大老师玩外设 篇二十九:老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

2022-10-08 16:54:50 2点赞 6收藏 6评论

我手里有一个老款的机械键盘,当初觉得黑色的键盘看起来很帅气,但是现在却发现真的是一点个性都没有,又土又丑,但是扔了吧又可惜,毕竟好几百块买的呢。

后来我发现,其实只需要更换一套键帽就能让键盘重获新生,带来完全不一样的使用体验。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

在键帽的选择上,我选择了外设品类中工业设计顶级的Lofree洛斐品牌,而且我一下子入手了两套键帽,分别是“舰载熊猫”和“法老”这两个主题,一套键帽是131键,足够应对各种键盘的需求了。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

洛斐(LOFREE)洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义OEM-法老主题键帽(131键)369元京东去购买

每种主题的键帽包装也有所不同,比如熊猫主题就是黑白风格,而法老主题则是牛皮纸风格,包装盒大小和键盘差不多,不过重量却是很轻巧。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

打开之后非常惊艳,所有键帽整整齐齐,特别漂亮。这一次的键帽主题有很多个,都是Lofree洛斐携手很多外部设计师一起共创的作品,并且Lofree洛斐还会持续更新键帽主题,每一季度都会有新品出现哦!

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

先说说这个“舰载熊猫”主题的键帽,其配色并非黑与白,而是深蓝色、暗红色、金色与白色搭配,还有熊猫主题的图案,颇有一些机甲风格。之所以看起来这么漂亮,是因为Lofree洛斐的键帽全部采用自主开发的高精密模具,拥有独一无二的美学感受哦!

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

仔细观察每一个键帽,做工非常的精良,Lofree洛斐的键帽均采用PBT材质,五面热升华工艺,对比我之前的键帽就能发现,普通键帽用一段时间就会油光铮亮,而Lofree洛斐的键帽这个PBT材质却不会打油,怎么用都可以做到崭新如初。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

随机附赠有一个键帽拔取器,可以轻松的拆下键帽进行更换,虽说更换这么多键帽也是个大工程,但是为了让键盘重获新生,这点耐心还是有的。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

替换完键帽之后再来看,是不是和之前的键盘完全不一样了?黑色的盘底加上白色为主的键帽,再有红色作为点缀,简直帅炸了哇!而且Lofree洛斐键帽的字体非常大,看起来很清晰,辨识率很高,再也不用担心打错字了。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

因为我的键盘是88键的,所以并没有完全用掉全部的键帽,正好可以选择其中几个键帽进行替换,比如我把其中几个替换成金色的键帽,是不是看起来就更加炫酷了呢?这个自由度很高,完全可以自定义出一套属于自己个性化的键盘外观,创意十足。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

再看看我没有用上的一些按键,小键盘区域细节满满,科技感十足,配色也十分的考究。再看看其他的一些按键,每一颗都有丰富的设计,炫酷的图案,可见Lofree洛斐在键帽方面是非常用心的。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

除了这款“舰载熊猫”主题的键帽,我还入手了另外一套“法老”主题的键帽,咱们也看看这款键帽如何吧。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

法老键帽是以粉色、黄色和蓝色为主的,不过这些颜色纯度都不高,而是一种粉嫩粉嫩的感觉,看起来十分柔和,整体视觉效果很舒适,哪怕是蓝色系也很适合女性使用。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

按键上的图案主要以埃及传统图案为主,深蓝色的功能键上都有漂亮的图案,而文字反而被弱化了,不过熟悉键盘的人也根本不需要看文字,并不影响使用。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

而小键盘则主要以红色为主,大一点的按键是完整图案,而小一点的按键则会把图案切割,看起来也很有艺术感。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

而字母按键的中心区域,正好有10个按键是黄色的,构成了一个金字塔图案,为键盘整体带来了一片靓丽的装饰。还有空格键上那个帅气的飞鹰图案,非常好看!

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

手感方面自然也是毋庸置疑的,触感舒适,中心凹陷的键帽敲击起来很有手感,绝对让日常的使用更有逼格。

老键盘重生记!Lofree洛斐键帽让键盘重获新生

所以只要有了这套Lofree洛斐的键帽,随意更换,就能让任何键盘变得与众不同,充满个性化,也能让老键盘重获新生,再战好几年!不知道各位喜不喜欢这套键帽呢?