双汇居然出意大利面了,又是一期测评,让我们来看看跨界意大利面好不好吃~

2022-11-28 18:50:06 1点赞 2收藏 4评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,欢迎大家来阅读我的文章。今天的主题是一期冬季美食,在我们东北,冬天自然是要减少外出的,那么在不爱做饭的时候怎么办呢?速食,对,没错,就是速食~现在速食更新换代、推陈出新的非常迅速,很多商家也是瞄准了速食这一市场,都想来分一杯羹。这不,双汇这一猪肉巨头,都来做意大利面了。今天我们就来看看,双汇意大利面到底好不好吃?!

这次测评的双汇意大利面有两种口味,分别是番茄肉酱意大利面和黑胡椒牛肉意大利面。

包装设计

双汇意大利面的包装还是很走心的,抽拉式的纸盒包装,抽出很方便。每个口味用的是统一色调,比如番茄肉酱用的红色,黑胡椒牛肉用的橘色,设计高级,不会显得很乱。里面的料包除了肉酱是铝箔包装,其余都是普通的食品塑料包装。料包下边也就是盒子的底部有一张写着烹饪方法的卡片。

料包组成

酱包150g(番茄肉酱或黑胡椒牛肉酱)、意大利面110g、水煮调料包、欧芹碎

烹饪方法

1、烧水煮面:水烧开,加入煮面调味料后,放入意大利面,煮制8-10分钟。

2、翻炒搅拌:将煮好的意大利面捞出控水,将锅中的水倒掉,将意大利面加入酱包后小伙翻炒30秒-1分钟。

3、装盘撒料:将制作好的意大利面根据自己口味撒上欧芹碎。

Ps:个人感觉官方烹饪方法翻炒搅拌步骤有点歧义,没说明白是将酱包翻炒还是酱包加意面一起翻炒。自己理解了一番,把两个东西放一起翻炒了。

享用美食

1、番茄肉酱意大利面

番茄肉酱意大利面装盘后整体的感官不错,跟饭店的很像。欧芹碎给的很足,全撒上了,气味也很突出,建议接受不了这个味道的就少放一些,味道还是挺大的。里面的猪肉粒算是适中的一个水平,口感也是比较好。意面110g,女生一份是完全够吃的,不过吃到一半会觉得有些油腻,甚至冷了之后面条上的酱有点凝了,后来看了配料发现肉酱里是有黄油的。建议吃这款意面的时候可搭配一些比较清爽解腻的蔬菜同食。

2、黑胡椒牛肉意大利面

黑胡椒牛肉意大利面黑胡椒味道很浓,而且酱包里牛肉是肉眼可见的,还有零星大块。牛肉口感很嫩,有肉质感,还不错。个人觉得黑胡椒的有点辣,但是林哥说他喜欢,比番茄肉酱的好吃。跟番茄肉酱面类似,吃到一半会觉得有点油腻,看个人口味吧。

总体评分 4分

购入价为19.8元两盒,买二送一,也就是19.8元三盒,还是很划算的。建议伙伴们有活动的时候可以冲一冲。另外,如果冲着双汇这个牌子去的伙伴,可能会让你失望了。因为四个料包,没有一个是双汇生产的,全部是代工厂加工的。不过按口味来说,还是可以入手尝试的。

双汇意大利面速食番茄肉酱黑椒意面通心粉意粉儿童家庭套餐西餐59.8元天猫精选去购买

今天的测评分享就到这了,欢迎伙伴们评论区留言,讨论你们的冬日美食~

GALLO 公鸡 直条意大利面 250g*4袋

GALLO 公鸡 直条意大利面 250g*4袋

Melissa 麦丽莎 进口低脂意大利面速食螺旋儿童意面家用商用面条通心粉套装

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

AIRMETER 空刻 意大利面 番茄三重奏(三人份)

AIRMETER 空刻 意大利面 番茄三重奏(三人份)

moli 莫利 意大利进口 莫利意文4#直条形意大利面500g 年货直身意面拉面挂面 速食

AIRMETER 空刻 意大利面 番茄味 2盒+咖喱味 2盒

Barilla 百味来 意大利面 500g

Barilla 百味来 意大利面 500g

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

GALLO 公鸡 乐享装意面酱组合(螺丝形意面+番茄罗勒意粉酱)450g

Barilla 百味来 #5硬质小麦直形意大利通心粉 500g

AIRMETER 空刻 意大利面 组合装 咖喱鸡肉意面300g*1盒

la sicilia 意大利面条套装 500g*4袋

la sicilia 意大利面条套装 500g*4袋

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

德拉 意大利通心粉 螺旋形 400g

德拉 意大利通心粉 螺旋形 400g