育儿好物清单 篇七:在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

2022-10-17 19:50:03 9点赞 23收藏 10评论

养娃之后才发现,很多大人看来很简单的动作,小宝宝是要花很长时间才能学会的。比如擤鼻子这件事~

我家娃算皮实的了,平时都不怎么生病。不过流感季一来,天天在早教中心或者商场乐园里跟孩子们一起玩,免不了中招了。每次感冒流鼻涕娃都特别难受,尽管手把手地教了好几次怎么擤鼻涕,但娃还是太小了,不能很熟练地掌握。鼻涕出不来堵得难受,吃饭睡觉都受影响,大人看着也心疼。

老母亲经过多方学习和实践,总结出了娃从小到大用过的超有效果的鼻腔清洁工具,跟我一起来看看吧~

吸鼻器

在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

这款新生儿可用的口吸式吸鼻器,娃刚出生时我就买来备用了。如果发现宝宝睡觉时明显呼吸加重,或者看到有一点鼻涕流出来了,就可以用这个吸鼻器清理一下。注意要让宝宝侧躺,需要清理的鼻孔在上方,先滴一点配套的生理盐水软化鼻屎,然后把吸鼻头的尖尖放在鼻孔下方(不要伸进去),大人含住另一头,猛吸就行了~吸出来的鼻涕会被过滤棉挡住的,很卫生。

婴儿的鼻腔特别脆弱,不建议用棉签清理。而且因为小宝宝的鼻毛还没长出来,空气中的微尘和脏东西很容易进去形成鼻屎,家里常备一个吸鼻器还是很必要的。

肌肤蕾(Gifrer)吸鼻器婴儿吸鼻涕器宝宝生理盐水舒缓鼻塞新生儿吸鼻器(法国原装进口)口吸式68元京东去购买

棉签

在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

我家娃一岁半以后基本可以稳稳地坐在大人怀里坚持十分钟不乱动了,这时候就可以用棉签沾水来清理鼻腔了。棉签选用这种耳勺头或螺旋头的,比较容易带出鼻屎。准备一个一次性纸杯,装些纯净水(冬天记得用温水,水太凉可能刺激鼻腔,让娃打喷嚏,容易捅伤鼻孔),棉签若干。让娃在怀里坐好后,用棉签头沾满水,伸进鼻孔里转一转即可。棉签越湿润效果越好,注意不要捅得太深。娃如果非要自己用棉签的话,大人可以拿着她的手简单转两圈试一下。

好孩子(gb)婴儿棉签棒宝宝专用超细头新生儿耳鼻葫芦头棉签耳勺款细棉签180支(2盒)25元京东去购买

云柔巾

在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

娃如果是因为感冒或鼻炎流出鼻涕了,推荐用自带保湿效果的云柔巾来擦。比一般纸巾更柔软,可以减缓多次擦拭皮肤的疼痛感。之前我也推荐过这款可心柔的云柔巾,在我用过的各种牌子里算是性价比最高的了,娃小的时候可以多囤点。不过娃如果比较大了使用频率不高了,建议大家买小包装的,因为一包拆开了长时间没有用完的话会变得比较干,不如新的好用了。

可心柔V9婴儿纸巾抽纸保湿纸100抽12包乳霜纸餐巾纸64.9元京东去购买

洗鼻器

在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

两岁以后的娃,如果深受鼻涕困扰的话,还可以试试这种喷雾式洗鼻器。里面是生理盐水,小孩使用的话一边喷一次即可,鼻涕会立马流出来。娃比较小自己配合不了的话可以一个大人抱住娃控制好头部,另外一个眼疾手快喷一下。喷之前先向别处喷一下确认确实有喷雾出来即可。因为盐水流到鼻腔和嘴里会感觉又咸又苦,可以提前准备好一杯温水,给孩子喷完擦完鼻涕,立马漱漱口,感觉会好很多。

另外就是建议在白天娃清醒的时候用,不要在半夜睡醒时使用(老母亲的切身之痛在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~ ),很容易让娃闹得人仰马翻再也睡不了觉~

海逸清可调式鼻腔清洗器鼻炎喷剂喷雾洗鼻器生理性天然海盐水成人儿童鼻腔喷剂冲洗剂清洗器清洗剂可调式鼻腔清洗剂60ml/支68元京东去购买

润肤乳

在娃学会擤鼻子之前,你需要这些好用的鼻腔清洁小帮手~

鼻涕流太多了,人中部分的皮肤难免会变得又干又红,轻轻一碰就特别疼。大人可以每天多次用湿纸巾轻轻沾一沾,清洗干净后抹上厚厚一层润肤乳。我家娃一直用艾维诺的倍润面霜,效果不错。要记得洗脸后及时补涂。

Aveeno艾惟诺婴儿防护面霜儿童擦脸霜擦脸油宝宝防护润肤霜舒缓柔嫩儿童保湿按压乳液小喷泉倍润面霜48g149元京东去购买

如果家里还有剩下的乳头膏,也可以用,有很明显的舒缓修复作用。主要成分也就是油脂和维生素,很安全。

帕玛氏Palmer's可可脂乳头膏30g/支免清洗孕产妇修护皲裂乳头霜哺乳期保护乳头孕产妇专用护肤品78元京东国际去购买

在娃学会擤鼻子之前,还是要靠家长发挥聪明才智才能帮娃清理好鼻腔,大家有什么好用的小工具吗,欢迎评论区交流呀~

(关注我,看更多育儿好物分享)

可心柔V9婴儿纸巾抽纸保湿纸100抽12包乳霜纸餐巾纸

可心柔V9婴儿纸巾抽纸保湿纸100抽12包乳霜纸餐巾纸

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

gb 好孩子 乳霜纸婴儿云柔巾儿童宝宝清洁保湿抽纸超柔便携100抽*6包

gb 好孩子 玉米珍珠爽身粉WV9303

gb 好孩子 玉米珍珠爽身粉WV9303

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 婴儿爽身粉玉米爽身粉不含滑石粉带粉扑爽滑护肤 140g

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

gb 好孩子 婴儿衣物消毒除菌液杀菌99.9% 抑菌杀菌消毒水可配洗衣液用500ml

Gifrer 法国gifrer肌肤蕾深海盐水洗鼻滴鼻剂婴儿宝宝洗鼻洗鼻5ml*10支

CoRou 可心柔 V9婴儿纸巾柔抽纸保湿面巾纸宝宝专用餐巾纸3层100抽12包整箱

Gifrer 婴儿洗鼻盐水

Gifrer 婴儿洗鼻盐水

gb 好孩子 奶瓶清洗剂 480ml*2(1+1组合)

gb 好孩子 奶瓶清洗剂 480ml*2(1+1组合)

gb 好孩子 儿童电吹风 浅粉

gb 好孩子 儿童电吹风 浅粉