2013-10-16 17:59:24 704点赞 3999收藏 183评论

小编注:本攻略由乐天市场提供,在此对重视中国用户的乐天市场表示感谢。

其实日淘相对于美淘德淘还是比较方便的。首先EMS的物流速度十分给力,基于地理优势,物流费用也相对低廉,还有日本人的工作认真程度也会比欧洲好,发货相对迅速。在这里给大家介绍一下乐天下单的相关流程。

关于乐天国际配送

乐天国际配送Rakuten Global Market是乐天市场Rakuten Ichiba的国际版,隶属于日本乐天株式会社旗下。

乐天株式会社是JASDAQ上市公司,也是日本经团连会员。自1997年创立乐天市场Rakuten Ichiba的B2B2C购物平台以来,乐天株式会社还通过一系列积极并购,目前包含了乐天银行,证券公司、职业棒球队、旅游网站等业务。日本境外还购买有加拿大电子书品牌KOBO,台湾乐天网站,美国Linkshare网站等等。

乐天市场Rakuten Ichiba是乐天株式会社旗下的B2B2C购物平台,目前有4万多家单独运营的店铺。日本法律和乐天有关规定,只有持有日本工商执照的注册企业才能申请在乐天市场开通网店,所售商品必须和其实体店质量一致。乐天市场连续多年在日本国内销量第一,在日本是超越亚马逊和雅虎的综合类购物平台。

乐天国际配送是日本乐天市场的国际版本,通过EMS国际直邮服务,出售日本专柜商品到中国/香港/台湾/美国/加拿大/新加坡等多个国家和地区。现在乐天网站的4万家店铺中有7千余家参加了直邮中国的服务。这些店铺除了在日本乐天网站常年经营以外,还会出现在乐天国际配送的中文网页上。店铺会使用日语/英语(部分中文)与买家邮件沟通。发货统一使用EMS,可以追踪,方便快捷。EMS从日本国内到中国一般2-3天。店铺普遍接受双币visa/master/JCB信用卡支付

日本乐天的LOGO是Rakuten,是日文’楽天’的读音。尽管韩国企业LOTTE的中文名字也是乐天,和日本乐天株式会社不是一家企业哦!以下两个LOGO,上面那个是乐天日本网站,下面的是乐天国际配送。

乐天国际配送乐天国际配送

乐天国际配送

注册成乐天国际配送会员

当然,即使不注册成为会员,您还是可以顺利下单。但是成为会员有以下一些优点:1-历史订单有迹可循; 2-会员购买可获得积分奖励。

注册链接 (由于中文字符易在日本系统中显示为乱码,请全部用英文填写)

注册中文说明 (需要填写的各项都有中文注释)

注册的注意事项:

1. 使用IE浏览器

2. 填写拼音地址

国内地址很不标准也普遍没有标准英文翻译;而且EMS到了中国境内,邮递员很可能不懂英文;所以请直接用拼音填写您的地址。

3. 把邮编写到地址栏里

由于乐天国际配送接受来自全世界各地区的会员注册,很抱歉有些部分的格式我们无法根据各国实际情况调整。比如邮编,如果位数和要求格式不符,您可以直接全写成000000,然后在地址栏填写地址时加一个括号写国内邮编。〒是日本邮编的记号,比如说,国内邮编是123456,您可以在地址最后加(〒123456)或者(zip 123456)"我们为给您带来的不便致歉。"

关于下单和邮件确认

乐天国际配送目前有七千余家店铺在运营,每家店铺分别接单,发货,和付款。

虽然日本不大,但请理解店铺直接不能合并发货。

目前乐天国际配送除了简体中文以外,还有韩文,英文,繁体中文网页。

所有外文内容都是直接从店铺的乐天市场日文网页中直接翻译过来的,所以难免有翻译词不达意的地方。由于我们短时间内还无法改变这一点,在这里教大家一招,从乐天市场日文网页搜索商品,以降低搜索商品的难度。

我们选象印NS-LLH05电饭锅为例来举例。以下是分步教程。

1. 从乐天市场日文网页搜索商品

我们推荐从乐天市场日文网页搜索商品,是因为日文是网站的第一语言,避免了由于翻译而流失的信息。

以象印NS-LLH05电饭锅为例,大家通过百度可以知道象印的英文是Zojirushi。我们到乐天市场日文网页的搜索框,输入’Zojirushi NS-LLH05’,得到十来个结果,说明有十来家不同的店铺在卖这件商品。如下图。

关键字搜索截图关键字搜索截图

关键字搜索截图

用左上角这个下拉菜单,您可以选择通过标准模式/价格从低到高/价格从高到低/评价多少(来自乐天市场日本买家)/新上架的方式排列这类商品。

2. 筛选出可以直邮海外的店铺

以上搜到的商品是乐天市场四万多家店铺中所有有售的。

由于现在四万多家店铺中七千余家可以直邮日本海外,我们现在需要把直邮商品筛出来。

页面左边请找到这个小框,点击第一个选项(日本から海外(海外配送)),这样就筛出了所以可以直邮海外的商品。

国际配送选项,选择第三个会出现下拉栏国际配送选项,选择第三个会出现下拉栏

国际配送选项,选择第三个会出现下拉栏

出现了中国,点击确认出现了中国,点击确认

出现了中国,点击确认

筛选出来之后我们发现有3家店铺可以直邮海外,如图:

其中最右边一栏是店铺的名称,点击进去可以到乐天市场日文版的店铺主页。

请优先选择带有‘カードOK’ 红色标志的店铺,因为这说明店铺接受信用卡付款。

要知道在日本,很多网购还是用便利店代付,快递代收,或者银行汇款的方式支付的哦。

由于3家店铺都有カードOK的红色标志,我们根据买家评价的多少选择海外電気CLUB这家店铺。点击进入乐天国际配送日文版的商品页面。

3. 到乐天国际配送中文页面下单

如果有意购买这件商品,在查看完日文商品页面之后,进入乐天国际版的首页,在首页下方最近浏览商品出找到这件商品,点击进去。给出大家乐天国际版的中文页面连接;或者有语言转换功能的直接点击该商品即可,然后跳转至该页面,点击简体中文。

点击简体中文点击简体中文

点击简体中文

在网页中部偏下的地方,您会看到您的近期浏览记录,最左边的商品就是您刚刚在看的那件,如下图。

浏览记录浏览记录

浏览记录

点击这个小锅,直接跳转到中文市场界面,如图。

这个小锅的中文信息出现了这个小锅的中文信息出现了

这个小锅的中文信息出现了

比如关于电饭锅大家很关心设定电压不同的日本电器到了中国能不能用;商品页面中明确说了220V电压适用,那么大家就不用担心这个问题了。

下单请依次选择放入购物车,订购,和提交订单。

这部分相对容易,恕不细说。

4. 下单之后的邮件确认流程

下单之后,一般来说您会收到三封邮件--第一封来自乐天系统,不用回复;第二封是店铺确认邮费和地址,要回复确认;第三方是店铺发货之后给你的EMS追踪号码,可以回复说谢谢啦你辛苦啦,或者不回。

第一封邮件--乐天系统自动邮件不用回

乐天系统会在您下单之后立即发出自动邮件通知您订购成功。请勿回复这封系统邮件。

如果这时需要更改订单信息,请用日语或英语发邮件直接联系店铺。

店铺的联系方式您可以通过点击商品中文网页左侧的店铺介绍找到。

Rakuten Global Market 乐天市场海淘攻略当然,如果价格一样,别忘记勾选“希望中国国内有限保证书”的选项

点击保证书选项时价格不变,貌似就是全国联保点击保证书选项时价格不变,貌似就是全国联保

点击保证书选项时价格不变,貌似就是全国联保

第二封邮件--店铺确认邮费和地址,要回复

很抱歉由于目的地国家和商品包装要求的差异,我们无法在下单之前给出运费数额。当店铺计算好邮件的运费之后,会以邮件形式通知您所需的各项费用,包括商品价格,运费,以及其他(比如如果您要求礼品包装,可能收取额外费用),并最后与您核对发货的地址。

当您确认完这封邮件中的信息之后,需要回复告诉店铺说您确认了,这样店铺才会扣款和发货。

我们的买家往往难以分辨哪封是需要回复的店铺邮件。这封邮件有以下的特点。

1.邮件来自店铺的邮箱,与店铺介绍网页里给出的一致;

2.邮件标题或正文中有需要回复的提醒,Please confirm或者ご確認ください的字样;

3. 邮件中有运费数额,这在系统邮件中是没有的。

运费的英文是shipping expenses, 日语中叫做送料。

确认邮件中的信息,您可以英文说,也可以复制粘贴这段日文。

ご連絡いただき、ありがとうございました。

以下の商品値段および送料を確認し、承諾いたします。

発送の準備を進めていただければ幸いでございます。

宜しくお願いいたします。

EMS资费标准可以参考乐天EMS邮费的网站アジア(亚洲)

适用地区适用地区

适用地区

参考运费 第一列是亚洲参考运费 第一列是亚洲

参考运费 第一列是亚洲

第三封邮件--店铺发货之后的EMS追踪信息

店铺发货之后会邮件给您EMS运单号码和EMS官网链接,点那个链接进去复制粘贴追踪,就可以看包裹送到哪里了哦!

5. 快递选择,收件,和付款注意事项

所有海外包裹都要经过海关,但是EMS是被抽关税最少的一种快递方式,这也是我们选择EMS作为推荐快递的主要原因。

如果购买了液体或易碎物品,请一定要在邮递员上门时当面拆开查看再签收。

如有破损,请立即请当地邮局开具开箱即破损的证明,并发商品和包裹照片给店铺。

发件方即店铺可以拿着发件单去日本邮局查询和索赔。

但是等邮递员走了再打开或者由别人签收就无法取得邮局方面的证明了,所以请一定要当面开箱再签收!

乐天店铺单独收取买家货款,一般来说接受双币的visa/master/JCB的信用卡。如果发现无法从您指定的信用卡中扣款,店铺会通知您订单取消。因为汇率随时变动,中文网页的人民币价格是根据乐天日本网页的日本价格时时更新的。所以订单历史里面没有人民币价格,只有日元价格。不管汇率多少,乐天店铺收取的是确定的日元价格,作为买家您最后要付的人民币是多少,一取决于您的信用卡发卡银行手续费,二看银行采用的汇率。所以我们建议您在海淘前咨询好发卡银行,问清楚各项收费,以免造成不必要的误解。

关于乐天积分

1.什么是乐天积分

乐天的积分一般是商品不含税总价的1%,是乐天网站购物的返还奖励,相信大家在购物界面就已经看到了。

Rakuten Global Market 乐天市场海淘攻略有时候在网页上也叫做点数。每个乐天积分可以当作一日元在以后下单的时候直接打掉折扣。

2.我的乐天积分

登录乐天帐号以后可以查看现有积分多少,其中多少是限时积分。一般来说,多倍积分活动都会给限时积分,就是说积分不在一定时间内使用就无效了。普通积分没有使用期限。

3.为什么账户里有明明积分,下单的时候却显示不能使用

下单之后帐号里账户里就会有相应的积分(一般是一倍积分即商品不含税总价的1%;活动期间可能有N倍积分即商品不含税总价的N%)。

乐天积分在发放后有20天的缓冲期。

下单之后20天,如果订单没有取消,这笔积分才会激活,您才可以使用。

如果20天以内订单取消了,积分就没有了。

4.如果我下订单的时候用了积分,但是这个订单后来取消了,积分会返还吗

订单取消的第二个工作日,积分会返还。积分返还后立即可以使用。

如果是活动积分,有使用期限的,返还后使用期限不变。

结语:以上就是乐天购物的大略流程,如有错误与不足还望指正,希望大家多多进行经验交流,力求更快捷更便宜的买到心仪的商品。