2014-12-25 20:17:48 156点赞 83收藏 100评论

开篇先说说适用的两类人,省的大家往下翻翻翻又不知道我在说什么:

1:外貌协会会员。

2:自拍爱好者。

注:当然,如果资金充裕的话也不用考虑这手机不是么?

在星期一的中午刚午休完,听到值得买客户端叮的一声推送了一条信息。睡眼迷糊的我看到“神价格”这三个字时候立马就精神了!这怎么能错过,也不管到底是什么,打开电脑盖子二话不说直接下单付款,回头才发现原来是大法家的手机啊。

[商品:小青心索尼C3双卡4G-LTE联通版S55u(马卡龙绿)]

在忐忑的祈祷不要砍单的等待了24小时后终于见面啦!

实在忍不住了,便拆封边拍照。

打开包装实在就有点像是打开礼物一样,一步一步的给我惊喜。因为买的时候也完全没有看参数,我相信值得买的编辑肯定不会开玩笑的还要什么自行车:神价格 SONY 索尼 C3S55u (马卡龙绿)

对于一款752元的手机,不仅有双卡双待支持TF卡,甚至……还有NFC功能……这实在是让我有点激动!

当然,700元价位也是有700的影子。处理器还是比较低端,相机也仅有500万像素。

说明书合格证等倒是一点都不马虎,全部配齐。

全家福了。

在这5本当中这本比较显眼一点。

没错,这个就是手机SAR信息,之前买的手机都很少见到官方将测试参数列出来给大家看。将它展示出来,无疑就能让人(至少我是)用的更放心一些。

SONY的数据线一直是高质量的代名词。不仅内部线材用料扎实,头部还带有磁环。

USB充电器

缝隙控制的非常好,USB口插拔手感优异,不紧,也不会掉。

唯一比较遗憾的就是这个充电器仅有850mA的电流。0.85啊还要什么自行车:神价格 SONY 索尼 C3S55u (马卡龙绿)

5.5寸的屏幕已经显得非常巨大,虽然不是1080P的分辨率但是胜在色彩还算是不错。

初看这个手机最大的特点就是没有特别的缺陷,你要知道这在千元以下的手机上还是比较难得的。大多数千元以下的手机的外观都不是那么令人满意,尤其是塑料感比较强。

S55U在按键上比较惊喜的是加入有照相快门键,而且这个快门键是二段式的,也就是拥有懂相机的都知道的半按对焦功能。而且手感优胜vivo的xshot。

消除廉价的塑料感最好的办法就是上漆。Sony可以说在这一点上表现的十分令人满意,马卡龙绿并不能用普通的翠绿或者深绿来描述它。因为它最让人着迷的地方在于不同的角度看漆面会轻微的产生一个色差,让手机的立体感变的很强。这就使得廉价的塑料感荡然无存。

所以建议买S55U的朋友选择马卡龙绿。

同样让人有好感的就是这颗电源键,摸起来手感类似金属,位置又恰好在左手持握时候食指可以够到。

旁边的音量调节键中间稍稍下凹,即使忙操作也不会将电源键上下搞混,更不会误触电源键(形状都不同)。不得不赞Sony的工业设计的人性化,这些都是需要依靠真正的技术积累,而不是光靠嘴上喊喊“第二个好用”的手机。

独立的照相按键的出现在千元以下的手机中是比较罕见的。这个按键的重大意义只有喜爱抓拍、自拍、摄影的玩家才能体会的。在几乎所有厂商都在缩减实体按键时,Sony这样逆流而上让我对它只有敬佩。(如果把系统再做的好点,我会每台都买Sony)

数据、充电口,下方是TF卡槽。

做工无可挑剔。

盖子上甚至还有倒钩卡住还要什么自行车:神价格 SONY 索尼 C3S55u (马卡龙绿) 。你告诉我这哪里像是个752元的手机?

Sim卡槽。内部采用无需工具的抽屉式卡槽。你不必再为了找个退卡针跑趟新华书店了。

还是一个不随大流的设定:独立的关闭电源键。这对遇到过内置电池无法软重启的手机用户来说简直就是天堂。

卡槽,mini卡。

再来说说摄像头,前置摄像头带LED补光的还是比较少见。在千元以下机型可以说是罕见。这是一个对常年剁手在外连皮夹都不用的值友来说简直是个福音啊,不用再咬咬牙上高端机了。

S55U的摄像头比较特别,500W的像素在参数上不太够看,但是毕竟是Sony自家产的。照片通过手机自动处理之后在低光照下拥有不俗的表现(剔除噪点,但也会令照片细节显得有点模糊)。至少照片手机屏幕上观看,在不放大的情况下与iPhone6+基本无异(注意两个前提)。而在微博这类对图片像素要求比较低的媒体上S55U的摄像头游刃有余。

外放的做工。

顶部的听筒。

底部的拾音器与听筒上下对称。(美赞)

垃圾软件还是装了不少。

系统已经是4.4.2

应对本土化啊,程序的权限已经可以单独控制。

虽然没有什么实际意义,但是还是要在安兔兔上泡一泡。

结局当然有点惨。

当然,分数仅供参考了。实际够用就好,跑大型游戏是别指望了。

最后进行烤鸡测温度。

正面从上到下依次的温度值。

背面从上到下依次的温度值。

在室温19.7度的情况下满速运行半小时后的温度还是比较令人满意。

总结:

外貌协会者的选择:S55u的外观绝对上可以满足你的观赏欲望,在这款手机的设计、造工一点都不马虎。Sony注重细节品质的特点在它身上发挥的淋漓尽致。

自拍爱好者的选择:S55u前置摄像头会自动根据被摄物体或者人物来调节画质。能把脸上痘痘拍没是基本功能,前LED补光才是杀手锏,让你无论在哪都能拍到令自己满意的照片,再也不用在洗手间里尴尬补光了。 独立的拍摄按键能够在待机状态下快速抓拍,不错过任何美好画面。