JETBeam 杰特明 PA10 手电入手2月使用心得

2013-08-05 15:42:32 23点赞 49收藏 33评论

ETBeam PA10由一节易于获取的AA电池驱动,采用CREE公司最*级XM-L LED发光体,可使用14500锂电池获取极限性能,高达650流明强光输出。可快速切换日用模式和战术模式,具有小巧、体积轻、方便随身携带等特点,适用各种使用环境。

上面都是产品的各种介绍,说说买它的主要缘由吧。作为EDC的重要装备,手电是必须的,晚上走个夜路照照什么的。以前一直用的便宜货,算不上筒友,某宝上买的40多,就是普通的Q5 LED手电筒,迷你可变焦,用14500锂电或AA,用了1年多一直也觉得挺好的,充1次电每天照个10min,能用2周,一直随身携带。直到有一天晚上10点多送妹子回家,她家附近是个菜市场,白天人超多,晚上没人又没灯。送完下楼过菜市场的时候,猛看到黑暗中一个身影向我闪动,当时就打了一个激灵,猛按手电开关看是何方妖孽,结果任由我怎么鼓捣它就是不亮。说时迟那时快,我一个箭步立马蹿出一丈外,再定睛一看,是个老太太的身影,但显得十分诡异,垂着2只手呈丧尸状慢慢移动,当是身上就冒汗啊。我承认丧尸是米国人民那的,跑不到天朝来,但谁叫咱丧尸围城看多了,赶紧三步并作两歩的回了。回到家里心有余悸,觉得这装备关键时刻要顶的住啊,于是打算换个好些的手电,上论坛,什么神火啊、菲尼克斯看了一堆,挑的眼都花了,最后总结了下自己到底要个什么样的手电:

1、要便携,随身揣口袋里的,性能可靠,有一定的防水能力

2、要亮,要足够亮,能闪瞎眼的(后来证明又要体积小又要亮是个矛盾,鱼与熊掌不可兼得)

3、要有持久动力,能使用多种电源,充电锂电池满足电量要求,在无充电条件下可用普通AA电池,只要AA才是随便哪都可以买到的,不论是家乐福还是村里的小卖部。

选来选去最后看中了这个,JETBeam PA10,记得SMZDM上有人推过京东买,。找了一圈最后还是淘宝买了,链接不给了,大家自己搜,买下来240块左右。以前买的Q5 LED手电筒,已经拆了,照片是网上下的,样子和这个一样以前买的Q5 LED手电筒,已经拆了,照片是网上下的,样子和这个一样

官方照片 官方照片

官方照片

参数参数

参数

两月使用下来,照明时间和厂家标的时间差不多,使用14500时确实很亮,但是发热也大,一会灯头那就烫了,不可调光,持续时间也就半个来小时。使用AA,照明时间持久,有多种模式可调。特意试了下厂家标注的防水功能,开亮泡1米深水里半小时毫无压力(亲自测试过,配的照片只是给大家演示下),拿出来后里面基本干燥。

JETBeam 杰特明 PA10 手电入手2月使用心得JETBeam 杰特明 PA10 手电入手2月使用心得使用2月后,略有磨损,总体不错使用2月后,略有磨损,总体不错

使用2月后,略有磨损,总体不错

JETBeam 杰特明 PA10 手电入手2月使用心得

总体来说做工扎实,对的起这个价钱。作为迄今买过的最贵的随身家用电器还是很满意的,同事问我多少钱我都不好意思说,告诉后异口同声说“你二百五买一手电啊”,我辩驳说,是二百四。

照例说说不足的地方吧,高亮度小体积的必然结果就是照明时间短,再考虑到通用行,如果对性能要求不是太高的话不如买使用AA的电筒划来,价格也便宜些。还有就是这个筒的战术开关,按下去偏软,有时候容易意外触发,想拆开改造的时候发现不是通用件,要换只能网上去淘了,求高手指点。

演示配图只是水池演示配图只是水池

演示配图只是水池

演示配图只是水池

————————————————分割线——————————————————

附网友总结的《如何选择合适的手电》。

1、可靠性高

户外运动对照明工具的要求是“随时可用”,可靠性不佳的照明工具,在关键时刻无法工作是致命的,最严重可能导致生命危险。因此,高可靠性是选择户外运动照明工具的最重要原则。

2、防水性能好

相对居家,在户外首先要解决的问题就是防水,令人放心的防水标准当然是IPX-8,浸泡在浅水中(一般指2米以内)都可以正常使用,当然对抗下雨就不在话下了,从某种意义上说,防水也是属于户外可靠性的内容。

3、小巧轻便

户外手电要尽可能做到体积小、重量轻,外出携带不增加负重,节省体力,一般的个人户外手电最好控制在100g以内。当然,强力型户外手电则需要在重量和体积上给出更大开支。

4、省电

户外活动不可能携带大量的电池,所以要尽量选用高效率的手电,保证有足够的亮度和超长的续航时间。最好有一只低亮档能达到几十小时以上的手电,以备在极端情况下可以连续每晚照明超过一周。

5、亮度高

户外活动环境复杂,谁也不能保证你会面临什么样的情况,在需要高亮度照明时,手电却力不从心是很危险的。因此,一款高亮度的手电是必备的照明工具,特别是用于对不熟悉路段的探索上,手电的最高亮度最好超过100流明。

6、多档调光

多档调光技术的出现,终于使亮度和续航时间这对鱼和熊掌出现在同一只手电上。你可以在营地、徒步、搜索等不同用途时选择最合适的亮度,同时合理地节省宝贵的电能。同时,多档调光技术还衍生出不少辅助功能,比如SOS求救信号,遇到危险时可以发出求救摩斯密码,向搜救人士求救。

7、亮度恒定

在手电工作的同时,电池随着能量的消耗电压越来越低,常规手电的亮度也随之下降,照明效果逐步变差,等手电亮度降到一定程度时已经无法提供合适的照明,只有更换电池,而这时候往往电池还有小一半的电量,于是这部分电量就白白浪费了。亮度恒定技术的出现解决了这一问题,恒亮手电能够无视电池电压的变化,在大部分时间提供几乎恒定不变的亮度,不仅提高了照明效果,同时充分地利用了电池的每一分电能。

8、电池容易获取

户外手电最好使用能在全球各地,即使小山村商店也能够买到的电池,在大多数情况下具备这种特性的理想电池就是AA电池。

NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 纳拓雷鸣12合1音乐手电筒多功能家用照明户外露营手电筒

JETBeam 捷特明 杰特明Mini-one se不锈钢EDC便携TYPE-C充电迷你强光手电

JETBEAM 杰特明 JET-RRT2 18650户外战术强术强光手电筒

JETBeam杰特明 M37战术手电筒强光超亮远射充电多功能便携户外防水搜索 M37军灰色

Rovyvon锐孚A8X光小巧迷你钥匙圈手电筒UV紫外红蓝闪户外警示灯

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

杰特明TH10R/TH10TAC手电筒强光远射超亮2000流明长续航尾部开关

JETBeam 捷特明 JET-U 迷你强光手电筒 黑色 135流明

JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米

JETBEAM杰特明M37强光手电筒50.3充电战术短筒白色便携

JETBeam杰特明 M64手电筒强光远射超亮6800流明无极调光户外搜索探险应急 M64标配含2节USB直充电池

JETBeam 捷特明 JET-I MK 便携手电筒 黑色 480流明

JETBeam 捷特明 杰特明 RRT-M1X白激光户外强光手电筒聚光超远射2300米

JETBEAM 杰特明 JET-RRT01 强光战术手电旋转无极调光 小巧便携950流明手电筒

JETBeam杰特明 II pro钛合金强光远射迷你小型充电手电筒户外家用 出厂标配(无充电器电池)12周年钛合金(青蓝)

JETBeam 捷特明 TNFox北面狐N10钛合金彩色Type-C微型迷你充电高强光钥匙扣手电筒