2013-10-18 09:45:05 43点赞 57收藏 77评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我是一个比较明智的耳机发烧友,一般来说,我虽然舍得花钱买耳机设备,但是总价都会控制在3000元以内,好吧,3000元是我一个月的工资的90%以上,超过这个价位我承受不了,虽然我不是生活在帝都魔都,但是也算是中国第四城,这个收入在这个城市绝对是屌丝水准,好在单位包吃包住,房贷虽有,但是好在公积金够还,所以我能放心大胆月光光。上一单晒个耳放,就有人说我是土豪,我要是土豪我还玩耳机?我早玩箱子玩表去了。屌丝就不能有点爱好么?我又没红颜知己,跟老婆分居两地,天天睡着单位的单人床,寂寞空虚冷,没点爱好你说这日子咋过???

说到玩耳机,好吧,前前后后我玩过差不多20来部,但是手里有的不算多,基本上是一动圈一动铁的配置,至于那些买手机附带的耳机当然就别算进去了吧。我手里的耳机基本上是买进又卖出,这中间当然偶尔能赚点,比如之前晒单的UE900,其实是我花1250收的二手货,只是成色相当不错,我买到时才从售后换新回来不到一个月,而且配件没动过,听了两个月,晒了单,然后1300出掉了,像这样赚钱的交易我还做过,比如se535,scl5等等,基本上保证了我在耳机的置换中没亏本而已。所以,别以为我晒了那么多高端货就当我是土豪,我手里有的就那么几个玩意,屌丝排遣寂寞的玩具而已。

这次带来的耳机是Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机,晒单之前,诗歌先行,来自于我2008年的创作,其实我不是诗人,我只是觉得作为偶像派兼学术型屌丝,有那么点文艺气质比较涨姿势而已。

《看来看去》

有情未必就有义

有钱未必就有米

有胆未必就有命

有我未必就有你

看来看去,都是傻X!

--------------------------------------------------------华丽分割线

首先还是外包装图,这次的耳机购买的不是水货,是国行版的,外包装是黑色的纸盒,有点瓦楞纸的感觉

高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机包装盒上的标牌高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机包装盒背面就几个小标签高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机防伪码之类的高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机打开盒子,里面是个箱子高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机这不是金属箱,也不是塑料箱,但还活页还是金属的高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机做工貌似不错高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机开箱吧,耳机静悄悄地躺着高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机6.3mmm插头,看来不适合我的高端大气上档次的二手苹果手机高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机头梁的质地相当不错,搞不懂是什么高科技材料高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机超大的耳罩,外面的金属网表明了这是一部开放式耳机
高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机可调节的头梁长度不多高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机单元特写高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机内部是天鹅绒材质的,比较舒服高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机头梁的海绵设计,很有特点,戴上不会有压抑感高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机

总结:

做工和包装:1.包装确实很简陋,就一个耳机,啥都没送

2.细节做工可圈可点,没有毛刺,做工到位

3.佩戴舒适,但是夏天使用请开空调,否则享受变难受

4.配件太少了,气质倒是够了

听感:音源仍然是用的电脑,耳放就没上了,独立声卡的推力也够了,在众多的评论中,都说古典是森海的强项,所以我试听的曲目就是人声高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机,选择的是蔡琴的《出塞曲》,当蔡琴娓娓唱起的时候,我就从头发尖爽到了脚底板,爽翻了,小蔡同志的声音既厚润又极具磁性,由于HD600解析力超群, 感觉蔡琴就象你在耳边轻轻地呤唱,你能感觉到她的呼吸,甚至能够感觉到她舌尖在口腔内振动的声音高端大气上档次,装X出门屌炸天——Sennheiser 森海塞尔 HD600 头戴式耳机(不要乱联想)。音场在一个恰到好处的距离。低频潜得极深,荡得在耳机的空气像要溢出来一样,每件乐器更是触手可及。 但正是这一意孤行也把HD600唯一的缺点暴露无遗,它的低音虽然潜得相对较深,但凝聚力不够。怎么说呢,HD600的感觉像是一个风韵少妇在调戏你一般的暧昧,细腻却少一点YD的风趣........................

这听感写完我觉得我TM太人才了,是一个人太久了么??????????

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• 深圳?广州?

@游泳池 @WliNkiQ 真是人才,百度下“中国第四城”嘛

哦。受教了。

• 偶像兼学术的撸主,用什么声卡? 新耳机开声就这么好?出了名的难推的耳机呢

@放哥 我说过这是新耳机了吗?

• 成都的握个爪~

握爪握爪,呵呵

• 600听人声...你不觉得人很远么...

女声很近,男声很远,因为我不是同性恋,呵呵。其实是有一点点不太靠近,但是也不是好远

• 求楼主所谓的第四城正解

@William_M 大家都对我说的第四城有很多看法,好吧,这个不是我提出来的,是《新周刊》当年提出来的,成都市北上广后的中国第四城,这个第四不是经济也不是人口更不是面积,这几个硬指标成都怎么都排不上第四,总的来说,这个第四城来自于地域,人文,经济,科技,历史,环境,发展空间等几个数据的综合体现,深圳缺乏历史人文和地域,应为附近有广州,苏州附近有上海,所以都被排除了,所谓第四城,其实是一大片地域的中心,当年成都和重庆争这个中心争吵得很厉害,但是现在看来,重庆因为地域太大,人均指标被拖了后腿,所以当年《新周刊》给出了成都第四城这个称号

人文,经济,科技,历史,环境,发展空间等几个数据的综合体现?这几项成都都排不到第四,唯一比宁杭天津可能就是点自然区域位置,再者还有武汉西安重庆自然位置也有优势,成都进个前10差不多吧

• 另外,如果我没理解错第四城的含义,LZ身在蓉城身边都没妹子?! [呵呵]

@jellygarden 没妹子又怎么了嘛?

不要浪费了这么好的环境三

• 求独立声卡的型号

创新冠军声卡

• @nmo123 才发现,一直怕弄坏了,不敢拔

• 求坑出方法

• 好烧!!!

• 中国第四城?

• LZ是该找个妹子了。。

• 果然吊炸天

• 大耳需要时间去享受···600 701 双修中····耳塞定位太高感觉没必要 周边环境不适合太嘈杂,最重要找到自己的喜好,就慢慢听好了。音乐才是最重要的器材可以适当妥协,耳机耳塞直接收二手的。

• 有点浪费了600

• lz确实两地分居太久了…

• 太久了楼猪

• 中国第四城?深圳?

• 该电了……

• 北上广深,深圳这天气一年只能戴没几次呀,捂得慌,还是再出掉赚点小钱吧。