音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

2022-09-29 23:45:53 0点赞 0收藏 0评论

咕,这里是带鸽鸽。今天我们要聊的是ZEALER众测所提供的,来自倍思的“N10穿戴式音箱”。老实说,这是一款非常有特点的产品。在刚入手的时候,就让人感觉非常新奇,它确实也带来了一种比较特殊的听感体验。

※品牌方

提到倍思(Baseus)这个品牌,有些朋友可能会联想到他们家的氮化镓快速充电器,有些朋友可能会联想到他们家的笔记本拓展坞,毕竟他们的产品线还是非常丰富的。而在智能音频领域,其实他们也有很多不同的产品。所以会跑来做这么一款“音箱”倒也在情理之中。

※开箱初印象

外盒整体的设计简约,明亮且干净。比较让人意外的是,背面具有实打实地印上了十三国语言,不得不让人直呼“好家伙”。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

出乎意外的是,这款产品采用的是中间打开的形式,能一目了然地看到产品与其他配件。除去包装与说明书,主要的组成内容包括数据线,绒布袋,以及白色的挂脖音箱。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

这款音箱可以折起,装入绒布袋里。纤细瘦长的形状能比较好地装入不同包中,便于携带。

※基础情况

这款穿戴式音箱规划在倍思的AeQur系列之下,但目前这个系列还没有更多新品。它采用的是ABS+金属的材质,搭配500mAh的软包电池,整体重量控制在了138g。

不少耳罩类耳机重量轻松超200克,挂脖类的电子产品中,挂脖风扇的重量基本都在250g往上,部分款式可能要到300~400克。由此可见,N10这款挂脖音箱的重量做到了很轻的水平。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

这款音箱不具备额外的卡槽或读卡功能,通过蓝牙5.2的形式与其他播放设备相连,有效通讯距离在10米左右。

N10的内侧左右各有一个麦克风,采用了“ENC”降噪。通过它可以以连着手机与朋友进行电话通讯,与常规戴耳机时的体验相差不大。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

续航方面,尽管它的电池容量不大,但在50%的音量模式下,播放时间能达到约20小时。而正常挂脖使用,除非你听AMSR,不然音量很少会超过50%。

结合我自己的使用体验来说,按一天听三四个小时的情况下,大概四天充一次电。如果只是办公室使用,一周一充问题不大。因为电池容量不大,搭配官方的“倍思瞬间闪充”,能做到充电10分钟,使用3小时,完全充满只要1小时左右。

※听一耳朵

倍思N10这款产品中,官方塞了不少技术进去,比如“蓝牙双设备连接”、“倍思瞬间闪充”、“ENC双重降噪”,不过声音表现方面的技术主要还是“定向传声技术”、“全景声音效”、“全景声游戏模式”、“双通道低延迟”,以及丰富的EQ效果器。其中有部分功能必须借助官方app才能启动。

这里我们一个个说。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

“定向传声技术”这里,倍思是用定向单元喇叭来实现指向性出音。但由于这款产品是挂脖音箱,它距离耳机本身就有一定距离。这个防漏音的效果,不能说没有,但也只能说和一些骨传导耳机不分伯仲。指望它打败头戴式耳罩耳机还是不太现实。

“全景声音效”、“全景声游戏模式”,准确地说,是N10的三个空间音效模式。正常情况下,N10默认是“正常模式”也就是关闭空间音效。双击“禁音”按钮,会依次在音乐模式、游戏模式,正常模式之间进行切换。“音乐模式”下,整体的质感会更出彩。“游戏模式”下,声场的表现会更细腻。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

在空间音效模式下,无法启动“EQ”效果器。官方有配备非常丰富的EQ效果器,同时你还可以去“自定义”中调整你喜欢的效果。但效果器来回切换还是比较麻烦的,常规情况下全景声效模式已经够用。

此外倍思给N10赋了一枚“倍思金标”,某种程度上反映出官方对它的高度认可。

※关于APP

倍思的这款APP还是比较有意思的,大多数的APP需要注册使用,但倍思支持“访客”模式使用。无需注册,就能使用N10的绝大多数功能。例如启动不同的EQ效果器,再比方说能自定义氛围灯的效果。

而且在它的app中,还有着电子说明书,帮助你随时随地了解产品的细节情况。这个小细节我觉得值得好评,毕竟纸质说明书容易丢,而有时候还是会需要说明书来帮助我们了解部分功能。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

如果你是注册完账号后,连接绑定设备,那还会有一个寻找设备的功能。比较奇怪的是,我用访客账号绑定设备后,即便解除了设备绑定,登录上账号后依旧无法找到N10,实现设备的绑定。如果能改为连接蓝牙就自动绑定,或者通过小程序来使用,免去安装步骤,那可能体验感会更好一些。

※其他部分

1.这个挂脖音箱贴脖的位置采用的是亲肤的硅胶材质,日常佩戴问题不大。部分敏感肌的朋友,就不要戴着它运动了。汗水下,音箱摩擦皮肤可能会让您有些不适。

2.这款音箱有着“双蓝牙连接”功能,先后连接两个蓝牙设备后。后续N10会在一台设备断开连接后,自动连接另一台。不过这个功能与你连接的设备有关,部分手机会弹出连接请求,需要手动确认;部分设备可能会有连不上的情况。

3.官方表面音箱外层的布网罩结构能起到防尘防水作用,可拆卸清洗。不过官方说明书上没有注明要怎么才能拆卸,希望后续能改进。

※做个小结

倍思的这款N10穿戴音箱其实是个蛮有趣的产品。138g的重量,挂脖3~4个小时后,才会有比较明显的疲惫感受。这使得它很适合带到户外,在徒步、露营时使用。而在居家时,戴着它躺在沙发上、床上,也会有比较舒适又比较好的声音体验。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

如果需要,你也能将它折起,当作桌面音箱来使用。不过如果放在户外,还是建议用餐巾纸或什么东西垫一下。毕竟白色不耐脏嘛。

音箱新形态,挂脖出行,倍思N10体验报告

倍思N10蓝牙挂脖音响穿戴式音箱颈挂式无线户外挂肩式可穿戴便携运动游戏音响低音炮299元京东去购买