物尽其用——横纵双显示器系统

2013-10-16 18:35:20 76点赞 164收藏 84评论

估计很多买友家里的台式机都会上双显示器系统,这里我推荐一个更爽的方法:

加一个支架,变成横纵双显示器,更大效率利用显示器空间!!

我的2个显示器一个是去年买的明基gw2750,另一个是08年买的冠捷22寸显示器。

入了新显示器之后分线成双显,但两个显示器大小差太多总觉得不爽,于是灵机一动!

又买了个显示器支架!

我是在亚马逊买的这个支尔成 万向旋转 多应用显示器支架,小两百。主要是更低价位的都是在墙上打钉子的,不适合电脑桌用了。

当当当!物尽其用——横纵双显示器系统物尽其用——横纵双显示器系统物尽其用——横纵双显示器系统

于是变成了下面的效果(请忽视杂乱的吧......)

这是看网页的对比,很明显竖屏更适合下拉式的网页布局,一眼能多看到好多。

看网页看网页

看网页

这是看漫画的效果,瞬间霸气了有木有!!!

22寸屏幕当成42寸屏幕用了有木有!!

看漫画看漫画

看漫画

两个显示器基本可以满足我和老婆的不同需求了

老婆看肥皂剧我刷微博,各干各的还能搂搂抱抱恩爱一下,非常有助于感情培养!

一边电影一边刷微博一边电影一边刷微博

一边电影一边刷微博

这是后面的样子,用支架带的金属杆穿过电脑桌上的线缆孔在下面固定,用显示器自身来做桌面上的支撑,支架的长臂只起到定向和保持竖直的作用

后面的支架,请忽视杂乱的布线后面的支架,请忽视杂乱的布线

后面的支架,请忽视杂乱的布线

这是俯视图

俯视图俯视图

俯视图

可以伸缩调整各种角度体位,非常方便使用
可以伸缩调整各种位置可以伸缩调整各种位置

可以伸缩调整各种位置

可以伸缩调整各种位置2可以伸缩调整各种位置2

可以伸缩调整各种位置2

总结一下,目前液晶显示器质量都比较过硬,大家淘汰显示器主要都是因为大小问题。那么在新显示器旁边竖放一个旧显示器,废物利用的效果非常明显。就看网页、word、漫画的用途来说,22寸的显示器完全可以当40+的显示器来使用,屏幕的利用率接近100%!

另外说说显示器支架的个人经验。别听卖家说的号称可以支撑多重多大的显示器,都是胡扯的。我买的这个支架已经是价格较高质量较好的了,标称是最大承载15Kg,24寸以下显示器。

结果我这个22的显示器,主要重量是靠自身支撑,用1~2个月之后,支架臂以及支架显示器的连接处都会有不同程度的松动。如果想买这样的支架悬空支撑显示器,估计把商家的最大承重除以三,才是可以稳定可靠支撑的显示器重量吧。

-完-

-----------------------分割分割分割----------------------------

另外晒一下刚买的360随身wifi。手柄是对比大小用的。

必须赞一下,非常实用!非常适合懒人用!

插上电脑就有wifi,什么都不用做!

当然也有不足之处,作为20块钱的小东西,wifi信号不是很强

0~~3米内可以正常使用,超过5米信号就很弱了

感觉最大的用途就是在单位电脑不能随便上网的时候,插上这个刷手机玩,哈哈哈

另外就是分体的盖子太容易丢了......

360wifi360wifi

360wifi

顺便拍一张转接头,为了实现主显示器的最大化利用,旁边放了个xbox360,有了转接头之后,按一下xbox的开机键,主显示屏自动跳到游戏机画面,然后旁边竖着的分屏就变成电脑主屏了。
转接头,一键开机自动切换到xbox360转接头,一键开机自动切换到xbox360

转接头,一键开机自动切换到xbox360

• 京东自营有货,我之前就是在那入的G25F6W,¥1124刚好卡你预算里。说实话用到现在挺满意,打游戏响应快基本没拖影,色彩准看着舒服,办公久了眼睛也不算累,你点进去看看最新价吧。

• 链接在这 我当时入的G25F6W,到手1124。打游戏响应快,基本没拖影,色彩也挺舒服不是那种刺眼的艳。护眼模式开着,我日常办公看文档久一点眼睛也不算太累。你这预算刚好够,不过价格可能会动,多看看有没有活动。

• 我当初入的G34C8S,到手正好¥1304,卡你预算里了。用下来感觉34寸带鱼屏打游戏是真爽,视野开阔,画面也流畅,高刷基本没拖影。色彩挺准,护眼模式开久了眼睛也没那么累。当时京东自营买的,你直接搜型号就行,现在价格你点进去看吧,体验确实不错。

• 说实话,我之前那台显示器用下来挺满意的。色彩看着自然,长时间办公眼睛不累,游戏时画面流畅没明显拖影。护眼功能晚上开起来确实舒服些。你这预算区间挺合适,多看看实时价格和评价吧,有时能捡到漏。

• 说实话,我入的AMZFAST G34C8S,当时¥1304。显示效果挺细腻,打游戏响应快基本没拖影,护眼模式开久了眼睛也不累。预算刚好覆盖,京东搜型号就能找到 ,点进去看看现在啥价吧。

• 什么漫画啊~

为什么都盯着如月群真的漫画...

关键字:如月群真

• 以前用的2407本来就可以这样…

喔喔喔。刚知道有这样的显示器,高端了。好像自带90°旋转的显示器很少出吧?

这样的支架的确很少,当年6000买的,还算OK了,现在放老家给老妈用了,自己用1千多的LG……

• 想问一下楼主,一台主机上面连着2个显示器吗?这样的话,可以一个看视频,一个看论坛吗?

可以啊。。。。你没有用过屏幕拓展功能么?呵呵,很简单的

接2个屏幕之后在显示设置里可以选“复制”或者“拓展”。后者就可以显示不同的画面了

• 敢问lz,最后一张是啥转接头

CE-link牌,淘宝买的,不到90.这东西什么价位的都有,不过仔细看了下评价,三四十块的经常会有黑屏掉帧等的情况,所以还是挑了个中高价位的买了

谢谢哦 [呵呵] ~~~~~~~

• 我对这个转换头有点兴趣,给个地址?

这个转接头只是很普通的转接头,双屏幕不同画面是依靠显卡来实现的。一般有多个输出口的显卡都可以设置双屏幕。转接头的话,去淘宝比较知名的店搜 HDMI 转接头,100元以下的应该都比较靠谱

楼主,我找了很久没有找到你这样的款,楼主如果看到还请能明示,谢谢

• 楼主的照片很萌

• 沙发,谢谢楼主分享经验

• 玩的不错嘛,,

• 一直这么用,竖过来的显示器用来看PDF很爽。
    买显示器最好直接买那种能旋转的。

• 楼主也看如月群真啊

• 漫画的事那啥悠月的?

• 如月群真?

• 旁边清华的照片是楼主吗??

• 这种双屏用过一段时间,但是时间长了眼睛不舒服,容易斜视,就放弃了

• 尼玛,如月群真都晒出来了,楼主你还好吗? [惊吓]