我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

2022-11-24 22:11:13 38点赞 169收藏 32评论

打工人打工魂,各行各业的打工人都避免不了被压榨的命运,只有各式各样的续命神器才能给自己打气和满满的鼓励。这里就简单回顾一下我打工路上的续命神器——咖啡的入坑历程。

起源

第一次长时间段的喝咖啡应该是从高一开始的,那时候学业繁重,学习刻苦,经常睡眠不足,上课上自习总是犯困打瞌睡,站起来听课也打瞌睡,于是考虑喝咖啡来提神。那个时候最常见,也最常喝的就是雀巢1+2原味速溶咖啡,每次去小卖店买几条,喝完了再买。虽然感觉有那么点用,但是作用很有限。再后来换了1+2特浓速溶咖啡,以及麦斯威尔的3合1速溶咖啡,提神的作用变化不大,口味倒是有很大的不同。每天1-2条,连续喝了大概有1个月之后,有一天突然觉得心脏不舒服,甚至有短暂且轻微的刺痛,后来就停了咖啡,症状就消失了。当时了解到咖啡因对血管有一定的刺激作用,但没想到喝这么久了还对我也有影响。所以一直到高三才重新开始喝咖啡提神,那之后就没有出现任何不适了。

从高中到大学一直都是喝雀巢和麦斯威尔的含糖含伴侣速溶咖啡,直到硕士的时候才开始追求品质和口感的提升。最开始是遇到京东的一次满减活动,有一些咖啡豆咖啡粉打折,于是买了一个不锈钢法压壶,将买来的成品咖啡粉冲泡过滤为黑咖啡,再加入糖,加或不加咖啡伴侣。因为所学专业的特殊,读研期间几乎没有能安心休息的时间,过年也只放7天假,假期排的班还需要找本地同学替班我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 。所以用法压壶喝咖啡没有坚持多久,又回归雀巢金牌冻干+咖啡伴侣或奶球+糖的日子了。就这样一直到博士入学后,才开始购买挂耳咖啡。最先购买的是中咖的意式和蓝山挂耳咖啡,也是因为便宜买的,结果感觉并不好喝,除了苦还是苦。

20年疫情期间知道了瑞幸,疫情后去买了一杯打折的厚乳拿铁。虽然咖啡味道比较淡,但是咖啡真香啊。为什么咖啡店里的咖啡这么香,自己喝的那些速溶、冻干、咖啡粉怎么没有一点香味儿呢,只有苦和酸的区别,难道是我真的不会喝咖啡吗我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 。在疯狂地学习了一阵儿皮毛知识后,决定买一套手冲咖啡的器具。意式咖啡机固然可以做出含有丰富油脂和香味的咖啡,但在宿舍买一个咖啡机并不现实,也没有那个资金,所以打算购置一套手冲咖啡器具作为替代。于是双十一期间购买了一套泰摩的手冲咖啡器具,其中磨豆机是最便宜的栗子C。之后又看了很多咖啡豆的推荐,并且购买了一本《世界咖啡地图》作为咖啡相关知识的入门。最先购买的咖啡豆是大家普遍推荐性价比合适,适合入门又不容易踩雷的辛鹿咖啡,第一次就买了意式拼配、蓝山拼配、精选蓝山、曼特宁风味、云南小园豆等口粮咖啡以及耶加雪菲水洗沃卡G1、水洗英雄G1、罕贝拉日晒花魁G1等精品咖啡,因为凑满减便宜。后来是真后悔一次买这么多,到现在2年多过去了,当时买的咖啡豆还有好几袋没拆封我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 。这期间又买过一些比如Lavazaa的欧罗金标、三心的摩吉安娜和喜拉多、AGF、UCC等咖啡豆。后来又因为学业忙了起来,没有太多时间喝手冲咖啡,便开始喝一些方便且口感不错的咖啡作为替代。这其中有冷萃冻干的速溶咖啡粉,比如瑞幸、KFC、三顿半、Tims、连咖啡等,以及挂耳咖啡如瑞幸、三顿半、辛鹿、隅田川、永璞、Tims等,还有浓缩咖啡液如柯林、隅田川、永璞、KFC等。这些咖啡里面既有踩雷踩坑的,也有真的不错很值得推荐的。除了一些觉得难喝,甚至难以下咽的会配上奶球,其他都是纯美式的喝法,就为能品尝到不同咖啡的风味。现在居家期间,作为一个想要入门还没入门的纯小白,正好把我手边的咖啡做一点儿极其简单且极富个人色彩的拙见,其中咖啡豆均为手冲体验,每种咖啡的感受仅限于我喝的那批那袋咖啡,不代表所有同品牌同产地同品种咖啡,还望各位大佬轻喷我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

手边咖啡大合集手边咖啡大合集

1 咖啡豆

1.1 辛鹿 埃塞俄比亚 古姬乌拉嘎 TOH

这款咖啡豆是浅度烘焙,水洗处理。闻起来很香,有丰富的花香、果香,有淡淡的酸味。手冲的话也是酸味、苦味都适中,比较均衡、柔和,回味有淡淡的甜味。是我喜欢的口味,所以很推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

Sinloy精品咖啡豆埃塞TOH水洗冠军组合装100gX286元天猫精选去购买

1.2 辛鹿 埃塞俄比亚 罕贝拉 花魁G1

这款咖啡豆也是浅度烘焙,日晒处理。闻起来没有古姬乌拉嘎香,有较明显的果香,但是酸味较重。手冲的话也是酸味较重,苦味适中,口味比较明亮,适合吃完重油重盐的食物后喝。比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

SinloyReserve精品单品咖啡豆埃塞俄比亚罕贝拉日晒花魁227g59元天猫精选去购买

1.3 辛鹿 埃塞俄比亚 古姬乌拉嘎 英雄G1

这款咖啡豆也是浅度烘焙,水洗处理。闻起来跟花魁G1有些像,风味比花魁G1稍淡一点,有一些果香,也是酸味较重。手冲的话也是酸味较重,苦味适中,口味比较明亮,说实话没感觉出跟花魁G1有太大区别,最明显的感觉就是咖啡豆密度较高,手磨时阻力比花魁大。比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

SinloyReserve埃塞俄比亚古基GUJI英雄G1精品单品咖啡豆227g62元天猫精选去购买

1.4 辛鹿 埃塞俄比亚 耶加雪菲 沃卡G1

这款咖啡豆也是浅度烘焙,水洗处理。闻起来比花魁G1酸,有一些果香。手冲的话也是酸味重过花魁G1,苦味较淡,口味很明亮,不是我喜欢的口味,适合喜欢偏酸的值友。比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

SinloyReserve精品咖啡豆埃塞俄比亚耶加雪菲沃卡G1可现磨227g52元天猫精选去购买

1.5 辛鹿 云南庄园精品系列 佐园铁皮卡

这款咖啡豆也是浅度烘焙,水洗处理,但是感觉更偏向于中烘焙。而且密度较小,磨豆阻力类似于中烘焙咖啡豆的阻力,闻起来有一些果香,酸味淡。手冲的话也是酸味较淡,苦味适中,口味更像是加苦且风味减淡的古姬乌拉嘎 TOH。比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

SinloyReserve精品咖啡豆云南精品保山佐园铁皮卡可现磨227g42元天猫精选去购买

1.6 三心 精品咖啡豆 摩吉安娜产区和喜拉多产区

这两款咖啡豆产地都是巴西。摩吉安娜产区的咖啡豆是中度烘焙,日晒处理。闻起来比较醇厚,有巧克力、坚果香气,酸味很少,是我印象中经典的咖啡香味。手冲的话也是酸味很少,苦味适中,醇香馥郁。是我喜欢的口味,所以很推荐。

喜拉多产区咖啡豆也是中度烘焙,日晒处理。闻起来没有摩吉安娜风味明显,也是醇香低酸。手冲的话酸味比摩吉安娜少,苦味稍重。我觉得比摩吉安娜偏深烘。比较推荐。

不过这两款咖啡豆品质都不稳定,毕竟是进口烘焙好的咖啡豆而不是生豆,可能受生产日期、运输以及仓库贮存的影响较大。这两款我买过好几次,每次品质不一,品质好的是真香。我第一次觉得自己买的咖啡豆居然像走进咖啡店里一样也可以这么香,就是这款咖啡豆(摩吉安娜产区)。但遇上品质差的就几乎没有香味,喝起来也有木质、劣苦味。

左边是摩吉安娜产区,右边是喜拉多产区左边是摩吉安娜产区,右边是喜拉多产区

【自营】巴西进口3coracoes三心精品咖啡豆250g/袋摩吉安娜烘焙108.89元天猫国际官方直营去购买【自营】巴西进口3coracoes三心喜拉多单一精品咖啡豆250g/袋烘焙108.89元天猫国际官方直营去购买

1.7 Lavazaa 欧罗金标咖啡豆

这款咖啡豆是中度烘焙,好像是水洗处理。闻起来有一些果香,有一些坚果香气,风味不是特别明显,酸味比三心咖啡豆更重。手冲的话也是中烘焙里偏酸一点的,苦味适中,其他风味较少。可能这款豆子不适合手冲,在我这里没有发挥出价值,我还趁活动囤了很多包我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 。就手冲来说,一般推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

lavazza拉瓦萨咖啡豆意大利原装进口ORO欧罗金标咖啡豆1000g中烘179.1元天猫国际去购买

1.8 瑞幸 意式拼配咖啡豆

这款咖啡豆是深度烘焙,由云南、巴西、埃塞俄比亚咖啡豆拼配,其中云南为水洗处理,巴西和埃塞俄比亚为日晒处理。闻起来是深烘焙咖啡豆里风味比较明显的,更偏中深烘焙,有一点果香,有较多的坚果、焦糖香气,咖啡豆表面油脂也很丰富。手冲的话是苦味稍重,还有淡淡酸味且柔和,有坚果的香气,更像是中偏深烘焙的口感。在深烘焙里是我喜欢的口味,所以很推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

瑞幸咖啡意式拼配精品咖啡豆新鲜深烘黑咖啡粉250g*2/3/4袋98元拼多多去购买

1.9 AGF 煎系列 浓厚咖啡豆

这款咖啡豆是深度烘焙,坦桑尼亚和哥伦比亚拼配,什么处理不清楚。闻起来有烤坚果、烤香木的香气,没有酸味,同样咖啡豆表面油脂丰富。手冲的话也是口味醇厚,有烤坚果香气,很淡几乎没有酸味,苦味稍重但不冲不涩。也是深烘焙里我比较喜欢的,比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

AGF日本原装进口专业版煎系列100%阿拉比卡咖啡豆袋装深度烘培咖啡豆200g*2袋67元京东去购买

1.10 UCC 托那加综合咖啡豆

这款咖啡豆是中度烘焙,印尼不同产区拼配,处理方式为日晒和半水洗处理。闻起来有一点儿果香,有少量的酸味,有一点儿坚果和木头香气,风味不是很明显。手冲的话在中烘焙里偏酸一点儿,有点劣酸和劣苦,少量的坚果和焦糖。总体口味有些相似欧罗金标,但品质明显不如欧罗金标。手冲的话不推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

悠诗诗(UCC)印尼进口综合咖啡豆250g托那加250g【23.1.5到期】59.8元京东去购买

1.11 唯地 观测者 云南咖啡豆

这款咖啡豆为中度烘焙,红酒日晒处理。闻起来有一股水果腐败的味道,有较重劣酸味,有部分红酒味。手冲的话也是有红酒味和劣酸味,以及类似水果发酵腐败的口感,这些反而盖住了咖啡本身的苦味,就好像不是在喝咖啡。反正我是很难接受这种口感,不推荐。

2 挂耳咖啡

2.1 瑞幸 甜蜜日晒挂耳咖啡

这款挂耳咖啡是中浅烘焙,日晒处理。喝起来酸度适中,苦味较少,有淡淡甜味。品质不错,比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

瑞幸咖啡(luckincoffee)精品挂耳咖啡甜蜜日晒现磨手冲咖啡樱花季10g*7包/盒旗舰官方甜蜜日晒2盒装98元京东去购买

2.2 瑞幸 吸猫系列挂耳咖啡

这款咖啡豆有两种口味,均为中度烘焙,处理方式不清楚。两种口味喝起来都比甜蜜日晒那款苦一些,风味也少一些,有焦糖和木质香气,感觉更像中偏深烘。两种口味在酸度和苦度的平衡上有区别,其他比较类似。品质可以,比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

瑞幸咖啡luckincoffee吸猫系列挂耳咖啡10g*6包/盒便携黑咖啡粉无蔗糖现磨手冲咖啡25.9元京东去购买

2.3 Tim Hortons 挂耳咖啡

我手里有中烘和深烘两种,生豆处理方式不清楚。中烘的风味明显,有淡淡花香和果香,喝起来酸苦适中,比较均衡。深烘风味较少,更多是木质和坚果,喝起来苦味较重,酸度很少,且有些苦涩感。两款品质都还可以,就我个人喜好更推荐中烘,甚至是这几款中烘挂耳咖啡里最推荐的。深烘没有特点,有苦涩感,不推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

Tims挂耳咖啡手冲黑咖啡挂耳式咖啡粉进口豆深烘10克x10片/盒59元拼多多去购买

2.4 隅田川 天猫定制款挂耳咖啡

这款咖啡口味随机,我手里有三种口味。黄色袋子为越南、哥伦比亚拼配,红色为巴西、越南拼配,黑色为巴西、越南拼配。三款都是深度烘焙,生豆处理方式不清楚。其中黄色款风味较明显,有少许花香和果香,酸苦均衡、柔和,更像是中深烘焙。红色款和黑色款都酸味少,更偏苦,风味不明显,其中黑色款苦味更重。个人更推荐黄色款,口味有60-70%类似Tims的中烘。红色和黑色不太推荐。不过这款挂耳咖啡口味随机,买到哪个口味就看运气了。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

【超定制】肖战同款隅田川挂耳黑咖啡天猫定制款7日体验装8g*12袋49.9元天猫超市去购买

2.5 永璞 咖啡小威武挂耳咖啡

这款咖啡共有6个口味,三种深烘,三种中深。口味也类似于每种袋子上标记的口味。其中印象最深的是埃塞俄比亚哈拉尔原生物种(中深烘焙)这款,风味明显,有果香,酸度稍多,苦度适中,感觉更偏中烘,是我喜欢的口味,比较推荐。其他几款差别不明显,所以没有留下太深的印象。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

永璞|挂耳咖啡威武包意式现磨手冲挂滤纯黑咖啡粉10g*18杯66.75元拼多多去购买

2.6 辛鹿 罕贝拉 日晒花魁挂耳咖啡

这款挂耳咖啡和辛鹿日晒花魁G1咖啡豆同样是浅度烘焙,日晒处理。口感和风味也类似于辛鹿的日晒花魁G1,有较多果香,酸味比咖啡豆轻一点但还是偏重,苦味适中,整体比较明亮。在挂耳咖啡里是品质很高的存在,并且价格实惠,非常推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

Sinloy/辛鹿精品挂耳咖啡樱桃蜜柚/耶加英雄/日晒花魁新鲜20杯52元天猫精选去购买

3 冷萃速溶咖啡粉

3.1 瑞幸 冷萃冻干速溶咖啡粉混合装

这是我买过的第一款冷萃速溶咖啡,这款速溶咖啡共有3个口味,分别是蓝色—西达摩、云南拼配,中深烘焙;紫色—耶加雪菲、云南拼配,中度烘焙;黑色—耶加雪菲,中度烘焙。生豆处理方式不清楚。自己更喜欢蓝色,口味均衡,酸苦适中,有少量果香。紫色偏酸,苦味较轻,有少量果香。黑色酸味较轻,苦味较重,风味不明显。更推荐蓝色。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

瑞幸咖啡(luckincoffee)风味混合装冷萃黑咖啡冻干速溶咖啡粉无蔗糖3g*12颗/盒99元京东去购买

3.2 瑞幸 花漾特调冷萃速溶咖啡粉

这款速溶咖啡是加了香精的,共有5种口味,其中的咖啡均为西达摩和云南拼配。生豆烘焙程度和处理方式不清楚。自己更喜欢菠萝茉莉风味和玫瑰蔓越莓风味两款,适合当解渴的饮料喝。一般推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

瑞幸咖啡luckincoffee花漾特调即溶咖啡风味混合装3g*15颗冷萃拿铁美式速溶冻干黑咖啡109元京东去购买

3.3 三顿半数字系列冷萃速溶咖啡粉

自己只买过老款数字系列,新款还没有尝过,就只谈谈对老款口味的描述。最开始是在天猫超市买的24颗装,后来多次回购24颗装,之后买过一次双十一的超级桶共80颗,还买过3盒7号云南风味,线下参加过2次返航。也买过3顿半的挂耳咖啡(偷偷说一句总感觉他家挂耳咖啡太香了像是加了香精,只是个人感觉我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 ,如果没有加那只能说他家挂耳咖啡更值得购买我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程 ,不过现在好像没有那款多风味挂耳混合装了)。自己最喜欢2号、3号、4号,7号里最喜欢红色。三顿半虽然卖的贵,但口感和品质不错,比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

三顿半│数字星球系列速溶冻干冷萃美式拿铁黑咖啡粉30颗*3g268元天猫超市去购买三顿半|7号云南咖啡礼盒装精品速溶冷萃冻干纯黑咖啡粉27颗*3g207元天猫精选去购买三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包79元天猫精选去购买

3.4 Tim Hortons 冷萃速溶咖啡粉

这款咖啡粉共有3种口味,分别是中度烘焙、深度烘焙、意式浓缩,生豆处理方式不清楚。自己最喜欢中烘口味,风味较明显,淡淡果香,酸苦适中、均衡。之前多多夜黑风高的时候很划算,大概2.5元/颗,这个价格下比较值得。总的来说比较推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

Tims小甜圈冻干咖啡精品速溶黑咖啡现磨咖啡粉2克x3颗尝鲜装19.9元拼多多去购买

3.5 连咖啡 每日鲜萃意式浓缩咖啡粉 经典原味

这款咖啡粉最大的特点就是带油脂,所以它大概率不是冷萃,因此也导致它的风味散失,口感一般,酸味较少,苦味较重且偏涩。不太适合冲美式,适合做拿铁或其他的。因为自己几乎不喝拿铁,只喝美式,所以不是很推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

连咖啡速溶咖啡2g*7颗官方0加糖每日鲜萃黑咖啡美式拿铁便携速溶23.9元拼多多去购买

4 浓缩咖啡液

4.1 柯林 闪萃小萌蛋 浓缩咖啡液 美式原味

这款咖啡液为深度烘焙,生豆处理方式不清楚。喝起来几乎没有什么风味,就是苦,酸味很少,商品详情页详细地说明了制作过程,为92℃闪萃,所以风味散失也能理解。反正自己不是很喜欢这款咖啡液,冲美式不好喝,不推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

柯林小萌蛋日本进口浓缩冷萃浓缩咖啡液13倍浓缩美式原味12颗/盒35.9元拼多多去购买

4.2 隅田川 锁鲜小红条闪萃咖啡液

这款咖啡液是深度烘焙,水洗处理。也是没有什么风味,纯苦且涩。商品详情页描述采用130℃高温热萃2小时,之后急速冷却。比柯林咖啡液温度还高,没有风味也可以理解。冲美式不好喝,不推荐。

我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

隅田川百搭锁鲜咖啡液意式风味可冷萃黑咖啡小红条咖啡液15ml*20条98元京东去购买

瞎写一通,全是自己很主观、很个人的感受,还是没入门的纯小白一个,知识储备不足,评价不正确、措辞不准确,还望各位大佬高抬贵手,不吝赐教我的续命神器——一名纯小白的咖啡入坑历程

Sinloy精品咖啡豆埃塞TOH水洗冠军组合装100gX2

Sinloy精品咖啡豆埃塞TOH水洗冠军组合装100gX2

三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包

三顿半/多风味混合装挂耳咖啡手冲滤挂式咖啡粉10包加赠2包

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 曼特宁拼配咖啡豆 500g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 蓝冬 单一产地 中度烘焙 咖啡豆 500g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 熔岩可可 意式特浓咖啡豆 500g

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 意式极深炭烧咖啡豆 500g

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式特浓咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式特浓咖啡豆

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 sinloy 咖啡 优惠商品

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 深度烘焙 浓缩奶香咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 深度烘焙 浓缩奶香咖啡豆

sinloy 咖啡豆组合装 10口味 440g 20袋

sinloy 咖啡豆组合装 10口味 440g 20袋

瑞幸咖啡 埃塞俄比亚花魁咖啡豆250g中度烘焙 1件装

瑞幸咖啡 埃塞俄比亚花魁咖啡豆250g中度烘焙 1件装

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 中深烘焙 意式焦糖拼配咖啡豆 500g

sinloy辛鹿臻选90+ 非洲TOH日晒组冠军 埃塞日晒咖啡豆100g

天猫精选 SinloyReserve 精品咖啡豆 埃塞俄比亚耶加雪菲沃卡G1 可现磨250g
拼多多 瑞幸咖啡 意式拼配精品咖啡豆250g/袋囤货新鲜深烘黑咖啡粉
京东 AGF 日本原装进口专业版煎系列100%阿拉比卡咖啡豆袋装 深度烘培咖啡豆200g*2袋
拼多多 Tim Hortons Tims挂耳咖啡手冲黑咖啡挂耳式咖啡粉进口豆深烘10克x10片/盒
拼多多 Yongpu 永璞 挂耳咖啡威武包意式手冲挂滤纯黑咖啡粉10g*18杯
京东 Luckin Coffee 瑞幸咖啡 中度烘焙 风味漫游 咖啡粉 混合口味 3g*12颗
天猫超市 SATURNBIRD COFFEE 三顿半 1-6号数字精品 冷萃超即溶咖啡组合装 6口味 72g
拼多多 Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃意式浓缩咖啡 麝香蜜瓜风味 14g
拼多多 柯林小萌蛋日本进口浓缩冷萃浓缩咖啡液13倍浓缩美式原味12颗/盒
京东 TASOGARE 隅田川咖啡 百搭锁鲜 咖啡液 意式风味 150ml*2盒

• 置顶 首图中最下面的两瓶冻干速溶咖啡粉的评价发在笔记里啦,因为写不下去了 [喜极而泣]

• 我感觉这才是真正靠谱的咖啡评测,高不高端不清楚,但是对于咱小白来说,咖啡的味儿不外乎苦、酸、香三种,对于坚果可可之类的味儿还能尝出来一点儿,但根本喝不出什么具体的水果种类 [皱眉] ,可能高人们的舌头比较高级。最近我突发奇想,想在咖啡里喝出具体的水果味儿来,我掺点儿农夫果园进去不好嘛?还能喝出番茄胡萝卜的味儿来 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,我就只能尝出来苦和酸,花香果香有的咖啡能闻出来,但你要说具体是哪种花哪种果我也不知道 [喜极而泣]

• 想起了高中课堂上喝完雀巢睡得更香的日子 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 难得的长文,碎银奉上。

感谢打赏,现在是越喝越困 [喜极而泣]

我是喝完雀巢尿尿都是咖啡味 [小怒]

• 喝拿铁没事 有的时候喝完美式心慌 啥情况

可能对咖啡因敏感?标准的美式比标准的拿铁中咖啡因含量高一倍 [皱眉]

• 哈哈确实写了好多!感觉现在国产豆价格反而有点儿虚…其实可以搞个家用机玩儿一下!

是呀,国产豆价格逐年上涨。之后的计划就是入个家用机,相信会有不一样的体验 [皱眉]

• 楼主写的很真实,不仅仅是喝咖啡的过程,都是自己求学和辛苦奋斗的心路历程!赞一个,问题来了:高中生学习辛苦,想提神,什么方法比较好呢?

现在的高中已经不是我当时的高中了 [皱眉] ,压力更大学业更重,规律作息,加强锻炼更重要。可以适当喝咖啡试试,也可以去医院保健科或儿科咨询一下,应该有一些提高精力提升免疫力的辅助药物,这个就不能乱推荐了

• 能不能推荐些喝着方便,性价比高的咖啡 [期待]

方便还要品质就首选挂耳咖啡了,我觉得Tims那个中度烘焙和辛鹿的花魁挂耳比较不错。冷萃速溶咖啡粉也可以,比如tims、三顿半、瑞幸那些都不错

• 瑞幸好喝

瑞幸那款咖啡豆还不错,烘焙的也很好

• 铁子是不是速溶的都加植物末氢化植物油?有没有速溶的没有这些添加剂的推荐呢?谢谢!

纯黑咖啡呀,比如雀巢醇品、雀巢金牌,再比如我文章中的Tims、三顿半都是速溶咖啡粉,不含糖不含植脂末

哦哦哦,我可以接受糖啊,就是那些个植物末啥的不喜欢,那我按你推荐的试试

• 看到三颗星的咖啡进来的,我曾经在巴西呆过几年,那边五百克才卖不到30RMB

那确实便宜,在当地喝肯定很好喝,毕竟我买到手如果遇上保存好的都已经很香了 [皱眉]

• 写了这么多,不容易啊,个人觉得其中冻干咖啡中,比较好喝的有瑞幸,三顿半,鹰集,永璞,F5,甄选,圆上等。

小本本记下,还有好多没尝试过,以后要尝尝,只是把我手边的咖啡总结了一下,以前喝过但现在手边没有的就没总结,也想不起来喝过什么了 [献花]

• 这就是博士的力量吗?讲得很有条理呀。刚买了连咖啡的装粉小杯,全是香精味……之前喝过柯林的豆,也不好喝。避坑指南也很重要。
    所以我觉得文章里有两款豆的品质不稳定也喝出来了,说明心态很包容,给了好几次机会呀

不敢当不敢当,也没喝过多少,也只是自己入门的一点经历 [皱眉]

• @指挥能手 小白刚尝试觉得苦 应该用奶油球还是方糖还是牛奶呢

才看见 [喜极而泣] 。我觉得都可以,因为我很少放这些 [皱眉] ,奶油球的话买原料是纯奶的

• 已关注

感谢支持 [献花]

• [棒棒哒]

• 适合本小白,等手里的黑咖冻干粉喝完就来抄作业