日版 HTC One 智能手机

2013-12-26 16:08:32 31点赞 93收藏 138评论

上SMZDM一年多了,期间除了成功爆尿一次外,没有什么机会为网站作(pian)贡(jin)献(bi),小弟最近打算换手机,就晒晒选购手机的经过吧。

我的购买手机预算是2000左右,这也是各手机厂商竞争最激烈的价位,而2k价位的行业标杆毋庸置疑是小米手机。不管你喜欢与否,自从小米手机诞生的那一刻起,任何定价在2k左右的手机都不可避免被拿来和小米手机作比较。我个人并不排斥小米,而且我使用MIUI有大半年时间了,虽然系统很臃肿,也有少许bug,但的确比其他品牌手机系统更人性化。小米3硬件依旧强悍,不过外观实在是接受不能,更不用提说根本买……不……到,立刻排除;Nexus5我个人很喜欢,之前的手机就是三儿子Galaxy Nexus,但海淘太繁琐,淘宝售价当前略有些超出预算,而且Nexus手机一贯拍照不给力,暂不考虑;在我还拿不定主意时,突然有一款手机进入的我的视线……日版HTC ONE。淘宝售价2200~2300(上周查的,这周好像又降了不少,更具性价比),配置与国际版完全相同,三网通用,还是32G,支持内存卡扩展,这样的价格让人完全把持不住,在网络上做一番功课后,决定出发去华强北探探究竟。

华强北是全国最大的水货手机的集散地,你在淘宝上或者其他渠道买的水货十有八九都来自这里。随便一个手机市场里就有几百上千个柜台,主要是批发但也零售,零售价格比批发价高50~100,如果你只买一两部手机就不用讲价了,人家都懒得搭理你。

日版 HTC  One 智能手机在比较十几家报价,其中一家的报价单再一次突破了我的底线。。。2050。。。

看到价格当时就走不动道了,两腿发软,就差给老板下跪了。。。请问你是来做慈善的吗?

虽然内心无比澎湃,但还是要故作镇定,在象征性的了解一下手机的基本情况后,当即决定入手。

日版 HTC  One 智能手机

由于HTC ONE的上市时间已经比较长了,有很多晒单,网上也很多评测,我就简单说说日版与其他版有什么区别吧。

首先,包装不同,因为是运营商定制版(au),型号也不同HTC J ONE,但硬件没有分别

另外,国行和国际版的ONE配件有数据线充电器,没有耳机

而日版的附件只有耳机,没有数据线和充电器,不知道是什么用意

日版 HTC  One 智能手机

外观上基本上与国行双卡版基本一致,区别是后盖有运营商au的logo

日版 HTC  One 智能手机

后盖与国行双卡版本同样可拆卸,国行是为了插双卡才这样设计

而日版是为了插MicroSD卡和Sim卡

在机身存储空间已经有32G的情况下,居然还支持内存卡,是为了放更多的动作爱情片吗?

更奇葩的是,既然已经设计可拆卸的后盖,插的居然还是小卡

三网通用对于电信用户来说是一个福音,电信3G毫无压力,联通WCDMA自然也不在话下,移动照旧只能E网

日版 HTC  One 智能手机另外日版在摄像头的下方多了一个红外发射器

各版本HTC ONE的电源键内部本就有一个红外发射器

日版就有了两个红外发射器,大概日本人有用红外传输邮件或文件的传统

对于我而言,它的作用是可以代替遥控器,因为它具有学习功能,只要装上一个遥控器的APP,将电器遥控器对准手机的红外发射器,它就可以接收并记录遥控器的代码,从此告别无数遥控器,用手机控制一切。

最后总结一下

HTC ONE的确是一部很优秀的手机,比起三爽千年不变的塑料壳,算是很有诚意了;日版和国行双卡版的缺陷就是非一体化机身,个别手机有微小瑕疵,或后盖不紧,但我这部还不错,对做工要求高的还是选择单卡版;

1080P、468ppi的手机屏幕在上市半年后依旧算顶尖了,色彩也比三爽的 AMOLED好一点;

400万像素可能是被人吐槽最多的,但我却很欣赏HTC牺牲像素去换取更高的感光度的做法,这大大提高了夜间拍照的出片率,因为大多数人不会对手机照片做太复杂后期处理,顶多调调光和色调,400万像素对于网络分享和记录生活已经足够了;但大多数普通消费者都是盲目的,认为像素越高相机越好,HTC这样激进的作法太过冒险了,如果能像iPhone一样维持在800万像素左右,可能更容易被消费者接受

唯一的不足大概是CPU是骁龙600,与当下新一代旗舰级骁龙800有一定差距,但Android旗舰手机普遍硬件过剩,运行日常软件和游戏都很轻松,再说2000块还要啥自行车