好吃绝了!原来它才是饺子里的“王者”,鲜香清爽,一点儿也不腻

2023-02-07 16:38:54 1点赞 4收藏 2评论

好吃不过饺子,我想没有人会不喜欢吃饺子吧。

我家经常包饺子,然后一盒盒冷冻起来,想吃的时候拿出来,方便又好吃。

吃过那么多饺子,最好吃的莫过于酸菜馅的饺子了,格外鲜美!它是饺子里的真正的“王者”!

前几天买的酸菜一到家,我就立刻去买肉,迫不及待包了酸菜鲜肉饺子,哎呀,真的是太鲜美,清爽不腻,好吃绝了!

一次包了满满3大盒,第二天早上又用煎了鸡蛋抱饺,香喷喷的,儿子可喜欢了,一口气能吃一大盘!

我用的酸菜,是东北长白山的酸菜,它非常特别,乳酸菌发酵的,颜色嫩黄。口感非常纯正,吃起来不是特别酸,没有别的乱七八糟的味道,但是很鲜美,清脆爽口。

所以,,不用像别的酸菜那样要又洗又泡,这个酸菜呀,直接就能吃,符合我这样的轻口味的人,非常喜欢。

老公说,就像小时候自己家做的酸菜一样,小时候经常偷着吃,特别鲜!

最关键是,它是我见过配料表最干净的酸菜了,一点添加剂都没有,只有白菜、矿泉、盐和乳酸菌(与做酸奶同一个益生菌),非常健康。

以后买酸菜,记得要买这种健康的酸菜。

再看看,家里以前菜场买的酸菜,不看不知道,一看吓一跳,天哪,一堆不认识的东西,各种添加剂、防腐剂,看完就不想吃了。

包饺子的馅料,最好是有肥有瘦,因为高温下肥肉会化为鲜汁,而且酸菜吸油,相信我,绝对吃不出油腻的。

我喜欢肥肉和瘦肉分开,分别用绞肉机搅碎。

注意,肥肉要打得细一些,瘦肉不能太细,要粗一些,这样的馅料才会鲜汁满满。瘦肉完全打成肉糜,馅料会柴,不好吃。

所以,我是先把肥肉放进绞肉机打一下,再放瘦肉一起打。

瘦肉用绞肉机打成颗粒状就行,时间短一些。

我的绞肉机中间的操纵杆很低,所以取出刀片,直接拌馅很方便。

肉馅中加入盐、生抽、老抽、酒、黑胡椒粉,沿一个方向搅拌,边拌边加水,直至肉馅粘稠上劲。一次不要加太多水,每次到肉馅吸收完后,再加水。

这个过程叫“打水”,可以使肉馅鲜嫩多汁,我还加了点酸菜的汤汁。当然,因为等会儿还要加酸菜,所以水也别加太多,别超过肉馅的吸收度,否则适得其反。

酸菜稍微切一下,酸菜和肉的比例,我也没称,大约看着体积差不多就行,相当于1:1左右。

把酸菜加入到肉馅里,继续沿同一个方向搅拌均匀。

这就是搅拌好的酸菜肉馅,看上去晶莹饱满,黏稠不散,但是又不出水。

接下去就可以包饺子了,包成自己喜欢的形状。

一次可以多包点,我这次包了3盒多,多余的放冰箱冷冻,随吃随取,可煮可煎可蒸,做早餐必备!