生活 篇十九:用过近十款熨衣产品,为什么最终我选择了这款挂烫机?卓力智能增压挂烫机使用测评

2023-03-03 20:45:30 43点赞 37收藏 78评论

大家好!我是致力于用好物打造更好生活的薛定谔的圆盒子~

要说有什么快速提升衣服质感的方法,那绝对非“熨烫”二字莫属。

上两张图对比一下:

可以毫不夸张地说,熨烫前看着只值几十块的衣服,熨烫后立刻就有了几百块衣服的质感。

很多时候,我们在店里试衣服的时候觉得很好看,回家却越穿越没有试的时候好看,除了服装店镜子和灯光的原因,还有一个重要的原因就在这里——服装店的衣服都是熨烫好才给你试穿的。

所以,如果想把你精心挑选的衣服穿出最大的质感,那就一定要好好熨烫。

一、 我用过的熨烫工具。

受我的母亲(曾经做过裁缝老师)的影响,我很早就开始使用熨烫工具。

最初是使用电熨斗,后来升级为挂烫机,而各种品牌和大小的挂烫机,我用过的没有十种也有七八种了,之前我曾经写过一篇挂烫机的横向测评,链接在这里,感兴趣的话可以看一下:

这些熨烫产品各有优点,但也有一些共同的缺点:

1. 熨烫效率太低。

电熨斗和一些手持挂烫机的一个突出缺点,就是熨烫效率比较低。

首先是熨得慢,一件衣服从起熨到熨好,往往要花费不少的时间。

其次是水箱小,往往熨个一两件衣服,就要加水。

这些缺点在我成家之前还不突出,毕竟我一个人的衣服有限,每次衣服晒干了顺手熨一下,一次也就熨个一两件就可以了。

但我成家之后,经常被熨衣服累得肩膀酸痛。

老公一年到头喜欢穿衬衫,每天一换,就每天都得熨,有时候偷懒多几件一起熨,这工作量就起来了。

而像冬天的大衣这一类厚衣服,熨起来就更是累死人,熨一个人的还好,熨两个人的真是堪比举铁。

每次熨衣服的时候我都在想:如果熨每件衣服都能省个一两分钟,一天一天熨下来,真是能轻松不少呢。

2.熨烫头太重。

上面说到熨衣服太累,除了有的机器熨烫效率低以外,还有一个原因是,有的手持挂烫机的熨烫头太重,举一小会儿不觉得,但举久了都能赶上举哑铃了!

市面上绝大多数的小型挂烫机,都是把水箱和熨烫头做成一体的。

这样就带来了一个矛盾:想要熨烫头轻一点,水箱就小,就要频繁加水;想要水箱大一点,熨烫头就重,熨一会儿就容易胳膊酸。

而且对于腱鞘炎患者,真的非常不友好!

这也是为什么我后期选择的挂烫机都是水箱和熨烫头分体的原因。

3.特殊材质的衣服容易熨坏。

我第一次用熨斗熨衣服,就把一件超喜欢的衣服熨坏了。

用了挂烫机以后,每次熨衣服我都很小心,像真丝一类的衣服,因为怕熨坏,我都是小心再小心。

一般的挂烫机,要么不能调节温度,要么控温的精准度不够。

而尼龙、丝质、羊毛、棉和麻适用的熨烫温度不同,如果不能准确地控制好温度,很容易把一些珍贵材质的衣服熨坏,得不偿失。

4.细节无法熨好。

对于衣服的一些大面,如前后、衣袖等,无论熨烫效率高低,总归都能熨好,只是花的时间长短的区别。

但对于像衣领、口袋、袖口,还有一些特殊设计的部分,挂烫机就很难全部熨好了。

这是因为,一般的小型挂烫机往往没有配备专门的熨衣板,而且熨烫头的设计也很难同时兼顾尖角、方形等细节。

5.不能自清洁,容易坏。

我之所以用过那么多熨烫产品,喜欢尝试是一个原因,还有一个原因是:容易坏。

由于挂烫机在使用的时候,要产生高温蒸汽,这就很容易在机器上形成水垢。这些水垢很容易造成机器的老化和熨烫头的堵塞,进而造成机器的损坏。

鉴于以上这些原因,一款高效、智能、方便使用和清洁的挂烫机对我而言就非常有必要了,这也是我最终还是选择了卓力智能增压挂烫机的原因。

接下来就跟大家分享一下我选择这款挂烫机的原因及使用这款挂烫机的一些感受。

二、 选择卓力品牌的原因。

卓力创建于1993年,隶属于卓力电器集团,早就听说卓力堪称包包界的爱马仕、吹风机界的戴森,说起衣物熨烫护理,行业人士都会想到卓力这个品牌。

它家的熨烫产品线既有几百元的小型手持熨烫机,也有千元级别的家用蒸汽挂烫机,还有几万元的整烫系统,可以说是产品线覆盖了各个价位的熨烫产品。

除了熨烫机外,它们还有专属的衣物护理服务,可以为用户提供一对一的洗涤、熨烫、护理衣物的指导。

使用卓力让我有了一种感觉,那就是:我拥有了一位私人衣物护理专家!

三、 卓力智能增压挂烫机使用感受。

一款产品的名气再大,到底好不好,还是要实际用了才知道,下面就挂烫机使用时候最重要的一些点来分享一下这款挂烫机的实际使用体验。

1. 一机多用,三种熨烫方式可选。

卓力挂烫机可以实现立烫、平烫和斜烫,可以根据使用需要灵活选用熨烫方式。

挂衣杆和熨衣板的设计也很方便使用。

熨衣架的高度也根据使用需要进行调节,杆体的调节卡扣很方便操作。

无论是短款的衣服,还是超长款大衣,都能很方便地熨烫。

2.熨烫效率高,省时又省力。

可以毫不夸张地说,用了这款挂烫之后,我真的轻松太多了!

像衬衫这类比较轻薄的衣物,基本上一两下就熨好了,即使是大衣这类厚衣服,也很熨得很轻松,一次熨个五六件衣服也是小菜一碟了。

之所以会有这么高的熨烫效率,一方面是因为它的蒸汽量大,另一方面是因为蒸汽压力大,喷射距离远。

卓力蒸汽挂烫机采用的芯变压技术,通过内腔增压,可以产生超强的高压蒸汽,而高压蒸汽能迅速渗透到织物内部,取得快速熨烫的效果。

因此,即使是像大衣这类比较厚的衣服,也能很快熨好,这也是卓力卓力蒸汽挂烫机远优于普通挂烫机的一个重要原因,也是吸引我的一个重要的点。

毕竟熨衣服原本是提升幸福度的,怎么能被它累得肩膀酸疼呢?

3.熨烫细节好,再没有死角。

卓力挂烫机的挂烫头采用的是三角形的设计,有点像传统的电熨斗的设计,可以很好地熨烫到角角落落。

再加上随机赠送的熨烫辅助工具——领袖助手,可以实现衣物的无死角熨烫。

配合这个工具,衣服的领子、口袋,甚至宝宝小衣服的细节部位,都可以很方便地熨烫。

对于裤子的熨烫,还配备了裤缝夹,可以说是非常周到了。

4.细节设计好,使用很便捷。

这款挂烫机的设计可以说是很好地考虑到了我们在使用时的便利性。

首先,它的主机集水箱、显示屏、收线开关和电源开关为一体,最大限度地减少了手持熨烫头的体积和重量,使用起来非常省力。

超大的显示屏可以随时了解到当前的温度、压力、熨烫模式、是否需要加水、是否需要进行智能除垢等信息。

使用时无论是打开电源开关,还是收线,都无需弯腰,用脚轻轻一踩下方的按钮即可。

不得不说,它的隐藏式电源线真的非常方便,有了它,整理强迫症再也不用面对长长的电源线发愁了。

一脚收线一脚收线

但是同时,它又把最常使用的模式调节按钮设计在了手持部分,使用的时候手指轻轻一点,就可以轻松切换熨衣模式。

这款挂烫机还配备了熨烫头清洗盒,可以进行智能除垢,很好地解决了挂烫头容易被水垢堵塞的问题。

5.多种模式一键切换,智能又方便。

对于之前令我头痛的温度控制不好容易熨坏衣服的问题,在这款熨烫机上也得到了很好的解决。

毕竟作为一款专业的熨烫产品,它提供了尼龙、丝、羊毛、棉、麻五种模式可选,由于有着精准的温度控制,选择到合适的模式以后,熨烫效果非常好。

下图中的衬衫左侧是没熨之前的,右侧是只熨了一半的。

猜猜右图中哪一半是熨过的?

有了这样的模式控制,即使是不熟悉衣物熨烫的新手,也可以放心使用(这下老公再也没有偷懒的借口了)。

无论是珍贵的丝织品、还是羊毛大衣,也都可以放心地交给他熨烫了,哈哈哈,终极偷懒秘技get!

四、 综合评价。

可以毫不夸张地说,用了这款挂烫机以后,我熨衣服的幸福感直线上升,连带着我生活的幸福感也一起UP UP。

如果你也像我一样,经常要熨烫衣服,甚至是熨烫全家的衣服,那么,不妨了解一下卓力的这款挂烫机,它完全可以满足家庭日常的熨烫需要,而且使用起来省时省力,熨烫效果也很优秀。

非常推荐有衣物熨烫需求的家庭购买使用,真的比使用小型手持挂烫机高效太多了!

用了它你会发现:原来熨衣服可以这么轻松!

卓力家庭用挂烫机智能增压平烫电熨斗手持立式熨衣机烫衣服黑科技2999元平烫双烫 一机到位天猫精选去购买