕 希望我的懒癌治一治可以经常写文章。。不过我的草稿箱还躺了两篇口红一篇蛋糕。。。我先去把它们搞定吧!爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~我会带给你们更多美食和妹子的!碎银子砸过来吧~

#热征#食在夏日#最美的蛋糕送最美的你 — 樱花芝士蛋糕

谢谢大家!吃不到看看也是好的!自己做食物也是一种享受~

爱一个人,

就是和他一起,

吃好多好多顿饭。