独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

2023-03-05 16:08:16 0点赞 2收藏 0评论

大家好,这里是家居博主宅宅朱莉也!祝大家三八女神节快乐!我是一名独居女生,独居,尤其对是女生而言,保护个人安全非常重要,今天我将从使用场景、功能、方法、价格、使用体验多方面,给大家介绍4样居家防身安全感好物。全是自费购买,亲测试用的,都是干货,建议收藏

独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

一.可视门铃(门铃+监控+对讲三合一)

适用场景

大门外无猫眼,外出或夜间时无法实时监控门口的状况。

主要功能

这个可视门铃,最大的功能就是它超清画质的广角镜头,可以让我实时查看门前视频、通过AI人形侦测技术将门前有异响推送到手机查看,同时可以进行远程通话、和变声对讲(女声变男生)。

app显示实时摄像截图app显示实时摄像截图

信号基站+门铃+存储卡(可不要)信号基站+门铃+存储卡(可不要)

360可视门铃5Pro家用电子猫眼门口入户门智能门铃监控无线摄像头422元天猫精选去购买

使用方法

一将巴掌大的基站在路由器附近插上,二再把有背胶的安装底座粘在或钉在门上/大门附近,三然后将门铃插在底座安上,按说明书注册账号、在手机上进行调试就可以了。

可拆卸充电可拆卸充电

使用体验

真香!完全满足了我独居女生的安全需求!一方面,画质很清晰,不管是明亮或夜视条件下,人脸都能看得很清楚,拍摄广角大,虽然会有一定镜头畸变,不过这就是广角镜头的正常现象;

独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

另一方面,点击APP的实时画面、可以随时查看门口情况点击云录像/卡录像,还可以查看侦测到的有人靠近摄像头时的分段视频

独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

再有,它每天还会推送安防报告,统计按铃人数、逗留次数等多维度信息,一整个科技感满满!同时,它还有远程可视通话变声对讲的功能呢(女声变男生),我还没有用过,但是应该都是很适合独居女生使用的!

存在问题

在信号方面,我遇到一个问题门铃断网。因为安装需要门铃,信号基站,路由器三者尽量靠近,避免距离太远导致联网失败,因为我的门口没有插座我的门铃和信号基站,路由器和基站的直线距离分别是五米左右,有时门铃会断联。说明书安装建议是信号基站的小盒子尽量靠近门口安装,并且门铃要安装在非金属材质上比如侧墙上(避免信号被屏蔽)。但是我因为想来客正对镜头,所以安装在了金属门上,感觉屏蔽效果并不严重。如此个人使用体验,供大家参考。

推荐指数:四颗星

二.阻门器(防闯入门档)

如果说可视门铃是高科技防身,那这个阻门器就是大力出奇迹、简单粗暴的物理防身了。

适用场景

阻门器很适合合租、出差住酒店等的女生使用,在夜间给门加一道保险、防撬、防顶门和撞门、让女生放心安睡,不担心陌生人闯入。

主要功能

它的原理是通过改变受力中心,将推门的力传导至地面,实现顶门的效果,推力越大,阻力越大。在门内侧安装好它,哪怕已经开锁,门从外侧都完全无法推开了!

独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

阻门器门挡防盗防撬顶门门阻报警家用女生堵租房酒店安全独居神器19元天猫精选去购买

使用方法

将门阻器推进门缝,旋紧螺旋,就安好啦!完全不需打孔,可自由拆卸,只是在安装时,竖直面需要紧贴门后再拧紧螺栓哦,同时,安装位置需要在门把手的下方,这样抵门的效果最佳。

一定要标准安装一定要标准安装

使用体验

深得我心的是它的小巧便捷,只有11.3cm长,巴掌大,就一听可乐那么重,很适合出差时随身放在行李箱甚至包里。设计合理,底部和与墙接触的地方都有海绵垫,增强抓地力的同时,还保护地面墙面。出差过夜,瞬间安全感满满!

推荐指数:4颗星

三、热敏纸涂改液(快递单涂码笔)

大家一定听过不少,快递单导致隐私泄露的可怕新闻吧,除了取个男性化名称的收件人信息,隐私保护,我们还可以做得更彻底!

适用场景

这种涂改液小笔,适用于抹去快递单、购物小票、银联单等热敏纸上的信息,抹除个人信息,保护隐私安全。

主要功能

只需要将笔在热敏纸上涂改几笔,上面的信息一涂即消、不会恢复哦。

使用体验

记得刚出来的时候,这个笔卖得不便宜,现在已经很亲民了,加之可以加购一个可更换笔芯,可以持续使用,小巧便携,可以轻松放进包包~爱了爱了!

独居女生必看|居家防身安全感好物合集|千字长文干货建议收藏

一体式热敏纸涂改液快递单涂码笔自带开箱器保护隐私神器信息隐私防泄密字迹消除液遮盖涂器5.5元天猫精选去购买

推荐指数:4颗星

四.云台智能摄像机

室外安全的问题解决了,那么室内的呢?也许你需要一个好的家用云台智能摄像机。

适用场景

它适合看家、看店、家里有宠物在主人上班期间独自在家、或者远程,有老人或小孩的情况。

主要功能

主要是摄像机400万像素的高清摄像头,可以通过手机操控旋转摄像,它可视的角度水平是360度,上下左右都能看到,垂直达到143度,可以放置在台面上也可吊顶壁挂安装,除了实时监控以外,还可以通过手势、或电话触摸按键,双向一键发起视频通话。在夜视方面,在室内光线薄弱的情况下,也能看到彩色画面,夜视也清晰的。它还有一些识别小孩哭声报警等功能哦。

摄像截图摄像截图

360摄像头云台7p400万超清监控器360度家用手机远程无线摄影头188元天猫精选去购买

使用方法

连接电源后,按说明书注册账号、在手机上进行调试就可以在手机上查看实时录像了。

使用体验

除了摄像头功能给力以外,我有两点感受,一是需要一直插电,这个有点限制安装的位置,同时,需要隐私保护的时候,可以操作摄像头离线,隐藏摄像头。整体感觉是比较适合有家人需要看护的场景,当然对于养有宠物的独居女生,也是非常适合的!

摄像头可物理关闭,保护隐私摄像头可物理关闭,保护隐私

大家觉得哪一种最实用呢? 大家想看更多女生安全防身好物推荐吗?欢迎给我留言

让我们做好自己的居住安保,维护女性安全!祝全体美眉38妇女节快乐,拥有安全感满满的生活~更多家居好物和生活妙招,欢迎关注宅宅朱莉也!我们下次再见!

360 B819 智能可视门铃

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360 K1-one 新款通用型智能锁 (全自动)

360 K1-one 新款通用型智能锁 (全自动)

360 ORVIBO K1 指纹锁智能锁 常规锁体 灰色

360 ORVIBO K1 指纹锁智能锁 常规锁体 灰色

360智能可视门铃电子猫眼监控摄像头家用无线wifi门镜呼叫感应器

360 安全指纹锁

360 安全指纹锁

360 S1 智能门锁

360 S1 智能门锁

360智能门锁 ORVIBO K1 指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 监测报警 霸王锁体 灰色