我的MacBook Pro13 周边系列 篇四:USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB

2014-08-21 23:04:21 28点赞 92收藏 30评论

苹果的风格就是本机贵,配件也贵。

-- 我付账

Chapter 1:USB有线网卡

比如官网的USB 100M有线网卡报价228元。

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB雷电接口 1000M有线网卡同样价格,228元。

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUBZDMer们能接受这种歧视么?真的要买也只会买千兆的那个,何况咱暂时不买千兆的,因为没布超五类线啊,而且宽带路由器也是百兆的。

所以Po主就在寻找周边的网卡资源了。

话说为啥要用有线网卡,毕竟MacBook就没设计成带有线网卡的,一般情况下,带个无线路由也可以了。但是不排除以下几种情形:

(1)某些地方不允许用无线路由;

(2)无线路由器接的设备太多,带宽不够了。。

(2)连接NAS看影视期望不卡;

(3)追求的是读取和拷贝的速度;

还有的时候,直接接网线的地址跟经过无线路由器转换的地址不一样,别人连路由器内的电脑的时候多少会出现点问题。所以有线网卡还是有市场的,特别是比苹果官网卖的便宜的有线网卡。

先挑了这款绿联的USB2.0的百兆有线网卡:

绿联(UGREEN) 20241 USB2.0有线网卡 支持苹果安卓平板电脑Macbook AIR网线转换器49元京东去购买

49元下个订单(还得凑单以免运费)

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB

到手后,速度把包装拆了,包装盒已扔掉,剩下一张介绍的纸片:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB来看看本尊。。

正面照:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB背面照:

侧面照:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB工作照:

MacOS自动识别:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB Windows8需要装驱动才能识别:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB很好。非常好。慢着。。。大家发现了什么问题没有?可怜的MacBook Pro只有2个USB 3.0的口,无线鼠标用了一个(Windows必须的),剩下一个如果接有线网卡的话,怎么再去接我的无敌移动硬盘呢?

Chapter 2: USB 3.0 HUB

啊哈,灵机一动,Po主想到可以用USB HUB嘛,而且必须是USB3.0的HUB。

居然ORICO的天猫旗舰店把1拖4口 USB 3.0的HUB卖到了不到30块,还包邮。。。

ORICO是国际著名存储外设品牌。品牌定位于中高端,产品凭借创新的理念和卓越的品质被广大用户所认可,目前已成为中国内最具影响力的硬盘存储外设领军--以上引自百度百科。其实ORICO是个深圳的公司。

ORICO USB3.0分线器高速扩展多接口usb分线器集线器一拖四usb hub39.52元天猫去购买

下单吧:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB到手后,同样速度把包装拆了,只留下了本尊。

正面照:

怎么少了一个USB口?看底部:

背面照:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB背面光秃秃的,啥都没有。如果前面USB有线网卡背后也不贴标签的话,说不定就分不清哪个是有线网卡,哪个是HUB了。。

看看顶部细节:

工作照:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB你看,除了当USB HUB之外,还能当网线延长线。。。

再接上移动硬盘:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB这回,网卡和移动硬盘都识别了。

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB

当然,在MacOS下也是没有问题的,这里就不细说了。

Chapter 3: USB有线网卡HUB

但是,黑将军大聚首,显得好麻烦啊。

好在国人产品也不是吹的,既有USB HUB功能又有USB 网卡功能的产品也有了(还不止一个型号)

绿联(Ugreen) 20262 USB3.0 hub集线器 有线百兆网卡 usb扩展 笔记本网线转换器 带分线器功能 超极本配件108元京东去购买

99元下单:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB产品的包装正面:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB包装背面:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB本尊正面造型有点像个笑脸:

背面是铭牌:

底部是网口:

一边的侧面是2个USB口:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB另一边的侧面是1个USB口,1个5V的辅助供电口:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB还有一根USB辅助供电线:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB估计是怕接大移动硬盘带不动才有的这根线(后来证明接了这根线也不行),可是MBP真的没那么多USB口阿,总不能自个儿供电带自个儿吧。(啊哈,可以用手机的USB充电器头。。)

工作照:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB接MacBook的这头:

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB

ORICO的USB HUB还好,但是绿联的这个USB HUB+网卡有时会出现移动硬盘连接不上的情况(500G和2T的移动硬盘都试过了,都有这个问题),接了USB辅助供电线也木有用。。

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUBUSB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB但是直接把移动硬盘接到MBP的USB口上是正常的,让人怀疑国产的稳定性还存在问题。如果说是Windows8的问题,那么ORICO的USB HUB在Windows8下连接移动硬盘却又是好好的。

USB有线网卡/USB HUB以及USB有线网卡HUB上图是500G移动硬盘+硬盘盒连接 这个网卡HUB。

因此,对最后这个产品,个人是不太满意的。

最后谈点个人感受:

说实话,配了MBP后,对于周边产品就存在一种要求品质的渴望。

Nifty MiniDrive让人有点惊艳但是性能欠佳,Transcend JetDrive做工规规矩矩,Seagate Expansion 略感失望,对于国产的绿联和ORICO,不能说是失望透顶,但是也不能用非常满意来形容了。

Apple以产品设计精致著称,但这次的配套产品,包括绿联的2个产品和ORICO的产品个头都非常大。当然ORICO严格说并不是为了Mac而设计的。他们使用的线材也比较硬(当然也许有其技术指标的考虑),但是一旦想把这些线材在桌子上做一些归整,比如说把网卡接了线之后平放在电脑桌上都很难。。详见前面图片中的设备摆放。)

大家可以把这几个产品跟一开始贴出的苹果官网的有线网卡的做个视觉感官上的比较。

也希望厂家意识到自己与国际特大品牌之间的差距(你都称是国际大品牌了。。。)

就说到这儿吧。

随身wifi 上网卡

随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

AX3000免驱动USB无线网卡WiFi6 台式机笔记本双频5g千兆3000M高速wifi接收器 CF-970AX

MERCURY 水星网络 水星WiFi6免驱 usb无线网卡 外置天线

Newmine 纽曼 1300M免驱版 USB无线网卡 千兆5G双频 台式机笔记本电脑

奋威(fenvi) AX210无线网卡WiFi6电竞千兆三频5374M笔记本台式机内置蓝牙AX200 WIFI 7 BE200NGW

Tenda 腾达 U6 免驱版 300M USB无线网卡 Wi-Fi 4(802.11n)

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

• 一分钱一分货

• 支持楼主,鄙视某些瞧不起mac装win的人,比如我用win是因为有工作需要!java开发!公司有的产品OS X打不开。可能某些人又要说:那你干嘛买mac?我的答案:工作需要!APP开发!mac好看!老子有钱!满意不?苹果的所有产品我都有,包括TV和一体机,iphone3-5s,ipod,itouch,ipad2,4,mini2.....没觉得有啥优越感呢?
    MD,你管我装什么系统,你用个OS X怎么还能用出优越感了不成?
    支持楼主,生命有限,折腾无限!!!

配件只要能用就行了,国产没啥不好,何必多花钱买个不常用的昂贵配件?有些人真的是酸的要死!

Java开发是最有理由不用Win的。公司的产品社会VC++开发的么?

• ORICO,这个牌子真心是个大垃圾,我的ORICO 7619us3以经将硬盘搞坏了,这个牌子的我电源,接线都存在问题,数据无价远离山寨!!!

• 国产的HUB都会出现无法识别的情况,都买了3个不同牌子的了都这样,无语了

• 超级本用ELECOM的GTJU3H3用得很欢乐 [呵呵]

• windows.....

• 好看(设计)也是成本,要花钱买的

• 之前看上华硕 WL-330NUL,也算是个神器,但碍于价格太高一直没入手。

哈哈,手头倒是有TL-MR12U,与描述的相似,应急用,但体积实在抱歉。华硕这个无电源,不过功能够强,另外一点就是体积小到极致,匹配苹果本和超级本最合适。

• 我可以告诉你,有usb网卡和hub一体的东东吗?

• 看完手电筒,接着看这个

• 楼主是给绿联做广告的?

• ORICO是国际著名劣质外设品牌

• 其实同样配置的本子苹果不算贵吧

• 苹果机装win,虽然是个人需求不一样,不过也能体现lz买这些外设的品味(除了外观质量也一般)

精辟!渣外设啊都是

哈哈我觉得你说得很对

• 买个蓝牙连接的无线鼠标不就能多一个USB口了么?

• 那个网卡,LZ为何不入一个白色的?

CELINK的视频转接用得咋样?我在网上搜到说这种一转多的问题较多啊。