2022-04-07 11:11:30 243点赞 366收藏 100评论

Hello,大家好!我是山贼95270。

这是一篇姗姗来迟的美食评测,并且还为此录制了一个视频,有兴趣的可以点击沉浸式评测。▼

俗话说:“好吃不过饺子”,不过大多数年轻人都在在外工作,很少能吃到妈妈亲手包的饺子,所以自己会经常囤一箱速冻饺子解解馋。于是年初给大家评测了十几款速冻饺,如果你还没有看过,不妨点击链接瞅瞅。▼

测评 | 一次吃了13款水饺,终于找到速冻水饺之王!还有速冻水饺选购攻略,看完瞬间明白怎么选饺子!Hello,我是爱吃吃吃也爱买买买的山贼95270。要说过年,少不了的美食之一必然是水饺。不过,回家团圆有老爸老妈亲手包的水饺,但是等到年初七,上班族的我们就要倾巢出动去上班,想要快点吃口热乎饺子,去超市买点速冻水饺最为方便。很多人表示速冻的水饺没有灵魂,但好吃的速冻水饺也还是有的,关键还是要看有没山贼95270| 106 评论185 收藏390查看详情

水饺评测的评论区不乏各种花式点评,其中也有小伙伴提到说有微波炉加热的水饺,就这句话成功激发了我的好奇心,这不,一搜索还真的有,立马就入手尝尝!

话说你们买过微波炉速热水饺么?

搜索某书,烹烹袋的呼声比较高,而且感觉是清一色好评,想着买来试试!▼

因为是第一次尝试,加上价格不算便宜,同样为了凑单99元包邮,于是就有了下面的购物合集。

烹烹袋糖心超甜红薯

参考入手价:6.6元

烹烹袋火山是纯肉烤肠

参考入手价:7.9元

烹烹袋麻辣小龙虾味

参考入手价:7.9元

烹烹袋对口味免煮水饺

参考入手价格:37元/5包(共计入手2包)

【关于价格的说明】

当时购买的时候刚好有买一赠一的活动,最近再搜索水饺价格,如下,79元只能入手5包。所谓买早不如买巧,可能就是这个道理。

不过等到缓过神来,下图10袋水饺(共计50只),花费74元!一只水饺也要1块5左右,(⊙﹏⊙)按照现在的价格79元25只,一只水饺要卖到3块多,这么一算,好像真不便宜。山贼食说:种草还是排雷?懒人躺平料理 | 5款微波加热90秒即食的烹烹袋速食评测!值不值得入手?

接下来就和大家挨个说说口感评测,也欢迎留言:看完山贼君的分享,你是否会考虑下单尝试?

发货采用的是顺丰冷链,不得不说包装方面还是挺贴心的,拿到手还是冰冰凉!

应对这种微波炉就能搞定的速食系列,步骤基本如下(突然想到把大象放进冰箱需要几步的冷笑话)▼

1、从冰箱里拿出

2、打开微波炉,放入烹烹袋

3、等待N分钟

4、撕开包装袋

5、get√美味

一、免煮水饺

先来说说它们家的主打,两种口味的免煮水饺:藤椒鸡肉和墨鱼海参水饺

烹烹袋多口味免煮水饺5袋装微波炉加热即食速食食品懒人装方便79元天猫精选去购买

加热方式是只要直接微波炉放进去就热就好,刚开始还乌龙的打开袋子来加热,亲测也是ok的,只是会更干一些。

正确的打开方式,不需要解冻不需要拆开包装,直接放入微波炉。

官方参考时间90秒。但是亲测1分半的时间不太能够热透,建议再延长一会儿。加热以后,包装会变得鼓鼓的。

1、墨鱼海参水饺

既然主打墨鱼,饺子皮也是黑色的。尽管评论区都是好评,从自己的口感来说真的一言难尽,里边的馅料比较紧实,饺子皮比较干,口感就是很腥。我不知道是不是我属于那种海鲜吃的少,所以吃不惯?

2、藤椒鸡肉水饺

再来说说藤椒鸡肉,同样也是饺子皮过于干,味道辣度不错。就是能吃出食材的新鲜,但是肉馅太过紧实了。

推荐指数:★★★

3、烹烹袋速食水饺点评

(1)本质上就是蒸熟的水饺再进行冷冻处理。按照它标注的时间,无法热透,需要延长时间。

(2)食材可能算是比较用心的,但是入口口感比较单调,也许搭配一些调料可能会好很多。

(3)饺子口感偏干,后来也尝试了水煮水饺,口感会好很多,至少不会显得干巴巴!色泽上也好看很多,可是如此说来,它就不是微波免煮水饺了啊!

二、烹烹袋糖心超甜红薯

再来看看这袋红薯。作为一个红薯控,自然颇有期待。

【单拍不发货】烹烹袋糖心超甜红薯冷热两吃暖冬标配懒人微波6.6元天猫精选去购买

加热完成打开,放在一个塑料盒子里。

地瓜的味道客观来说还是不错的,皮薄软糯甜心!

它的味道真心不错,甜、粉、糯,而且本身饱腹感比较强,虽然个头不算大,吃一个好像也有饱腹感了

推荐指数:★★★★

口感确实不错,属于粉糯的口感,推荐活动好价入手。

三、烹烹袋麻辣小龙虾味

只要任何食材和小龙虾挂钩,就多少有了网红的感觉。

【单拍不发货】烹烹袋麻辣小龙虾味2根装烤肠空气炸锅微波食品9.9元天猫精选去购买

注意看它的食材说明,竟然排名前二的是猪肉、鸡肉,然后才是小龙虾,balabala......

一袋里边有两根,属于小而憨的那种。肉含量大于85%。

同样,也是微波炉加热个几分钟。打开之后,外表油嫩油嫩,泛着光泽,外观看感觉还是挺有食欲的,能够闻到麻辣小龙虾的香味。

咬一口,整体味道还不错,肉质紧实,里边是有真的小龙虾肉,

推荐指数:★★★★

四、烹烹袋火山石纯肉烤肠

最后再来看看纯肉烤肠,同样90秒微波加热。

【单拍不发货】烹烹袋火山石纯肉烤肠懒人食品微波即食8.8元天猫精选去购买

配方:鸡肉、猪肉、白砂糖、水、大豆蛋白、盐、香辛料、食用葡萄糖、复配水分保持剂(三聚磷酸钠、 焦磷酸二氢二钠、六偏磷酸钠)味精、抗坏血酸钠、呈味核苷酸二钠、红曲红、亚硝酸钠、盐渍猪肠衣。

等我打开火山石香肠的时候,惊呆了,和我开玩笑么?这个颜色,这个造型,我是瞬间没有味蕾了!

第一次加热是这样,我真心怀疑是我的打开方式不对。

于是我再次延长加热时间,有了如下的画面。

总的来说,口感偏甜,肉质比较紧实,但是有一股淡淡的猪肉腥味, 回味有点咸。不是鸡肉含量第一么?虽然我不喜欢,但是家里的小朋友表示有点好吃。山贼食说:种草还是排雷?懒人躺平料理 | 5款微波加热90秒即食的烹烹袋速食评测!值不值得入手?

五、评测总结及推荐

好了,以上就是山贼君这次的吃货评测,我觉得买微波炉水饺,真的不如买速冻水饺来的实在。也许,你可以把它放入汤锅里煮,但是本质上野就失去了微波炉水饺的定义,还要为高价格买单,你们觉得呢?

上述几款当中,印象不错的也就是小龙虾肠和红薯,但是又要凑单包邮。

好了,以上就是此次的吃货速食评测啦!实属第一次尝试,不敢购买太多,但是看到评论区清一色好评,可能真的是萝卜青菜,各有所爱。最后再给大家总结下这几款的推荐指数,仅供参考哈!▼

烹烹袋火山石纯肉烤肠

推荐指数:★★☆

口感偏甜,肉质比较紧实,但是有一股淡淡的猪肉腥味, 回味咸。

烹烹袋麻辣小龙虾味

咬一口,整体味道还不错,肉质紧实,里边是有真的小龙虾肉,

烹烹袋糖心超甜红薯

推荐指数:★★★★

口感确实不错,属于粉糯的口感,推荐活动好价入

藤椒鸡肉水饺

推荐指数:★★★

墨鱼海参水饺

推荐指数:★★☆

里边的馅料比较紧实,饺子皮比较干,口感腥。

所以你们会尝鲜购买么?也欢迎吃过速食水饺的小伙伴聊聊,你们是否有遇到好吃的品牌~这次就聊到这,下次猜猜是什么?