经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

2022-08-20 15:58:30 28点赞 24收藏 97评论

【创作声明】本次纯属个人经验总结,不代表广大人民群众哈,仅供大家参考,如有不同意见,轻喷哈~

作为一手包办家里清洁任务的好男人,扫地机器人绝对是解放双手提高生产力的利器。在潜心逛大妈社区各大神攻略,锁定了这个扫地机器人必须的核心功能:避障能力,导航,对旋抹布。既然知道想要什么就简单了,接下来对比过各大品牌科沃斯/小米/云鲸/石头/追觅等等,最后锁定了追觅W10 Pro。

狗东的常卖价是3699,2022的618时候曾做到3299送空气炸锅和一堆赠品。既然错过了就只能一直蹲好价,终于!8月某天有3049+12期免息,果断上车!顶着来自媳妇的巨大压力,居家好男人终要踏上翻身(che)之路……经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

DAY 1

下单次日晚上狗东就把这个大箱子送到我家,立马拆箱装配,连接米家,自动扫描建图,沿途准确识别各种障碍物没碰过(这个做的确实不错),然后使劲跟媳妇安利这个是高科技智能机器人,不再是以前的智障机器人。至少,目前一切看起来都是那么美好。

DAY 2

因为设置好了米家的智能联动,第二天早上家人上班后扫地机器人准时出来上岗。直到中午打开米家一看路径,发现机器人困在床底下出不来了。前晚还识别出床沿自动饶一圈,实在想不懂他是怎么跑进去的经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了。没办法,只能晚上下班后把他拉出来。

拉出来擦干净发现上面多了几条划痕,第一次上岗就花了,心疼啊经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

DAY3

有了昨天的教训,在米家把家里所有的床底设置了成禁区。出门前特意启动全屋清扫,看了一阵子好像没啥问题。然鹅,这小可爱这次是困在公卫的小阶梯出不来了(之前测试过两次都能出来),还好死不死就在媳妇脚旁边求救了经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了。解救后大家都去上班,这次在米家看的清扫线路记录好歹顺利完成。

但是,

晚上回来这次惊喜是这个经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

单扫跟我的地毯缠绵在一起,还死活扯不出来。

狗东找客服

经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

客户也是比较给力,成功点燃了我的斗志经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

最终,客服补发一个新的刷。但,在向媳妇证明搞清洁第一生产力是它不是我的路上,又远了几步。经验之谈:记录我买的扫地机器人3天内翻车了

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

dreame 追觅 W10 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 扫拖一体机

dreame 追觅 X10系列 扫拖机器人

dreame 追觅 X10系列 扫拖机器人

1998元起

• 水箱材料设计缺陷,我的w10水箱换了四个了,用一段时间就裂开

[尴尬] 感觉这个踩坑的故事我以后能连刊写成小说 [倒地]

是卡扣那里断裂吧,我的也是,这是设计问题

• 说好的地毯自动识别功能呢?

我用这么久,总结出他会避那种很矮像进门的地毯,但这种中长毛地毯是不会避的

• 床的高度估计是正好卡到盲区了,边刷理解不了怎么会掉

估计是跟我地毯的毛不断扭麻花,最后丟下边刷成功挣脱自己回基站去了

这个描述让我不厚道的笑了 [小眼睛]

• 我的也是边刷有时卡在桌腿下面被拔出来了,以前用石头边刷是上螺丝的不会被拔下来,前两天我把w10pro退了,s10各种细节确实有优化边刷好像也不会卡桌腿下面了,不过s10的避障真是肉眼可见的比不上w10pro。

我也纠结要不要上S10,毕竟能有自动上下水,但一对比参数和性价比,最后上了w10pro了,可能这就是看不到的参数外细节

815时3500的s10也没贵多少,如果运气好直播间再抽个500e卡比w10pro还便宜,我就是这样想才下手的s10。

• 我的10pro看到地毯都绕行 [皱眉]

它走到我进门很平的那种地毯会绕行,这种有点高度地毯会冲上去

• 追觅在张大妈的评价一直不好,混张大妈混的人能买追觅???

我就是那个反季节的 [尴尬]

[OK] [OK] [OK]

• 有的真的是特殊情况,比如楼主家的床刚好跟机子高度差不多,某些位置能进去,某几个位置床沿高度低点,所以进去出不来了,地毯识别不好确实有,可以设置绕开,我买了S10暂时用的还满意。缺点就是贴边没那么好,水箱几乎一次用完就要加了。

确实,我蹲点看了很久床边,正常是进不去,就有且只有一个地方可以进去,按路线规划每次到那个地方也刚好进去,这个设置禁区就好。地毯之前以为有识别,但这种有点厚度的地毯识别不了,反而那种很贴服没高度的地毯能识别

• 新机清水箱密封不好摇清洁液摇我一身水,换了一个好了一点一压也漏气,不想换了,将就用。还有个问题是水箱放进基站不使劲压下,基站里面会有很少量水,应该是水箱接口漏出来的,找客服没用说问工程师说少量是正常的。其他使用感很不错,建图挡住的位置第二次如果没挡住会自动更新,扫拖都还不错。追觅10PRO这价格除了耗材贵点,客服很推诿,运气不好遇到某些小问题真的算同价格不错的了。

评论区说的那种水箱扣很易断裂的情况我还未遇到,可能是知道有这回事一直很小心,清洁还好,但就是有些算法bug无法理解

我反倒觉得算法还好,每次完成我看下路线全屋路线都很完整也很整齐,比如没开灯很暗阴影位置它确认不到第一次不去的话我开了灯它等会就把那块补上拖了,比如沙发下如果有部位沙发布掉落特别低它就不去,然后我拿个东西顶上去它下次就会只绕过我放的东西把下面全拖了,***满电不放进基站在外放一天不用直接掉一半电,平时用的话,我一般都设定拖扫2次,分区拖客厅加一个卧室一个区完成就只剩20%多的电了,几十个平方而已。还有自动洗帕子10和15平选哪个合理啊,昨天我看到居然拖的时候地上完全干的,我就从15变成10了,10又觉得太频繁了,拖一会儿洗8次…

• 感觉这种机器还是需要一定的磨合的。一方面它的建图会越来越全,另一方面你也会知道哪些问题它会容易卡住,从而避免。家有科沃斯T8,偶尔有小问题,从总体上还是省了很多事。

是的,只能通过反复尝试划定禁区来避免卡住

• 石头g10s没这个问题,赶紧换

它没问题,我的钱包有问题

• 咩先生现在情况如何,我也准备向老婆证明,扫地不是必须由我来完成的

还好,要不断试错划定禁区范围。

• 加钱解忧愁,还是石头G10S吧

石头也不怎样,只能说现在还没有一步到位的选择。

石头起码没这些烦恼

• 那个边刷还会被自己卷进去,然后机器人说异物缠绕!!!

• 算法***,不及几年前的石头

买过s50 g10 w10pro s10的不敢苟同。

• 我的边刷之前也经常掉,每次都是经过风扇底座的时候掉 [大囧] ,不过现在不会了

• 他们家客服就是这样,什么问题都是不影响使用,可能对他们来说,只有完全不动才叫影响使用吧

• 听说小米全能也是追觅代工的 我昨天才收到 用了一下我困了就睡了 想说等它充一夜电 明天正好把家里打扫一遍 结果一夜过去了 还是只有一格电 现在还是只有一格电 期间找了几次小米客服 人家直接告诉我 退货 [喜极而泣]

• 只用拖地的飘过,目前没啥问题,除了贴边差点

• 买了都后悔

• 与其省那几百块钱,还不如老老实实用石头,省心不少!