2015-06-22 14:47:25 18点赞 9收藏 21评论

看过我上一篇电动牙刷文章的朋友,再看到我这篇短评,大概就能发现我是一个多么纠结又败家的尝试者,同一款产品不买两个品牌自己亲身对比一下,死不瞑目啊廉波老矣 Philips 飞利浦 Touch3D 大战剃坛小生 BRAUN 博朗 CT4S

回到正题,在很久很久以前,也就是公元2012年。。。随着年龄的增长,作为一个男孩子,有些东西开始毫无预兆的肆意的生长起来了……我说的是胡须………恰巧当时在美帝上学,于是某天晚上在咖啡馆上网时顺手就在美亚买了一组(对……在什么都不了解的情况下……我就直接买了一组……)

廉波老矣 Philips 飞利浦 Touch3D 大战剃坛小生 BRAUN 博朗 CT4SPhilips Norelco 1250X/40 SensoTouch 3D Electric Razor (Series 8000)Amazon.com: Philips Norelco 1250X/40 SensoTouch 3D Electric Razor (Series 8000): Beauty149.95美国亚马逊

后来留下了贵的,便宜的送人了,本指望着这个3Dtouch能给我带来丝滑触感,极致贴合,结果使用下来缺大失所望:也许是我的脸型比较修长,如图……(为了黑这个剃须刀我也是拼了……)

这个3D的贴合感最大也就是这样的程度……对我来说真的远远不够……而我又对胡须剃不干净有一种近乎偏执的疯狂……

于是用了不到十次,这个老家伙就被我束之高阁,落得一个角落里吃灰的下场,甚是悲凉……

但我对电动剃须刀的执念远远没有缓解,我把它的不好用全部脑补为飞利浦的这个造型的原因,于是今年在莫名其妙的冲动下我入手了博朗的CT4S冰感

廉波老矣 Philips 飞利浦 Touch3D 大战剃坛小生 BRAUN 博朗 CT4S博朗(BRAUN)CoolTec冰感电动剃须刀CT4s 全身水洗刮胡刀【博朗CT4s】京东JD.COM提供博朗CT4s正品行货,全国价格最低,并包括BRAUNCT4s网购指南,以及博朗CT4s图片、CT4s参数、CT4s评论、CT4s心得、CT4s技巧等信息...1999京东

首先我觉得所有的博朗剃须刀都比飞利浦的要沉一些,沉一些给我们这些小农思想深入骨髓的贫下中农的第一联想就是:做工扎实,用料不吝惜,不过毕竟剃须刀不是兵器,我也不是吕奉先张翼德,以标榜武器沉为第一要任……不过这款的握感还是可以的,只是稍稍逊于飞利浦

直排式的刀头更接近于传统的手动剃须刀,对于我这种喜欢老物件的人来说是一个加分项。而且确实会比飞利浦的剃的要深入一些,对下颌唇上各个地方的清理也比较得心应手,就好比一个是单体高DPS,一个是群体AOE。

而它特有的冰感系统,体验下来确实凉丝丝的,十分缓解剃须时皮肤的不适感,完全可以不使用须后啫喱水。但是冰感的区域没有想象中的大集中在下部这个范围,尤其是当你90度垂直于面部的时候,甚至还能感觉到上半部分机器的温热,这个时候就有你的脸上一边凉一边热,这种冰火两重天的体验不是很舒服……

噪音方面,两者大小基本差不多,就是感觉所在的频谱不太一样,跟电动牙刷一样,飞利浦的声调更高一些,像声波,博朗的更低一些,像施工队……

全水洗,携带方便(如果稍微吹毛求疵点:有点沉……)触点式的充电底座也是比较好适应和携带的。

充电神速,比飞利浦的要快很多,基本上一小时左右,就已经满电了,这点非常赞。电力也比想象中的持久,毕竟多开启一个制冷的冰感系统肯定是要吃电嘛,出差个一周,我从来不带充电器,完全可以应付下来。

总结:往往人们总在电脑手机上追求摩尔定律,几个月一年升级一次,其实,随着长大了,快奔三了,我越发的觉得我们应该在这些每天与我们身体打交道的不起眼的电子产品上追求摩尔定律,哪怕一年多,甚至2年,更新一些你身边的电动牙刷,剃须刀,洗脸刷等等,对自己好一点,多抓住一点青春与健康。毕竟人生如梦幻泡影如露亦如电,白驹过隙间溜走的往往会让我们以后追悔莫及。

BRAUN 博朗 高效5系Pro 52-A1000s 往复式电动剃须刀 远空蓝 礼盒装

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 便携式剃须刀电动m60b干电池式往复式刮胡刀旅行

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 9517S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 9517S 电动剃须刀

• 比较同意lz的想法,不过我觉得倒不用更新的那么频繁,三五年一换就行。但是跟自己生活息息相关的生活小家电真心还是买点好的吧,买iPhone两年一换舍得花钱,买个千八百的剃须刀,几百的电动牙刷,2k的戴森吸尘器舍不得,其实后面这些比iPhone给我们带来的生活上的舒适和享受多多了。

我觉得我有这种想法的时候,瞬间从一个男孩变成一个人老人了

心酸的我躲在墙角内心还是不能平静 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 意思lz也用洗脸刷咯

在韩国买了个便宜的…非常不好用…也许哪天兴起会入一个clarisonic(是这么拼吗……)不过觉得很没用…但是就怕哪天兴起… [喜极而泣]

我现在跟你状态一样,小家电各种买 [皱眉] 好烧钱 [喜极而泣]

• 廉波老矣,也是醉了。。。。

打错字了…廉颇廉颇… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 日淘的ct4s还在路上 [高兴]

日淘大约多少钱啊?我其实是在大阪免税店买的…可是小编说发文章必须带这个卡片…我才随意找的京东 [尴尬]

• 有个1250 确实剃须比较浅

• 总结看过,好忧桑
    30+飘过

• 请教一下,我也撸了一个。不过收到后剃长胡须的那个伸缩剃刀伸出后,在剃须刀启动后就被震动回去了,必须要用手一直推着才行。代购的人说是正常的。不过我很怀疑,所以请教一下你,这个剃长胡须的剃刀必须要用手一直推着吗?

• 请教的是博朗哦~

• 飞利浦刀头衰减比较小。对比飞利浦和松下,松下往复式感觉用一段时间,刀头没有原来剃的干净哦

• 我想问下,ct4s的按键是不是有点难按的,我的按下去感觉好山寨的感觉 [喷血]

我觉得还可以啊,阻尼感正常,回弹也可以,似不似我手部不敏感啊 [喜极而泣]

还有我想问下,那插头接电不管有没有充电,是不是会滋滋的响,我的就是会一直响的 [倒地]

• 冰火两重天+10086。。

• 真搞不懂冰感系统是啥玩意,剃个胡子还要冷却皮肤?