一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

2015-07-22 19:24:41 17点赞 11收藏 12评论

突然想谈谈手边的这只歌德sr80e,天朝玩耳机的人不少,感觉歌德这个牌子一直是个另类,有些特立独行的味道。手边这个sr80e也是有一天突发奇想入手的,好奇一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ,好奇一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ,好奇一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ,就这样,在一个月黑风高夜剁手买了一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ,想必很多人入手这个耳机也是这么个过程。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

商品链接:购自京东,当时叠加券679到手,不是最低价。

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e歌德 GRADO SR80e 头戴式HIFI耳机高音顺 中音浓 低音足 千元级纯正美国声 全...【歌德SR80i】京东JD.COM提供歌德SR80i正品行货,全国价格最低,并包括GRADOSR80i网购指南,以及歌德SR80i图片、SR80i参数、SR80i评论、SR80i心得、SR80i技巧...799京东查看百科详情

关于歌德

其实,买耳机的时候,我对歌德也是一知半解,歌德耳机具体的历史是事后才知道的。歌德是美国一个家族式小型耳机厂,大概在上个世纪40-50年代,那是一个没有ape,没有flac,没有mp3,没有cd,没有卡带的年代,有的只是唱片,没错,老歌德就是做唱头起家的。创始人Joseph Grado是一位制作动圈唱头的大师,并且在他事业的晚期(1988年)设计并制作了几副耳机,震惊了当时的发烧界,旗舰产品为PS1000,但经典老旗舰RS1仍是GRADO的标志性产品。就是下面这个家伙:

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

歌德的耳机似乎从诞生之日起,就没有怎么改变过外观,下面给大家看的这款80e耳机,跟他的兄弟们,真的很像很像。

Sr80e

Sr80系列是歌德入门机,如果说80系列是Grado销量最高的耳机,应该没有异议。之前有一款Sr80i,后来出的Sr80e。据说e版,降低了原来的刺激性,同时也使声音变得混和肉,不知道是否真的如此。

说是开箱贴,箱子就不开了,主要是耳机已经听了一段时间,箱子放在地下室懒得找了(懒癌发作一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ),不过,歌德的包装真是太简单了一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e ,那个箱子,也确实没什么好看的。一个海绵,一副耳机,一个转接头,箱子如下图所示:太抠门了有么有一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

早就听说美国耳机做的都很粗糙,买的时候还是有一些心理准备的,刚把耳机拿出来的时候,感觉还可以,至少做工在我的心理底线之上,当然,跟小日本的耳机做工没法比喽,哈哈,对这个耳机的心理底线得有多低。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

先看看耳机单元吧,开放式设计,红色的单元看着很骚有么有。这个设计的优点是声场好,缺点是,不易保养,进个土、水什么的,单元基本就废了。(多么恶略的听音环境)一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

耳机的线材有浓厚的美国味,粗大,插头也十分硕大,这玩意真不好带出门哎,太粗犷了。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

分线器也很美国特色。看出来了嘛,分线器上方的线材有明显折痕,其实分线器到单元之间的线是很细的,外面是套了一个管子。

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

大插头,牛不牛一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

没有感觉吗?拿live2对个对比看看吧,先看看线材的对比,好像差不多,一个圆线,一个面条线。

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

插头有么有一种大哥哥和小弟弟的感觉!一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

头梁做工感觉不错,一块皮子,缝线细密,清爽,带着舒适度很好。

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

再看看侧面,歌德的一贯风格,单元依靠一个金属棒(具体材质不知)跟头梁相连,上方封一个塑料帽防止脱落。简单,有么有,霸气,有么有一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

耳罩很厚实,耐用度应该不错,也十分好取下,歌德还有一款空心耳罩,是给更高端的耳机配的,据说换上声音会有所不同,原装140一对,么有换过,不知差别在哪里。

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

打开耳罩可以看到单元,模具细节就不多说了,说多了都是泪,感觉真的很粗糙。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

耳机外观就说到这里吧,下面说说声音。

关于声音

本人也不是什么资深人士,平时听音乐就是想放松放松,也不讲究那么多。Sr80e刚打开插在电脑上,一耳朵不但没有惊喜,反而有点恶心,出来的声音平淡生硬,一点乐感都没有,不是说温暖吗,不是说热情吗,不是摇滚之王吗,统统都么有。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

事实说明,这东西它挑前端,换上DX90试试吧,感觉出来了,声音确实很温暖,很动感,很热烈,尤其是听欧美电子乐,声音好洋气,感觉就是天生一对哇。一只特立独行的耳机 — GRADO 歌德SR80e

听了几天,感觉Sr80e的声音通透度要差一些,低频也不是很凝聚有力,但是声音的整个风格还是很有特色,歌手的声线和爆发感体现的较好,大编制歌曲没有试过,感觉不会驾驭的很好。对于这只耳机的声音,喜欢的会很喜欢,讨厌的也会很讨厌,这种声音上特立独行的风格,估计也是歌德在天朝一直不红不火的一个原因吧。

• 每一个买歌德的都会至少说两个**,第一个是看到披萨盒包装的时候,第二个是听到声音的那一刻。

确实如此,是所有用歌德的人的心声。

他的包装实在太感人了,有一批80e直接在包装盒上手写把i涂掉改成e [喜极而泣]

• 左手m1,右手live2,前来挽尊!

居然是一样的配置! [高兴]

• 关于作者有一些要提出的。80e对前端不算太挑,,老实说潜力可以说一念之间,我用MBA直推出声十分机械生冷机械味重,典型的“苹果调音”(姑且这么说)但是解析是不差的,后来换了A35,推力差一点,但是热情的氛围感马上就出来了,再加上一个600的国产耳放,高音就比较通透了,泛音也变得十分清晰,可以适用于大部分氛围感强的小编制,包括金属和流行。至于低音,在前期我玩的浅的时候,感觉有量无质,后来玩的略深了发现高音有了,低音变得有质无量,到现在也没解决方案就很郁闷。之前看过一篇文章说很多解析强的耳机在推力充足时候对低频会散一些,问题好像出在前端(毕竟A35不算什么优质前端),同样的问题也出现在HE400I上,前端MBA,上放,渡口64位。目前还在研究中。初次评论,勿喷抱拳 [献花] [献花]

• 用着歌德艾丽斯的来串个门~

• 最近歌德晒单好多,几年前在朋友那听过一耳朵,确实牛*,后悔618没入手啊

• 这做工,没法更好了

• 塑料帽丢了耳机就废了。。。

挖坟 [喜极而泣] 缠个胶带呗 [邪恶]

• 上225试试咯。亮瞎双眼。