Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

2015-07-09 11:37:00 150点赞 460收藏 112评论

对巴厘岛期待已久。虽然早已听说巴厘岛的沙滩和海水都不算好,但还是很向往。

一个原因是巴厘岛的优势在于风光的多样性。在一个岛上能看到海水、沙滩、断崖、梯田、火山、庙宇、海豚等等截然不同的风光。对我来说另一个值得期待的就是这里是各大酒店集团的战略要地,几乎所有酒店集团都在这里有非常棒的酒店,换酒店住也是我的一大乐趣。

虽然不是所有景点都值得去,但如果来这里不只是为了宅酒店,想游览岛上值得一去的地方的话,还是需要好几天的。为什么?我们先来看地图。

巴厘岛地图巴厘岛地图

这是巴厘岛地图。巴厘岛几乎所有的酒店都在红圈范围内,大多集中在Kuta、Nusa Dua、Uluwatu等区域。机场在红圈中间最窄的部分,无论是去北边的Kuta还是南边的Nusa Dua都还算方便。但是。。巴厘岛有一半多的景点都在红圈之外的地方,而山路又窄又难走,双向两车道分分钟堵车堵到扑街,所以随便去一个地方往返都要2小时起。而来巴厘岛大多都是为了休闲,当然不能以旅游团的强度来玩,所以没个四五天是休想玩遍全岛的。当然,我这次也只去了几个地方而已。。

为什么突然想到去巴厘岛?其实也没什么特别的原因,就是没事干刷机票的时候突然发现香港航空香港-巴厘岛的特价商务舱,非常划算,价格和同一时间广州巴厘岛往返的南航经济舱一样。虽然香港航空很烂,但至少是商务舱,于是行程就这么愉快的确定下来了。。直到出发的时候我都没做攻略。。走一步算一步吧。。

大概花费:

审核建议增加一下费用的内容。。之前没统计过。。在这边列一下我能想得起来的花费吧。。

首先是机票,买的时机应该还算合适,香港航空香港-登巴萨往返商务舱大概3862人民币,相当划算。

酒店方面,Holiday Inn是在IHG官网预订的基础房型,提前预付不含早餐98美金+10%税费,早餐大概每人10美金左右。

Pan Pacific是在携程直接订的海景房含早餐,加税费795人民币。

Westin连住了两天,SPG官网预订的基础房型,每晚大概140还是150美金+10%税费,白金会员免费升级到了套房,赠送了早餐和下午茶。

岛上的交通基本上都是靠Uber,最贵的一程开了快两个小时,算下来大概也就人民币100左右,很便宜。而且在机场、Kuta、Ubud、Nusa Dua等热门区域基本都随时有车。也可以和司机谈,让他在景点门口等着,一般都还蛮乐意的。

餐饮方面不是很贵,酒店里吃饭的话稍微高一点,不使劲造的话大概人均一二百能搞定。外面的店就很便宜,比国内的消费水准低。

摄影器材:

Day 1的两张都是松下GM1 + 20mm/F1.7二代。Day 4的前4张是索尼a7 + FE35/F2.8。其余照片都是奥林巴斯EM5 + M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO。

Day 1:

下午从广州坐直通车到香港红磡,然后港铁+机场快线到吃辣椒啊不对,赤腊角机场。办完值机安检完毕直奔香港航空的休息室:紫荆堂。到休息室的时间刚好离起飞一个小时,随便在休息室里吃了点东西。P.S. 紫荆堂的牛腩相当好吃,值得推荐。。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

登机之后发现机型是333,有一个很大的触摸屏做机上娱乐,目测屏幕大小超过iPad Air,而且里面的电影居然还挺新。所以5个小时的航程,本来打算睡一路的计划落空了。。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

机上餐食尚可,没什么优点也没什么槽点,边看电影边吃牛肉还是蛮happy的。

由于之前看到航班落地已经是0点了,所以订了一个离机场只有不到2公里的Holiday Inn。本想下飞机之后溜达过去,但是在机场找了半天都没找到走路怎么能出去,所以还是叫了个Uber。。不过还好,巴厘岛的Uber价格还不错,到酒店大概就花了9-10块钱人民币的样子。之前本来还打算包车出行,看到这么便宜于是决定这几天出行都靠Uber解决。

Holiday Inn挺老,房间很小,住客非常多。健身房居然是用两个基础房型拼起来构成的,转了一圈之后果断放弃体验。升了一级之后给了一个38平米的房间,好处是可以从房间直接下到酒店中部花园。

Day 2:

凌晨两点多才睡,早上居然起得来吃早餐。。酒店早餐很一般,好在也不算贵,折合人民币大概60块钱左右一个人。但是很囧的是早餐居然不能挂房账,我吃完早餐签单之后回到房间不久就接到餐厅的电话说我没付款,几分钟之后就有餐厅员工来敲门带我去餐厅刷卡。。跪了

酒店的风光比较普通,沙滩也不怎么干净,特别是和之后的酒店比起来,所以就没怎么拍。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

吃完早饭退房之后call了个Uber到第二天住的酒店,Pan Pacific Nirwana Bali Resort。

为什么会决定住这个酒店?并不是因为酒店本身多么好,而是它得天独厚的地理位置:就在海神庙旁边,步行可达。

这个酒店之前是艾美,后来翻牌改成了泛太平洋。房间很老,设施也不怎么样,但住这里也不是因为房间舒适,只为景观。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

相信来到酒店之后首先会被酒店的大堂所震撼(如果天气好的话),在大堂就可以看到巴厘岛的地标之一,海神庙。

由于到酒店的时候大概是中午十二点,酒店房间还没准备好,周围又没什么可吃,所以决定干脆在酒店的餐厅解决午饭。酒店餐厅的景观也是相当不错。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

本以为这个餐厅是靠着view下饭,没想到出品也还不错,牛肉很赞。另外,拒绝回答关于最后一个甜品的任何问题。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

酒足饭饱之后可以入住了。由于得知通往海神庙的路下午5点之前是给高尔夫球场用的,所以到快5点的时候出发去海神庙看日落。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

在前往海神庙的路上有一排路边摊,占据了观看日落的最佳位置,由于失误身上没带现金,所以没办法坐那要个冰啤酒啥的边喝边看,只能来回溜达等待时机。海神庙旁边没什么可看,只有这样的海滩,海神庙远观即可。。

海神庙旁边的海滩海神庙旁边的海滩

回酒店的路上又拍了不少照片,庆幸自己赶上了个好天气。。

Tanah LotTanah Lot

Pan Pacific Nirwana Bali ResortPan Pacific Nirwana Bali Resort

晚餐自然也是在酒店解决的。看到刚好有印尼风格的自助餐,果断就决定吃这个了。吃的东西味道一般,而且环境特别黑,所以没拍照。餐厅有舞蹈表演。另外,这个餐厅是露天的,所以一定一定一定要带驱蚊水。。

Day 3:

第三天吃完早饭退房之后搬家去了位于Nusa Dua的Westin,由于我是白金会员所以酒店给我升级到了套房。但由于房间还没准备好,所以就先寄存了行李,然后打了个Uber去Ubud。

其实Ubud就是像国内的各种文艺风格的商业街,local而且有特色的东西并没有那么多,没什么好逛也没什么好买。在Ubud先吃了传说中的脏鸭餐(Dirty Duck),其实就是烤的酥脆的小鸭子,味道还不错,价格也不贵。

脏鸭餐脏鸭餐

接下来就是在街上闲逛。Ubud更像是一个小镇,还有学校,有学生在操场踢球。要注意的是,在这些有小心猴子的告示牌附近真的有猴子,我之前就有朋友在这里被猴子抢走了太阳镜,所以一定要小心随身物品。

Ubud PalaceUbud Palace

Ubud PalaceUbud Palace

UbudUbud

在Ubud时间太久,错过了Jimbaran日落,不过Jimbaran烧烤还是要吃的。Uber到Jimbaran艾美酒店,旁边一条街就是各种海鲜烧烤。还有乐队可以点歌,这个乐队唱Gipsy Kings的歌相当不错。至于海鲜烧烤嘛,价格OK,味道也还好。不过不是很推荐住Jimbaran艾美酒店,因为如果风向不对的话,一到傍晚,整个酒店就会被烧烤的烟雾所笼罩。。

Day 4:

Westin Nusa Dua还是相当不错的,在Nusa Dua这一片酒店里非常值得推荐。在酒店还能见到松鼠。

Summer Break in Bali:巴厘岛旅行游记

最后两天就不打算跑远,一直宅到下午才出发去Uluwatu看断崖和日落。

UluwatuUluwatu

同样,在Uluwatu依然要小心猴子。。

UluwatuUluwatu

由于Nusa Dua一片全是酒店,所以晚餐基本上也只能选择在各个酒店吃。看了TripAdvisor之后选了评分比较高的Sofitel扒房吃牛扒。出品很赞,价格还好,如果住这一片的话非常值得推荐。

Day 5:

傍晚就要去机场了,所以这一天基本上都在Nusa Dua游荡。由于心心念念的Rib Eye昨天晚上卖完了,所以决定中午再去Sofitel吃牛扒。。

WestinWestin

Westin最出名的是天梦之床,所以他们在沙滩上也放了一排天梦之床供住客使用。当然,在这种阳光强度下还能躺在上面的人,我觉得只能叫他勇士。。

Nusa DuaNusa Dua

Sofitel的泳池吧很有意思,想喝酒,先脱衣(大误)。。

SofitelSofitel

如果有机会的话,巴厘岛还是想再去一次的。

最后,用Sofitel的夏日沙滩版Old Fashioned结尾。感谢观赏!