潮物推荐 篇十五:“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

2022-08-23 16:53:10 225点赞 1260收藏 145评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

北方几场雨之后,秋意渐浓,各位朋友们是不是开始考虑秋天买点什么来搭配了?这几年一些户外运动非常流行,尤其是像露营这种十分收到欢迎,而一件冲锋衣便是很好的搭配~

并且随着Gorpcore风格在国内的流行(下文可以了解Gorpcore风格),不少国内的潮流品牌都推出了自家的冲锋衣单品。

外面0度,我的外套37.2度 | 保证你想钻进我怀里在文章开始之前,先和大家聊聊「Gorpcore」这个英文单词。Gorpcore虽然是2017年才诞生的新单词,但迅即成为了牛津词典2017年「年度热词」之一。Gorpcore中的 GORP是「GoodOldRaisinsandPeanuts」的缩写,说白了亦就是登山人士配备的高热量零食,所以与登山有YOHO潮流志| 30 评论37 收藏168查看详情

今天呢就趁着「秋尚新」这个时间节点,为大家推荐一些国内潮流品牌在这个秋冬系列推出的新品冲锋衣吧~

1、BOHRHOO 钻石分割撞色拼接冲锋衣

之前我们在推荐国内的工装品牌中,曾经推荐过波户,非常善用一些功能性面料带来质感出众的单品,并且成品的水平非常优秀,这次秋冬系列带来的撞色拼接冲锋衣,便又是其中的一个代表。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

BOHRHOO22AW钻石分割撞色拼接外穿夹克百搭户外防泼水连帽冲锋衣499元淘宝精选去购买

2、ENSHADOWER隐蔽者 山系户外夹克

隐蔽者算是这些年来国内机能风格里的翘楚,这次秋冬系列推出的新款户外夹克,从造型上就十分符合当下流行的gorpcore风格。选用了100%聚酯纤维面料,具有一定程度的防泼溅功能。·

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

除了面料之外,更具亮点的应该是这款的剪裁了。胸前设置有对称活页口袋,提升了造型感以及实用性。后片衣身采用立体分割设计,更加凸显层次感。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

不过稍显遗憾的是,胸前的口袋并没有采用压胶拉链,口袋的防水性能就会弱一些,不过整体的造型感确实不错。

ENSHADOWER隐蔽者连帽冲锋衣三合一男gorpcore防水户外山系夹克新459元天猫精选去购买

3、WHOSETRAP 防泼水冲锋衣

在军事工装品牌推荐中呢,除了波户之外,我们还推荐过WHOSETRAP这个品牌,成立于2008年已经有十多年的历史了。这几年一直在不断改良品牌的风格。这款秋冬新品推出的冲锋衣值得关注。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

这款冲锋衣采用了100%聚酯纤维面料,具有一定的防泼溅性能。从款式上可以看出,这款冲锋衣的版型更加“中庸”,比较适合日常休闲,削弱了强烈的专业户外感。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

虽然造型比较“中庸”,但是该有的功能性还是都有的,胸前的大口袋设计,袖口的魔术贴,以及高领口以及可隐藏的帽子设计,都能满足日常的轻度户外使用。

WHOSETRAP2022秋冬新品可收纳帽子外套夹克户外休闲防泼水冲锋衣389元淘宝精选去购买

4、ORANGEDRAGON 连帽硬壳冲锋衣

接下来是一款来自街头品牌ORANGEDRAGON的秋冬新品冲锋衣,采用了的面料用上了pvc材质夹底,据说可用于滑雪以及露营等户外运动。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

都选用了YKK拉链,在领口、袖口以及下摆等处都有着抽绳设计,方便调节大小。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

蓝色的这款从某种角度上看有一些“鸟”味了,想要购买平替的朋友不妨看看~

OD/ORANGEDRAGON2022秋防水防风户外机能连帽硬壳冲锋衣夹克外套389元淘宝精选去购买

5、Remedy 机能防水连帽冲锋衣

说完了ORANGEDRAGON,接下来说一下跟他们有着良好关系的广州街头品牌Remedy出品的机能防水冲锋衣。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

同样这款冲锋衣也是采用了具有一定防泼水性能的面料,压胶拉链,袖口以及领口等处的魔术贴调节、抽绳设计等一应俱全,版型宽松作为一个基础款搭配来说非常不错。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

其中最为亮点的应该是两侧下摆处的拉链设计,很适合喜欢叠搭的朋友,可以搭配出更多更丰富的造型。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

除了经典的黑色和咖色之外,另外两款莫兰迪色系也是提供了不错的选择。

Remedy22AW秋冬原创RemedyCrew机能防水连帽冲锋衣休闲外套296元淘宝精选去购买

7、EVILKNIGHT 基础系列户外冲锋衣

接下来再来推荐一个国内街头品牌EVILKNIGHT的户外冲锋衣,来自品牌的基础系列,更加注重面料的穿着体验以及权衡身型比例,体现出便捷、百搭和舒适。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

采用了100%尼龙面料,具有一定的防泼水性能。正面采用了压胶拉链,下摆以及领口都做了可调节的设计,帽子增加了一个帽檐,防水面积得以增加。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

着重要说的就是,胸前采用了大面积的双层设计,采用拉链开合的方式,内里这一层采用了大面积网眼设计,外层也有一部分网眼设计。这样设计的好处是在保持了一定的防风性能上,大大增加了透气性。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

除了绿色之外,还有吸睛的紫色和最为百搭的黑色可以选择。

EVILKNIGHT(EK)Basic基础系列户外防水防风登山夹克外套冲锋衣399元淘宝精选去购买

8、MANUFACTURE BY ATTEMPT 户外防水硬壳冲锋衣

最后再来推荐一款来自国内品牌ATTEMPT支线的硬壳冲锋衣,这款单品的售价也是今日最高,采用了55%锦纶45%涤纶组成的防水面料。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

采用了不对称的拉链开合设计,并且双头拉链的设计具有更多的功能性。袖口、领口以及帽子都有着可调节的设计,这也算是标配了。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

除了这条支线标志性的松石绿配色之外,还有经典的黑色可选。

“鸟”味十足的平替?国内潮流品牌值得购入的8款户外冲锋衣!

MANUFACTUREBYATTEMPT户外防水硬壳冲锋衣1299元淘宝精选去购买

ok,以上就是我们今天的全部推荐了,希望大家都能够在这个即将到来的秋天买到最适合自己的冲锋衣,一起去户外耍起!

如果有其他单品推荐,不妨在评论区与我们互动🌟~

MANUFACTUREBYATTEMPT户外防水硬壳冲锋衣

MANUFACTUREBYATTEMPT户外防水硬壳冲锋衣

ENSHADOWER隐蔽者结构包边皮肤衣撞色拼接宽松连帽夹克外套男 酒红色 S

ENSHADOWER隐蔽者春夏运动反光条拼色设计光感夹克外套男 黑色 S

ATTEMPT 男士夹克 21AW-OUT19

ATTEMPT 男士夹克 21AW-OUT19

1380元

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0192

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0192

ENSHADOWER隐蔽者秋季格子拼接道袍外套男黑色七分袖国风潮牌夹克

ATTEMPT 男士尼龙夹克 21SS-OUT04

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0060

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0060

ATTEMPT 男士褶皱夹克 OUT18

ATTEMPT 男士褶皱夹克 OUT18

ENSHADOWER隐蔽者结构包边皮肤衣撞色拼接宽松连帽夹克外套男 米白色 S

ATTEMPT MANUFACTURE系列 男士夹克 MA21-OUT01

599元

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0882

ENSHADOWER 隐蔽者 男士夹克 EDR-0882

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

• 置顶 哇都好看,不过最近鸟买的确实火,国人都这么有钱了吗,大几千的冲锋衣属实不舍得

鸟虽然看着是真不错 但是真的贵啊 [喜极而泣]

没准是A货呢

• 鸟的价格固然高高在上,但不可否认鸟的设计剪裁和材料运用是行业最顶级的。上面介绍的一堆品牌更像是潮牌,GORE- TEX都没舍得用,防泼水也算冲锋衣的性能?剪裁版型是为了户外活动更加轻便合身,不是为了花里胡哨彰显个性,其实作为消费者合适自己的就好,鸟的衣服品牌溢价确实高,已经远远超过功能属性的价格,反而是一种奢侈品的感觉。但不可否认绝不是上面这些所谓“平替”能撼动的,差距太大。希望国产品牌能够正视差距奋起直追,而不是用低价喊平替。对于广大消费者更建议真正体验正品鸟品质再回来讨论,可以不需要,但不能胡说八道;找性价比更高的替代品不丢人,为了掩饰自己囊中羞涩,就拼命诋毁拉低一个成功品牌才更显得卑微。说这么多甚至有些激愤,就是希望大家能擦亮眼睛,看清事实真相,不受他人(营销)和自己(认知)的蒙蔽!祝大家早日找到心爱之物!

是的 我们推荐的这些其实是在gorpcore风潮下一些国内潮流品牌作出的设计 距离专业的户外装备具有一定的差异 而这些品牌的专长也不在这一块

Goretex不是小品牌想用就能用的吧 [暗地观察]

• 都好看 [惊喜] ,刚被罚了600……

做错了啥子事情

同样好奇 [皱眉] [皱眉] zsbd

• 替不了,潮人卖鸟只买标,鸟标没法平替。

哈哈哈哈哈 说到真谛了

都挺好看的 为国货点赞!特别第1件 相当有设计 用料好一点 定价2500也不觉得过分,定位太低 反易把爆款变成滥款 [献黄瓜]
    不过 不是公认国际大牌的话 四五百我都不舍得买啊! 也就迪卡侬299的往年款买买封顶了 [大囧] 真的消费心理不同的啊。中年人 大单位 都懂的吧。

• 一般来说我只有在野外或者出差的时候会选择带一件冲锋衣。。野外不必说,出差时就会发现 冲锋衣真香。。。如果在家附近穿冲锋衣感觉就像城市里开吉普车。。。我那可怜的吉普车,很久没爬山也没过河

唉 偶尔去个郊区山里还能可以的

你当普通夹克就行了,就像运动鞋只有运动的时候才穿吗

• 没有高山热?差评

高山热今年秋冬的新品还没上冲锋衣呢 [喜极而泣]

• 最后一件衣服连材质都不配拥有吗

55%锦纶45%涤纶组成的防水面料 已经写啦

• 设计感都很好 [色]

确实都不错~

• 就看上了最后一件,这价钱变化太大了 [喜极而泣] [喜极而泣]

他们价格确实贵一些 [喜极而泣]

• 看到这些潶人模特,瞬间不想买了。

• 看了黑黑的模特我就还是算了吧,这是设计给国人穿的吗?

• 什么杂牌都敢卖这么贵了

• 徒有外形,功能性不强

• 这文章含鸟量为0啊? [龇牙]

• 大几千的冲锋衣,我可买不起,穿探路者也不错

我觉得探路者也不错,关键我坐标广东,没多少机会穿冲锋衣 [喜极而泣] 。一件探路者冲锋衣,十年只穿过三次

• 选最便宜的给老公撸一件

家庭弟位,补丁 [惊喜] [惊喜]

• 还是不建议穿这种光卖外形的不能真正挡风遮雨的所谓的“冲锋衣”到环境有可能恶劣的地方,有时候山上一场雨夹雪下来…当然城市里还是随便了 [白菜君_偷看]

关键你觉得谁会在有去户外的打算下买这种纯纯的潮流品牌冲锋衣。。。。本身定位就不是专业,只是搭配

• 安踏鸟做为国内最顶级的户外品牌,销量最近一直比较好。打折都变少了

• 600闯红灯了呗。

• 竟然没有极星

别极星了倒闭品牌 [高兴] [高兴]

[装大款] 倒闭了吗,我还有个没穿几回的皮肤衣呢