高机能潮流 篇五:Golden Bear Diaplex防水立领中山装/日式正装

2014-10-23 10:20:27 52点赞 166收藏 137评论

零zXr0之前给大家带来过关于 潮户外/机能潮流服饰与 英国Harris Tweed 粗花呢的文化概念与介绍:

户外装备服装介绍 篇四:户外科技时尚奢华服装
户外装备服装介绍 ...

Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神
Tweed Run起来 篇一:...

我的潮流路线是:机能潮流 x Tweed Run,我也将其称作“潮·户外”。

什么是机能潮流:
获得诺贝尔物理学奖的中村修二说过,梦想便是“可以让人做自己喜欢之事,并且得以体面生存”,机能潮流便是如此,兼顾功能性、外表美观、材质工艺卓越。
机能潮流便是让人可以穿着自己最喜欢、最好看的衣物,不需要回家置换衣物鞋帽,即可随时随地做任何运动、到任何地方出行,且不受天气变化所限。
在潮流方向选择机能潮流,就像买车同时追求具有豪华的实木真皮装饰风格与不俗动力、操控性。
机 能潮流服装一直以来通过使用最新科技引领服装、纺织行业发展,由于其特性,也必将在未来继续。所有服装工业的科技、设计、面料都会慢慢融入寻常百姓家,就 像用于美军降落伞的尼龙现在已经变成丝袜、服装常用纤维,用于防弹衣的开夫拉纤维所制手套已经在工人群体普及。

选择机能潮流的便利性:
1.在城市通勤生活中,不再需要打伞、穿不甚美观的雨衣、羽绒服、运动服、冲锋衣、跑鞋、登山鞋等专门用品。(特殊场合,例如在一些高尔夫球场不允许穿Nike Golf、lacost之类的高尔夫训练鞋入场,必须要穿Bally以上的定制皮底带爪高尔夫球鞋。)
2.不需要回家置换衣物鞋帽,即可随时随地做运动、到任何地方出行。
3.服饰搭配选择不被天气、环境所影响。
所以,为满足上述需求,就需要服装具备“功能性”和“美观性”。

机能潮流服装的功能性:
在功能性方面,机能潮流的需求与“户外”或者“运动”领域的专业产品相类似:
1.外层服饰具备防风、防水、透气性。
2.贴身服装具备排汗、速干性。
3.中间保暖层轻便、蓬松度高。

机能潮流:技、艺之美
U r what U wear!只有功能而不能完美融入工作、生活氛围的衣服,叫做——运动服。
在当前大多数机能潮流服装上,可以找到机能潮流技、艺融合之美:
1.机能潮流设计多为传统经典服装的技术升级,例如选用A2飞行夹克、M65夹克、西装、风衣、短大衣、双排扣短大衣、民族风大衣、皮毛大衣、马甲等,进行技术化改造。
2.主料选择严格,采用苏格兰牧民家中自养羊取处女羊毛纺织的Harris Tweed粗花呢,长绒海岛棉,亚麻等。
3.辅料高标准,如选用coats,gutermann,amann等品牌缝纫线,采用prym等品牌的牛角、皮革、母贝、铜制纽扣,riri、ideal或者ykk带副牙的拉链,不过通常机能潮流尽量避免采用拉链这类现代演化出的技术。
4.功能性面料使用大品牌,速干材质使用3xDry、Coolmax、Climacool等,防水材质使用Gore-Tex、Event、Windstopper或者类似的大品牌e-PTFE微孔薄膜内衬,而非狼爪、Columbia等廉价冲锋衣的PU材料。
5.机能潮流通常制作技艺卓越,Visvim、Nanamica、Arc'teryx Veilance等品牌皆有相比高级成衣毫不逊色的手工技艺。

即便使用相同Gore-Tex Pro Shell面料,一件始祖鸟Alpha SV敢于卖到比其他公司旗舰产品如The North Face巅峰系列或者Patagonia SuperAlpina更高的价格可并不是因为品牌价值或宣传费用。始祖鸟的文案对于他们定价2200元的SquamishHoody是这样介绍:这不是一件普通的皮肤风衣,对于追求极致的始祖鸟Arc'Teryx来说,“普通”意味着失败。而淘宝皮肤衣的价格大概是山寨货20元,国产品牌货100元。

当然我们要的并不是品牌Logo化崇拜,而是对于工艺、技艺真正的追求。

很多人只知道每年按万吨生产的香奈儿香水,却并不知道60多年来香奈儿使用在高级定制时装周服装展示上的织带都是同一名法国老妇人用同样的技艺手工缝制, 而香奈儿50年来服装周上的定制鞋都是来自同一名叫做马萨罗的巴黎老鞋匠手工缝制一丝不苟,所有的服装鞋履都是为公司旗下的长期签约模特量身量脚定制、设 计,而并非像某些国内同样有巴黎米兰秀的品牌一样临展再去雇佣一些大牌超模看谁穿进去已经做好的衣服更有气质。

如果你想要自己选择的每一件单品都有在设计、制作、用料上值得一说的地方,在需要时能堪一用的功能,而不只满足于穿个“样子”,任何一件设计美观大方的机能潮流服饰/配饰都不会辜负你的期望。

之前已经晒过来自Paul Smith、Nanamica、visvim的羊毛呢+防水压胶西服:

Paul Smith x Burton 羊毛呢防水西服
潮·户外 篇二:高级...

nanamica Gore-Tex Field Jacket羊毛呢防水西服
潮·户外 篇三:Nanamic...

visvim Harris Tweed Gore-Tex粗花呢防水夹克
潮·户外 篇四:visvim ...

而这次带来的机能潮流服装是两件Gold Bear的防水中山装(昭和年间日式正装)
售价39900日元

这件是使用日本三菱化工的Diaplex薄膜制作,这是一种类似东丽、Gore-Tex等薄膜的e-PTFE薄膜,按照三菱的说法性能全面超越Gore-Tex,不过实际也就那么回事。

洗涤说明:
1.悬挂晾干,不能烘干甩干。
2.不能用含有柔顺剂、荧光增白剂、漂白剂的洗衣液。
3.不要有高强度的摩擦磨损。
4.低温熨烫。
5.冷水滚筒机洗,或者干洗。

内兜拉链处配备了YKK防水拉链

压胶热贴合处理和Gore-Tex没有多少区别

Diaplex和其他薄膜一样,通过ePTFE薄膜的微孔做到让水蒸气分子团透过,水滴分子团无法透过。

这种风格的服装在日本高中、大学特别是军校、医师学校作为男生正装。

日本陆军士官中村(蒋)中正上身

中正的同学上身:

在一些关于精武门、叶问之类的民国武打电影中,也经常有出境

上身:
上身效果其实和穿法、整体搭配、出门时选择开的气场buff关系都很重要。

配了一件麻料白衬衫,一件王大仁的裤子,一双锐步的Insta Pump Fury:

补一下之前Visvim那件Harris Tweed外套的另一种搭配:

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

GIORDANO 佐丹奴 男士休闲翻领棉衣 4386433700166

GIORDANO 佐丹奴 棒球服外套男款 4282333700109

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

gxgjeans 长款连帽男式风衣 JED10805861000

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

OAKLEY 欧克利 男士 Radar EV Path系列 骑行太阳镜

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

• 最后一张,貌似提着斧头( ̄(エ) ̄)ゞ

来信砍!! [黑线]

你们这群凡人,楼主好帅,潮爆了,逼格TAHN逼格,楼主可以把我脖子上的斧头拿开了吗?

• 这件很好看,但是怎么照片拍的AV画质都不如啊

手机拍摄,我的相机是旁轴 没有af功能,无法自拍。

• 这样衣服做防水有什么意思?淋湿了要多重

这件比较薄,是棉外衬不是毛的,而且做了防泼水处理,不太会湿。

• 不得不说楼主的晒单风格很有自己的特色,风格很明显。至少我看过两个楼主的晒单后,仅仅靠这个封面照片就知道是留住的帖子。所以说楼主对品味和内涵的把握是很敏锐的。虽然这里很多屌丝对楼主的品味不以为然,但是你要知道不一样的风格有多么重要。以楼主的品味和丰厚的家底做支撑。以后肯定会相当震!

我只是觉得每个人应有自己的独立思想

说的很对。这里边充斥着太多的伪大神和喷子,楼主不必理会那些人。只要不损害他人利益,按照自己的想法活得快乐做到最好你就是很成功的。

• 发线后移啊,得去看看了,要不然很快就变地中海了

我只是剪了只有几毫米的短发

• 我只想问这个软件是什么。。。

nice品牌滤镜

• 天天晒“搭配”是不?不知道亲身上的这些高端货在这个平台是不是真的“值得买”呢

这要看个人理解,始祖鸟国内专柜 Alpha SV要8200元,这件衣服合人民币2000元只要左右,都是e-ptfe薄膜防水透气外套。

• 鞋子搭的不好 起码上个Y-3啊

总觉得Y3的款式太低调 还不如三叶草一些仓石一树设计的obyo款

• 拿一堆名词来轰炸眼球,搭配得也不伦不类,low

• 但凡长得帅点儿。。。

• 不是我酸,我怎么看Lz的穿衣风格怎么像小丑

同样觉得像小丑的路过…

• 虽说个性,但,有点丑,顶了吧~~~~~~~~

• 衣服挺好看的,可是楼主搭配我决得不太好看,最好找个帅哥模特穿出来看看

• 鼻孔弟弟我顶你!实在忍不住了发个言:第一次看你晒单时,我可能和大部分人的想法一样:这是神马玩意呀。。。搞笑呢吧。。。一系列的晒单看下来,我不得不说你感染到了我。你是一个有想法有独立精神的年轻人,尽管尚有些稚嫩,但你活出了自我。那些公鸡你的普通人们,尽管鼻孔弟弟根本就不在意你们的想法,我还是想为他辩护几句:难道长相不符合大众审美就一定得穿得泯然众人?非得打扮成赵四你们才会觉得释然“吁,这样才对。”其实很多人吐槽的点在你的衣服不是我的审美,却又那么***贵。自诩潮人有品位,对evisu、mmj等日本潮牌如获至宝如数家珍的你们,只有走到日本街头,才会发现原来自己是个***

换位思考,猪鼻龟活在甲鱼的世界里是多么遭罪。

• 最后一张图有赵四的feel [哈哈]

• LZ这么豪的人怎么老买这些含有害氟化物的面料的衣服啊

• 楼猪真心丑!

• 楼主能放过老鞋匠和老妇人吗? [倒地]

• 鼻孔哥的帖一般先看回帖。。。。。

• 你的时尚我不懂