2023-07-27 17:49:07 1点赞 2收藏 2评论

你是否因长期的脑力工作而感到头脑麻木?

你是否觉得自己注意力难集中、做事效率低?

你是否感觉自己总是记性不好丢三落四?

你是否因为工作压力大而焦虑失眠情绪不稳定?

朝九晚五的工作已经让打工人们渐渐失去了生活的激情,工作不能敷衍,生活也是。抛开陈旧的生活模式,让新的事物去点燃打工人的激情。可以是远离喧嚣的城市,为工作按下暂停键,走向自然,给身体充充电。也可以是给平淡的生活增添一些好物,舒适的环境是缓解工作压力的解药。让我们改变这个灰蒙蒙的现状,让我们的大脑充满活力,重新开启全力以赴的工作和生活吧!

改变现状第一步:出去看看

• 久坐办公的你,是不是已经模糊了外面世界的样子,每天两点一线的生活,让你渐渐麻木,好不容易有了年假想出去旅游,发现国内的旅游市场极为火爆,旅游的季节真的是去哪哪儿都堵。值友@Timeow 帮大家整理了一份跨国旅行的攻略,这回就可以随心畅玩啦!

• 金山银山不如祖国的万水千山,常出门看看,让自然治愈我们的内心。论文化底蕴,论山水风景,论美食文化,都能找出不少,但要集齐这三者,还要交通方便的——浙江绍兴,必是其中之一!值友@旅游知世簿带你玩转江南小城。

• 适度的休息,就是为了更好的工作,给身体加加分还在等什么?国庆出游的计划都给你安排好了~值友@嬉游强力安利今年去澳大利亚,是真便宜!

• 是不是已经蠢蠢欲动了,想好去哪里玩了吗?出去旅游应该是每个小伙伴们所向往的吧!要想玩的好,这些不能少,值友@tutu果酱准备的这份出境游必备物品清单,简直就是宝藏!

改变现状第二步:充实自己

• 作为一个打工人,每周仅有的时间一定是想在家睡大觉,可曾想越睡越没精神。其实睡眠过多也并没有好处,那就趁着这个时间去丰富自己的休闲时光!值友@玉振红蝶为大家推荐艺术的天花板,最美小说体藏书,让我们来领略欧洲艺术的绚丽多彩。

• 休息时间去看看电影,既能放松身心,又能充实自己的内心。最近热映的《长安三万里》,看过的观众肯定久久不能平静,值友@囤书娘推荐你们继续读这几本书,不仅能更深入了解唐朝的l历史,也能更深入的了解唐朝的瑰宝:诗人和唐诗,用书给这段情绪画个句号。

• 当然充实自己是可以做自己感兴趣的事情,适度地打打游戏同样也可以放松一周的疲惫!值友@EthanUncle为大家推荐了两款游戏,约上几个好朋友一起联机玩,一定会给你这个夏天一些精彩的回忆。

• 久坐办公的小伙伴们是不是肚子上有一圈肉肉啦,不要焦虑!什么样子的你都是最美的。但是休息时间也不妨来锻炼一下,健康的身体会给你带来意想不到的收获~值友@高柳乱蝉有一套无器械减肥三十六计,希望小伙伴们一起加油变得更好~

改变现状第三步:打造小家

• 工作了一整天一定很累,回到家如果能舒舒服服地躺一下,那就最好不过了。值友@歪我是小爽啊推荐了一款可以自由组合的模块式沙发,曲美LAB多功能墩墩沙发,陷在沙发里面很幸福!

• 忙碌了一整天,回家肯定只想摆烂了,可是还有一大推家务要处理,怎么办,有了它就可以解放双手啦!值友@巴伐利亚南大王测评了一个多月,最大的感受就是芙万Chorus洗地机并没有因为二合一的功能集合设计,而妥协任何性能,无论用哪个模块,都非常顺手。

• 休闲时光在家里好好享受吧~想拥有自己的私人影院吗?4K级清晰度+IMAX级巨幕,坐拥影院级C位观影体验,让你在家也可以极致观影。值友@值友已删除为大家选择了GOOVIS G3 Max头显,如果你也像他一样对观影屏幕的素质和巨幕有高要求,或者想体验包场一个电影院来追剧观影、打游戏或者更多随心所欲的事情的话,GOOVIS G3 Max是绝佳的选择。

• 没有什么坏心情是美食不能治愈的,下班之后为自己准备一份爱心餐吧!首先一定是选择一款好用的油盐机,这样就不会把厨房搞得油乎乎的了。值友@附近的开始来教大家如何挑选好油烟机,告诉你超薄油烟机能不能买?

改变现状第四步:吃好喝好

• 无论怎样都不能亏待自己的胃,夏天就要吃麻麻辣辣的才过瘾!值友@市井觅食记为大家推荐这款麻辣兔头!没吃过麻辣兔头的,可以尝试网购几个,试试这个味道能不能让你过瘾,推荐成都双流老妈旗舰店的,品质和味道都有保障,价格和当地差不多。

• 又能省钱又能吃到美味,这真是一件幸福的事情!值友@酒茶先生为大家讲一下身为穷人的我逛山姆,都买些什么。都是性价比超高的好物,可以无脑冲!

• 周末休息日一定要犒劳一下自己,吃顿大餐。自助餐就是很多的选择,种类丰富,想吃什么都有!值友@徐徐爱美食在这里教大家变身成内行,吃自助餐,聪明人专挑6种“高端菜”。

• 咖啡是打工人的续命神器,在这个属于咖啡的时代,喝咖啡不仅是享受,而且充满乐趣。值友@兔牙先生让你爱上咖啡,详解市面上8种常见咖啡豆品种,总有一款击入你的心!

改变现状第五步:学会省钱

• 该省省该花花,省小钱做大事!值友@猪猪侠不是Pig向大家分享省钱小妙招:建行7、8、9月,人人每月可免费直接拿1—88元立减金!

• 夏日炎炎就需要空调续命,但是看着电费的金额蹭蹭上涨,是不是心里这么难受,值友@猪猪侠不是Pig又来教大家省钱啦!工行交电费满60减10(储蓄卡信用卡都可以),这样充电费真的好划算!

• 我们当然可以把小钱省下来,做自己更喜欢的事情,或者拿去买一些漂亮衣服,或者去吃一顿大餐!值友@猪猪侠不是Pig亲测已充!人人都可移动联通电信73折充话费!移动86折充话费86充100!联通白嫖10元话费券40充50话费!

• 想去北京环球影城玩,怎么玩最划算,既要玩的好,也不能花冤枉钱,值友@聚灵阵主给大家介绍一下北京环球影城的娱乐项目,各项表演,以及在旺季时究竟怎么玩比较划算!

热门征集活动

• 活动时间:2023年7月21日10点-8月4日24点

• 活动标签:#饮冰日记##可口可乐畅饮记#

• 快来参加我们的酷爽水饮时光征稿活动,分享夏日你种草的饮料、饮品笔记,另设置可口可乐、怡泉汽水专属赛道,多重赛道奖励叠加,参与成功用户可重复获奖,单人最高可拿到700元京东卡,还可额外金币奖励,天天发文,篇篇领奖!

神评论!

本周开心一刻改变打工人的现状,拒绝拥有20岁的身体80岁的脑子!让这篇文章带你重获新生|一周精选好文Vol.26

这次的分享到这就结束了

各种改变现状的小妙招已经为大家奉上