水下“仙人跳” 篇八十九:高感度但颜值一般的性价比独节竿-领峰托马斯VFT 65LC-CK独节路亚竿

2022-09-22 21:08:42 22点赞 15收藏 31评论

购买理由

1、这根竿子入手挺早的了,一个朋友淘汰下来我400元收的,当初目的很简单想体验下独节竿的魅力。

2、之所以收这竿子也是身边小伙伴对VFT的评价很高,说用着很舒服,感度不错,所以也很好奇。

3、还有一点独节竿因为外出携带并不方便,而且高感度的低硬度竿子太容易断,这也是便宜入的一个考虑。

4、想让孩子正经玩玩鲈钓,那么一根高感度的独节竿必不可少,所以当初购买也考虑以后给孩子学习用。

5、这竿子我标题写的很清楚,个人并不喜欢这个设计,当然也不能指望几百元的竿子设计很出彩。

视频开箱 中鱼视频

这款竿子五月份入手后一直没怎么用过,那个时候正迷恋远投呢,原本这根竿子没打算发原创,直到上周跟朋友一起去紫溪路亚基地,用这个玩了玩软饵,真的很舒服。
竿子因为买的二手的,所以也就没有购买记录了, 下面就是这款比较热门的65LC-CK独节版

托马斯VFT精技2021新款ARS领域LITE鳜系路亚竿淡水远投超快调钓竿799元淘宝精选去购买

同款今年新追加的两节设计,就我个人觉得如果能有的选,我还是会选择两节竿,出去方便多了。

托马斯路亚竿VFT鳜系精技ARS领域LITE鳜鱼独节远投超快调直柄虫竿749元淘宝精选去购买

视频中轮子的是卡斯丁鸿隼微物水滴轮,用这个搭配这款竿子总重量200多克,持握感很舒服。

外观展示

两节竿在家里都不好拍,独节就放弃了,所以下面的图都是手机拍摄的。

独节竿的竿袋都还不错,有一定的保护效果,不过如果是独节竿,强烈建议购买个竿稍保护,这样可以用的更久。

独节型号为65LC-CK,同样的也有两节设计,可以根据自己的选择来。

刚开始搭配的是CQbfs这款轮子,200克的轮子用这竿子并不太合适

正是因为体验独节的魅力,再加上CQ跟这款竿子确实不太搭,所以后面搞了科尼的MH独节抢柄

CQBFS是款不错的轮子,小饵可玩也够强力耐造,唯一不足的就是刹车力稍微弱了些,但玩玩鲈鱼足够足够了。

LITE代表什么我也不知道,说白了我现在都搞不明白VFT到底是不是品牌。

这款竿子搭配CQ的话重心在手指的位置,搭配鸿隼可以在往右一指。

竿子定位是精操微物,超快调性,导环数量够,并且是微导环,而且全富士也算不错。

竿子的参数如下,绿色箭头标注的就是这款竿子,21新款的产品,也是朋友最为推荐的产品。

使用感受

1、主流品牌几百元的价位独节高感度有一定口碑跟保有量的竿子,貌似可选的也不多,这款算是一个。

2、设计这事看个人,反正我觉得设计的不好看,有人觉得设计的很特别,我最接受不了的是轮座里面那个软胶材质的VFT标,当然装上轮子看不到。

3、感度上我觉得调性跟材质决定的,在价格价格段内至少能有个八十分的感度,当然感度这事本身也需要考虑搭配,比如线、握感等等,还有就是线一定要绷紧,不绷紧一万一根的路亚竿也谈不上感度。

4、竿子整体持握感还可以,算是比较舒服的,软木用料也还可以,但不建议搭配CQ使用,建议搭配150克以内的水滴轮,这样钓一天也不累。

5、现在国产的路亚竿做的越来越好了,主要是国内市场越来越大,也越来越多人重视,有足够大的市场空间就不难出一些不错的产品,VFT就是个例子。

后面有时间还会持续更新这款竿子的使用视频,最近尝试学习各种软饵钓组,所以这款竿子+鸿隼轮子出场率还挺高的,至少握感很舒服,整体轻量化也很不错,一共230克。

下一篇预告:直柄卡拉慕斯S602L直柄弹射竿

我一年前买过直柄的卡拉慕斯,当初主要是为颜值买单,后来小椰树断了空档期又喜欢黄色竿子,所以入了这款S602L作为野钓+小硬饵竿。

KASTKING 卡斯丁 荣耀3路亚套装枪柄路亚竿鱼竿路亚水滴轮套装入门套装

卡斯丁斯巴达3路亚竿直柄枪柄打黑远投竿微物泛用雷强钓鱼竿

卡斯丁斯巴达3路亚竿直柄枪柄打黑远投竿微物泛用雷强钓鱼竿

KASTKING 卡斯丁 斯巴达2代 路亚竿套装

KASTKING 卡斯丁 斯巴达2代 路亚竿套装

KASTKING 卡斯丁 路亚竿荣耀传奇直柄枪柄泛用远投单竿抛竿碳素钓鱼竿ml鱼杆

KASTKING 卡斯丁 KASTKING 卡斯丁

KASTKING 卡斯丁 KASTKING 卡斯丁

KASTKING 卡斯丁 鸿隼微物水滴轮套装马口竿路亚竿全套金属超轻渔轮kastking

kastking卡斯丁路亚竿远投直柄枪柄打黑鱼超轻超硬雷强旋风导环钓鱼竿

卡斯丁路亚竿全套荣耀传奇水滴轮翔鲨远投马口鱼竿新款路亚杆套装

KASTKING 卡斯丁 Maxsteel钢铁骑士系列 66MLM2 鱼竿

kastking卡斯丁斯巴达军绿色路亚竿双竿稍枪柄直柄钓鱼竿碳素抛竿

KASTKING 卡斯丁 速魔 路亚竞技竿

KASTKING 卡斯丁 速魔 路亚竞技竿

KASTKING 卡斯丁 鱼竿

kastking卡斯丁新怒鲨超远投路亚竿翘嘴海鲈超远投路亚竿40T碳布抛竿 新怒鲨2.44米M直柄超远投

kastking卡斯丁猎鹰微物竿马口路亚竿超软溪流白条杆枪柄直柄碳素竿