2015-12-03 20:31:38 33点赞 118收藏 34评论

起源:

楼主是个伪驴,一个怕冷的伪驴,偶尔户外,一直在寻找一条保暖裤,没那么臃肿,在室外能保暖,在室内不闷热,喜欢天然的棉材质,不喜欢保暖内衣那种,一旦到有空调的室内,闷热的不行;看过不少前辈的晒单,对PATA的C系列印象很深,尤其是号称最保暖的C4系列,当然C4适用的场景不是静态保暖,和我的需求不太一致,但也有不少驴友称在北京零下的环境下,C4也是一样的神勇,再说了,万一什么时候去滑雪,不久派上用场了吗?

由于C4面料的贴身舒适感不是很好,价格给力的时候又一直没码,所以一直没下手,期间楼主还做功课,希望入手一套舒雅的Outlast保暖衣,号称航空面料,实体店看过,确实舒适,但该系列内衣的缝合方式非常古老,袖头很长,折边缝合(和国内最传统的秋衣秋裤类似),很不利索,和舒雅其他系列使用的短袖口,双向缝合不可同日而语。再加上价格,其实主要就是价格,简直没法下手,淘宝代购最低也没见过低于700的。

Outlast是美国Oustlast技术公司与德国特种纤维制造商Kelheim纤维公司共同研制的第一个拥有专利权的粘胶纤维。这种新型纤维具有普通粘胶纤维的所有优点,例如与棉花或蚕丝相似的柔软、美好的手感,吸湿能力和极好的卫生性能,还具有极端舒适的温度缓冲性能。

今年入冬后,成都的天气一直都不是很冷,某天收到backcountry的折扣邮件,上去无意中看到pata的c系列,不叫C4了,上官网一查,原来今年出了新系列,C1-C4换代为light,mid,thermal,一下子又来了兴趣,网上查了下,除了8264的一篇讨论,没太多的信息,趁着土拨鼠打折入手leadville时,捎带了一件thermal-weight-bottoms尝鲜,于是就有了这篇晒单。

Patagonia 新款C系列保暖裤 Thermal Weight Bottoms 开箱Patagonia Capilene Thermal Weight Bottoms $89backcountry

再次声明,楼主是伪驴,也知道PATA C系列的用途不是主要用于城市的静态保暖,只是从个人体验的角度分享一下,如果有不专业的地方,请各位前辈指教:

新系列:

新包装:

无感标签:

双向缝合: 不知道是不是这么叫,就是面料前后都使用线来缝合,减少面料的折边,一般稍微讲究点的内衣都会选用这种方式,用于提高舒适度。下面用对比的方式看看看缝合的差异:

上一:patagonia thermal-weight-bottoms,双向缝合。

上二:jcrew 圆领长袖t,最古老的缝合方式,像接上去一样,舒雅的outlast也是这样,最不利索

上三:无印良品天然素材改良的短袖口,顺便说一下,无印良品的保暖内衣真心舒适,比火热的u家那个heattech舒服多了;

上四:凡客的精梳棉,双向缝合,这个颜色浅点,看的更明显(舒雅的中档次以上都是这种缝合很舒服),国货良心产品,保暖别指望了,但就打底而言真心舒适。

但是一般都是整块面料缝合一边,即要么在腿内测要么在外侧,但是这款却在腿的内测和外侧都有一条缝合线,也就是说是2块面料拼接而成的,如下图所示,上面4款样品,翻过看,只有patagonia的还有一条缝线,不知道这么设计是什么原因,个人感觉这个缝合的线做的不够舒适,试穿过程中,还是很容易感觉到,有点硬。另外:pata裤脚还是不对称设计。

新的面料:

号称是改进了快干,吸湿排汗能力,并且在比较轻的前提下,提供了更强的保暖能力。没穿过C4,但看过之前驴友的晒单,感觉C4是拉伸后能看出这种纤维的层次,而新款,不拉伸就这样,换句话说就是比较稀松。

官网配图是这样:

而实际是这样:官网看突起的纤维间距是0.5倍的样子,而实际间距是突起纤维的1.5-2倍。实际穿着感受,就是轻,不贴身,略松垮,体感方面,自然比不上莱卡棉,但也没有任何不舒服,至于保暖能力,没运动起来,谈什么保暖啊!

尺码:S码,官网说长度是L31,楼主腰围80cm,身高176cm,体重67kg,上身尺码合适,但是不贴身,小腿很宽松,下图和凡客L码的对比,凡客是莱卡棉的面料,有一定的弹性,穿起来很贴身。实测pata的长度比凡客长,但上身感觉,凡客的要更长一些。

凡客诚品L码精梳棉对比:

上身效果:上身是凡客莱卡棉9分袖内衣,楼主故意错开颜色,便于看效果,

总结:

静态穿着,体感和一般保暖衣差不多,这个说明面料舒适度确实有所提升,之前在实体店试过鸟的内衣,个人感觉体感有一定的不适,但PATA的新款C系列没这样的感觉,和棉质比略差,但基本没不适感,除了双向缝合的线略硬之外。另外官方号称修身的剪裁,我感觉小腿还是太宽了,大腿确实修,也可能我比较瘦的原因。

动态方面,咳咳咳,刚入手的伪驴还没有发言权。

最后术业有专攻,户外内衣还是在户外使用吧。

最后的最后,放个彩蛋,伪驴入手的leadville怎么这么薄啊,这是中间层吗?S码,不知道合身不?完全被中间层atom lt秒杀啊,楼主受了这么多挫折,请问各位前辈,鸟的kappa保暖外套,是否适合偶尔户外的城市伪驴呢?楼主只是想找一件轻巧又保暖,又有性价比的保暖服啊。

patagonia 巴塔哥尼亚 44426 Mw Crew C3男女内衣 黑色 L

YOUR SUN 宜而爽 男士德绒保暖内衣无痕速暖自发热秋衣秋裤套装秋冬打底衫裤

宜而爽男士保暖内衣套装德绒3A抑菌秋衣秋裤无痕速暖发热打底衫裤

YUZHAOLIN 俞兆林 德绒无痕保暖内衣上衣套装男加绒秋衣裤打底套装秋冬季背心

古今@保暖背心女士德绒发热内穿带胸垫加绒加厚打底冬季内搭上衣

男士低领大领V领莫代尔保暖秋衣单件打底衫棉质毛衫薄款上衣内衣

古今@无痕保暖背心女士自带罩杯加绒加厚秋冬内穿羊绒发热打底衣

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

牧驼人 男女加厚驼绒棉裤加绒修身羊毛裤中老年高腰大码打底保暖裤冬外穿

Ubras 无尺码轻暖肌底背心内搭打底外穿上衣

Ubras 无尺码轻暖肌底背心内搭打底外穿上衣

Hodo 红豆 内衣纯棉秋衣秋裤男100%全棉打底棉毛衫中老年男士保暖内衣薄

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

红豆居家 精梳棉100%纯棉圆领男女薄款内衣秋冬打底秋衣秋裤

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

牧驼人 中老年棉袄爸爸驼绒棉服男士保暖外套老人冬加绒加厚棉衣爷爷居家

古今@男士背心德绒双面保暖发热抗菌秋冬季无痕打底内穿简约上衣

• 很好奇,SMARTWOOL NTS 250和ICE BREAKER 260的保暖内裤,在你文根本没中提到,羊毛内裤本身也具备保暖透气性啊

pata新款也有羊毛系列,之所以没选择是觉得羊毛的可能会扎,另外害怕不耐洗!

我对羊毛衣服印象来自于BLACK DIAMOND的一件长袖,300多人民币到手,第一次有点渣,含量70%羊毛,很耐洗,静态很保暖透气,动态有汗后不是很黏,第一次确实有点渣,基本上第二次就习惯了,术业有专攻,你要静态保暖还兼透气的,我认为羊毛内衣算是一个解决办法真没必要买PATA,因为它们专业做这个的,含量基本100%羊毛,而且好多年了,耐洗的方面,肯定有其他纤维加入,

• 伪驴买个优衣库那个就行了嘛

优衣库太贵,还不如迪卡侬。

优衣库的几年前买过,太薄了,感觉不舒适

• 楼主家孩子几岁了?我家有个一模一样的身高尺。 [高兴]

刚过2岁,话说我们家这个身高尺是在楼底下捡的,有家扔了一箱

我还是在马云家买的呢。 [哭泣]

• 保暖不要指望内衣。。内层透气,中间层保暖,外层防风防雨,这不是户外基本常识么,然后透气和保暖本来就是一对矛盾体,所以大部分静态保暖效果好的保暖内衣,透气性都一般,要相对来说更注重保暖性好一点的,你应该选择smartwool的内衣。。。

再说一句,保暖性外套,城市静态环境多,运动量少,气候变化程度不大的情况下,选择羽绒服是最佳选择,选择棉服,你会发觉和你保暖效果差不多的羽绒都比你轻,和你一样重的羽绒都比你保暖,首先先弄清楚自己的需要和使用环境才是最重要的

请教羽绒服应如何清洗及清洗频率大概多长?谢谢

• 我今天才收到这条裤子,我买的M吗,收到裤子的一瞬间,尼玛真薄(对于我的老款C4上衣),我默默地又去下了一条Kenyon 746

就是,比较稀松

我的是有标签的,不是你这种印的,难道我买到假货了?

• kappa有点硬 我没怎么穿!

• 户外内衣最重要的是排汗透气,不适合城市穿。他的保暖只是相对普通户外内衣好一点,和城市的保暖内衣两个概念

• 户外保暖外套就是羽绒服,其他没得选

• 感觉这种户外面料穿着不舒服太紧,没有棉的舒服

c4应该还行。反正我是是宽松的。

• 我的常规洗水标在印刷的右侧

• 作者这种需求应该去买odlo 的xwarm系列的内衣

• 感觉不看外型,黑钻的棉服材质和kappa几乎一样,价格少了很多