【实测】小米无线吸尘器2 Slim测评,小巧、轻量,但性价比很高!

2023-02-09 19:27:35 3点赞 1收藏 0评论

我家日常是扫地机器人负责家里的清洁工作,但扫地机器人有明显的缺点:沙发、桌角、缝隙等地方的灰尘,扫地机器人无法处理,而且去年过年回老家,也需要用吸尘器打扫,因此决定购入一个吸尘器。

我买东西一向是先定需求和价位,这次的需求是“在低于1000价位的产品里尽可能选一个比较全能的吸尘器”,正好前段时间看到米家手持无线吸尘器2Slim在预售,非常符合我的需求,使用快两个月了,分享一下使用体验。

米家小米无线吸尘器2Slim吸尘器家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力吸尘除螨双强劲749元京东去购买

一、开箱及外观

这款吸尘器可以选择单独购买拖挂水箱,除了吸尘也能拖地。

打开包装,总共有这些配件:吸尘器主体、连接杆、拖挂水箱(带3个拖布)、拖头4个,分别为电动软绒地刷(拖地主要用这个)、除螨刷头(吸床上的灰尘螨虫用这个)、缝隙吸头(沙发、车子坐垫、键盘用这个)、毛刷吸头(落灰桌面、窗帘用这个)、充电头(看了下是11W)、放置盒。

外观上,延续了米家产品一贯的白色风格,滤芯部分是橙红色,非常优雅。主体部分采用枪型设计,握持感不错。

有三挡档位,开关在我食指的部位,按一下即可开机,共有3档,档位在吸尘器的后脑勺部位。

还有一个一键开启尘盒(大拇指位置),倾倒灰尘的按键,按一下尘盒便会自动打开,非常方便:

二、清扫效果

吸力参数上,最大是20kPa,我用三种东西模拟了一下日常使用的情况,

首先是最常用的吸尘功能,我用咖啡粉测试一下,采用2档吸力吸取过后,几乎所有咖啡粉都被吸进去了,如图:

我趴在地上认真看了一下,实际上还有大概4颗咖啡粉未被清扫干净。

然后是瓜子壳之类的大颗粒物,家里没瓜子,用黄豆试了一下:

所有黄豆都被吸进去了,仍然采用的是中档位。

此外,我也采用除螨刷头对床单进行了清理,能够吸取到床单上的头发、灰尘以及毛绒。

其实我家有除螨仪,原理和这个类似,不过功率上没这个大。

而且我发现,这个用来吸键盘里的灰尘,吸鼠标垫,做汽车内部清洁非常非常好用!!!

小巧便捷,效果倍好,推荐!

高处也可以吸,单手握持问题不大。

可以将放置盒钉在墙上,然后将吸尘器挂在放置盒上,摆在墙边:

续航方面,参数上是1800mAh,采用持久档可以拖地大约45min,强力档大概在15min,综合下来我日常使用的续航时间大概在半小时左右,只要你家不是超级大别墅,那这个绝对是够用了。

此外,这款也是可以加装拖挂水箱,前面清扫灰尘,后面拖地,效果会更好。

安装也是傻瓜式安装方法,靠磁吸怼上去就行,不过装水有点麻烦。实测了下,拖地效果一般,如果实在有吸拖一体需求的,可以单独选配这个拖挂水箱(但是我建议还是自己拖,除非你家真的很干净)。

三、总结

简单来说,这个米家吸尘器2Slim的使用体验不错。

1、功能全能,吸取地面灰尘、桌面灰尘、高处灰尘、毛发、颗粒物等等都完全适用,4个吸头都有使用场景。

2、小巧轻便,单手握持就能使用,搭配上一键倒垃圾,一键开关机等设置,无学习门槛。

3、颜值高,价格低廉,上新价格更加优惠,不加拖布的版本只需要699。

要说缺点的话,我能想到的最大缺点就是:这东西没法像扫地机器人那样自动工作,啥时候才有那种AI机器人可以直接打扫家里每一处角落的啊!!!