全球首款测体温耳机!荣耀年度力作Earbuds 3 Pro称得上国货之光吗?

2022-04-13 11:49:47 0点赞 0收藏 0评论

【导语】

我们都知道,前些年华为因遭遇芯片危机不得不出售了旗下的子品牌荣耀,脱离了华为光环之后的荣耀,唯有通过不断地提升自身实力才能留住消费者。

荣耀当然深谙这一道理,当大众还在为荣耀的未来感到担忧时,就在不久前,荣耀的旗舰新品发布会上,被称为“年度旗舰级音质”的真无线蓝牙耳机--荣耀Earbuds 3 Pro横空出世。

这款耳机一亮相就拿下了多个全球首发,而最近,我也非常幸运的拿到了这款耳机,本篇就给大家聊聊我使用下来的心得与感受。

全新推出的荣耀Earbuds 3 Pro,给我的第一印象就是黑科技满满,我简单总结如下:

看点一 新升级音质

首发看点一便是它音质方面的升级,音质的比拼一直是耳机界的首要考量因素。不同级别的耳机,音质听起来真的有差别。这次荣耀Earbuds 3 Pro作为全球首款采用超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元TWS耳机,在中高低三频音质上都有着不俗的表现。

在试听《渡口》的过程中,能够清晰的感受到低音澎湃十足,搭载了超宽频同轴双单元,使得歌曲到高音部分后可以明显的感觉到声音的细腻和通透。中频部分层次也比较清晰,咬字吐字很细致,延展度不错。

随后又试听了《大鱼》、《Hello》、《孤勇者》等歌曲,低频下潜很深,声场宏大,混响震撼而且三频之间的过渡很顺滑,每一个音色之间的转换都拿捏得恰到好处。讲真,这款耳机是截止到目前为止,我所体验过的真无线蓝牙耳机中音质最耐听的一款。

看点二 场景化智慧降噪+AI骨声纹通话降噪

因地制宜识别降噪场景 智能调节降噪模式 骨传导传感器人声拾取

有没有和我一样,用过主动降噪的耳机后才真正体会到什么叫降噪?在我看来,一款耳机优秀与否,除了音质以外,最重要的就是降噪了。这款荣耀Earbuds 3 Pro就把降噪玩到了极致,它可以识别周围环境,智能调节降噪模式。

早上8点左右的校园门口车水马龙,人声鼎沸,夹杂着铃声、广播声、鸣笛声,周围环境一片嘈杂,送完小孩后回家这段路我习惯听一些直播或者歌曲,戴上荣耀Earbuds 3 Pro可以立马进入到“世界都安静了”的状态。

真的就是瞬间降噪,这里的降噪并不是夸张的说,我就听不到周围的声音了,而是一种难以描述的“世界只有我一个人”的感觉。走路的脚步声、手触碰栏杆的声音,此时都仿佛来自另外一个世界。

因为它是可以个性化定制降噪效果的,手机里下载荣耀智慧空间APP,会对你当前佩戴的耳塞进行贴合度检测,根据用户的耳道情况,自动进行佩戴泄露补偿,保证用户的最佳聆听体验。另外,当你需要听到外界声音时也可以选择关闭或者透传模式。

你也可以在APP上进行降噪设置,有智能、轻度、中度、深度可选,针对不同使用环境选择合适的降噪模式,如果比较懒就直接选择智能降噪。一般在坐飞机、高铁时可以选择深度降噪,像图书馆、办公室这样的环境,轻度降噪就够了,超市、商场的话可以选择中度降噪。

值得一提的是,荣耀Earbuds 3 Pro还采用了AI骨声纹通话降噪,利用骨传导传感器进行人声拾取,配合全链路AI通话降噪优化,可以消除回声,优化背景噪声、风声,使得通话音质更佳。不得不说,这款耳机在各方面都为用户考虑得非常周到。

看点三 体温AI监测

周期性记录体温 高低温预警

之前测评过能测体温的儿童手表,现在耳机也能测体温了。这也是荣耀Earbuds 3 Pro全球首发看点之一,通过荣耀智慧空间APP,你可以清楚的看到自己体温的变化,它默认每10分钟测量一次,只要你佩戴耳机,它就能随时随地监测你的体温,让你实时了解自己的健康数据。这也得益于荣耀Earbuds 3 Pro内置的高精度传感器结合AI智能算法的结果。

只要你轻点三下耳机杆,就能收听到实时体温的语音播报,新鲜又好玩。

看点四 5C快充技术

充电5分钟 听歌2小时 支持无线充和反向充电

如果你坚持看到了这里,不要怀疑,你已经被这款耳机征服了。不过荣耀Earbuds 3 Pro也确实有这个实力。除了以上介绍的功能以外,它还支持5C快充技术,充电盒电池容量为410mAh,单只耳机容量为42mAh,一个小时就能充满电,而且充电5分钟可以听歌2小时。

但在不同的降噪模式下,耳机的续航时长是不同的,开启主动降噪后,续航时间会缩短。一般情况下,配合充电盒的补给,在开启主动降噪的同时,耳机可以持续16小时左右的续航时间,实际上,我前前后后听了快一个星期了,平均每天至少3-4小时,目前还没充一次电,这款Earbuds 3 Pro的续航还是非常给力的。

在手机APP上,你也可以非常直观的看到两只耳机和充电仓的剩余电量。对了,它还支持无线充,也能给手机反向充电,是耳机也是充电宝。如果你佩戴耳机时间过长,还会听到“注意休息”的语音提醒。

看点五 双设备智能切换

可同时连接两台设备 智能切换

荣耀Earbuds 3 Pro可以同时连接两台设备,前提是耳机和荣耀智慧空间APP均要升级到最新版本。在APP进入耳机详情页,打开双设备连接开启进行连接,操作也比较简单,这里就不赘述了。开启了双设备连接后的好处就是,可以一边办公一边接听电话,有助于工作效率的提升。

怎么样?这款耳机是不是黑科技满满!图中这款是釉白色,另外还有钛银色和亮黑色可选,看了官方店铺的详情页,每种颜色都很经典,选择困难症发作。

拥有一身技能的荣耀Earbuds 3 Pro,佩戴起来也是非常轻盈舒适的,单边耳机5.1g,设计符合人体工学。听歌时取下单边耳机,音乐会暂停,一开始我还以为是误触了感应器,实际上这也是它设计人性化的一个细节点,因为重新佩戴后,歌曲会继续播放。

【尾声】

以目前荣耀Earbuds 3 Pro的性能与配置,它的出现无疑会在很长一段时间内,成为行业里最特别的存在,说它是国货之光一点也不为过。

事实证明,没有了华为的庇护,荣耀依然可以创造属于自己的奇迹!就像我正在聆听的这首《孤勇者》里唱到的:

以最孤高的梦

致那黑夜中的呜咽与怒吼

谁说站在光里的才算英雄!

最后,如果你对这款荣耀Earbuds 3 Pro倾慕已久,希望这篇内容能给你提供有价值的参考。