『家有萌宝初长成』 篇十三:帮助孩子纠正驼背、近视,养成良好习惯——小寻坐姿矫正器使用测评

2022-06-24 20:47:44 22点赞 27收藏 50评论

写在前面

自从孩子上一年级,楼主就发现孩子写字的时候胸腔非常靠近桌子,甚至趴在桌子上玩手机,看书,对此楼主内心感到十分惆怅,担心长此以往孩子会近视、脊椎变形。其实这也是很多家长担心的事情,很多小学阶段的孩子稚气未脱,没有认识到坐姿不正带来的危害,在写作业、阅读的时候总习惯趴在桌子上,怎么舒服怎么来,虽然学校里有老师监督,家中有父母看管,但是总不能24个小时全天候看管。并且养成良好的读写坐姿习惯,不仅可以降低孩子近视的概率,避免孩子脊椎变形,对于孩子以后的学习甚至工作,也会产生显著的影响。对此楼主入手了一款比较热门的坐姿矫正器,小寻坐姿矫正器,这款矫正器带来的效果怎样,本文进行了详细的说明。

小寻坐姿矫正器儿童写字矫正器小学生写作业矫正坐姿3D分体式【波斯蓝3.0旗舰版】99元京东去购买

一、开箱介绍

包装很简单,没有眼花缭乱的感觉,包装盒为橘红色,包装上的内容则直接进入主题,为产品名称以及品牌logo。

打开包装盒后,直接看到的是小寻坐姿矫正器3.0旗舰版,颜色为蓝白色,根据官方介绍,小寻系列的矫正器总共有四款,分别是旋拧款、一键升降款、分体式、智能款,楼主入手的是分体式,可以一键升降,外形设计为3D分体式设计,其特点为矫正面积有所增大,增大20%,安装方式为一扭一拉一夹。

其实楼主也考虑过入手智能款,主要智能款的坐姿矫正器有真人语音提醒、休息提醒、护眼提醒等,想着这样的设计应该更能引起孩子的关注,被孩子认可。但是从整体考虑,楼主认为分体式的坐姿矫正器在设计上,更符合人体工学原理,矫正面积也更大,用着更舒服,在再三对比下,还是入手了这款分体式小寻坐姿矫正器。

这款坐姿矫正器的升降高度为14.5-18厘米,适合0-5厘米的桌子(当然0厘米的桌子不存在啊,就是很薄的桌子也可以用的意思),材质为硅胶、ABS,相较于智能款,楼主入手的这款分体式坐姿矫正器无法真人语音提醒、休息提醒、护眼提醒等,但是根据介绍说,使用的时候缓冲解压,不顶胸,是否真的有效果,还得孩子上阵,亲自体验一番才能下结论。

二、使用体验

相信很多有神兽的家庭,都看过下面这样的场景,是不是很愁人,很忧心?孩子这个坐姿其实从幼儿园就有了,不管是写作业还是阅读,都习惯趴着,并且注意力不集中,长此以往驼背甚至脊椎变形等问题肯定会出现,当家长的必须要干预,在没有入手这款小寻坐姿矫正器之前,都是手动提醒,但是效果不佳,一来孩子良好坐姿维持不到十分钟又恢复原状,二来楼主精力也有限,没法对孩子的坐姿进行全天候的监督,所以果断入手这款小寻坐姿矫正器,希望可以派上用场。

先取出坐姿矫正器,固定在孩子的书桌上。固定过程如下图所示,很简单,不管是楼主还是孩子,都可以轻松掌握操作方法,没有繁琐的操作环节。产品颜色总共有两类,即粉色和蓝色,孩子自己选择了蓝色,家里有女孩的可以入手粉色。

固定在书桌上的样子,大部分桌子都可以固定,只要厚度不超过5厘米,现实中楼主很少见过厚度在5厘米之上的桌子,所以这款小寻坐姿矫正器可以适用于大部分桌子,有着极强的普适性,不用担心桌子厚度不同产品不能使用的问题。固定在课桌上的坐姿矫正器很稳定,使用的时候不用担心晃动等问题。

按摩矫正器采用分体式缓冲设计,柔软不顶胸,尤其是采用奶嘴级硅胶,靠近身体的时候不会有僵硬的不适感。只有用着舒服了,孩子才能长久地使用,而不是产生排斥心理。

T型设计,书写更自由,曲线弧度,和孩子身体更好的贴合在一起。从下图中可以看到,坐姿矫正器很小巧,可以让孩子抬头挺胸,同时也不会限制孩子的视线与胳膊、手。

孩子可以根据自己的身高调节矫正器的高度,升降高度在14.5-18厘米之间,感觉整个小学、初中阶段的孩子都可以用,哥哥用完妹妹用,或者姐姐用完弟弟用,或者一段时间后家长发现孩子的坐姿再次出现问题了,还可以继续拿出来使用,从而让这款小寻坐姿矫正器的作用最大程度的发挥。

作为老母亲的我终于可以解放双手,不用时不时的观察孩子是否趴在桌子上,更不用碎碎念和心烦了,孩子放学后可以走姿挺拔的写作业,而楼主也可以放松十几分钟后,放心的在厨房忙活,准备一场简单而又精致的晚餐。

从楼主角度上而言,这款小寻坐姿矫正器设计比较简单,用起来方便,可以用于家里所有的桌子上,不需要安装,只需要一扭一拉一夹便可以使用。

细节处也很走心,孩子使用后并未产生任何不适感,180度全视角,不会挡住视野,写作业、阅读等,都可以进行,不会限制胳膊。整个坐姿矫正器尺寸不大,家里的各种桌子都可以轻松用(学校的课桌等应该也可以使用),同时也不会顶到孩子的胸部,动起来无束缚,不会给孩子的双手造成阻碍,想怎么动就怎么动,T型的设计保证了开阔的视野,写作业、画画、阅读等,都不受限制。

孩子用这款小寻坐姿矫正器和不用的区别,楼主还是可以明显感觉出来的,以前楼主经常纠正孩子的坐姿,但是效果很不理想,入手这款小寻坐姿矫正器之后,孩子的坐姿会时时刻刻保持标准的状态,外腰驼背的现象再也不见了,写作业的时候,眼睛、身体与桌面、书本之间也有了科学的距离,久而久之,真的可以让孩子养成良好的坐姿,保护好其视力,更能避免孩子脊椎出现问题。

看到孩子能够身体挺拔的写作业,楼主内心是非常欣慰的,貌似好久好久没有看到孩子这样端正的坐姿了,希望孩子能长久的坚持下去,哪天在没有坐姿矫正器的辅助下,也能够自然而然的保持良好的坐姿。

用的材质很安全,拿在手里有分量,看得出用料扎实,整体很坚硬牢固,T型设计处的内侧用的是硅胶,触感如婴儿肌肤般顺滑,夹角内部有保护垫,稳固防滑,保护孩子,ABS材质结实耐用,不会生锈,没有什么味道,边角非常圆润,并且整个矫正器中没有螺丝设计,不用担心孩子使用的过程中夹手、伤手,保证了孩子在使用时候的绝对安全。

三、优点总结

1、材料安全。婴儿级硅胶与ABS材质,触感极佳且无异味,给孩子的身体健康保驾护航。

2、使用便捷。不管是家长还是孩子,都可以轻松上手,可以固定在厚度不超过5厘米的各种桌子上,一拉一旋,一夹便可使用。

3、健康舒适。3D分体式硅胶支撑垫,缓冲板设计,不顶胸;T型设计,书写自由,曲线弧度,贴合身体,是孩子告别弯腰驼背的神器。

写在后面

平心而论,孩子写作业、学习、阅读等出现的趴桌子现象,进一步引发的驼背甚至脊椎变形等现象,已经引起了各大商家的注意,很多平台中推出一系列坐姿矫正器,着急矫正孩子坐姿的家长也纷纷关注。根据楼主对家长群的关注、自身体验,其实也深刻的感受到,不管是本篇主题——小寻坐姿矫正器,还是其它品牌的坐姿矫正器,都是辅助工具,最重要的还是应该尽早让孩子认识到良好坐姿的重要性,入手这款小寻坐姿矫正器之后,虽然孩子目前也比较喜欢和认可,但是作为家长,对孩子的督促依然不能少,当发现孩子没有使用矫正器,趴在桌子上写作业的时候,要耐心纠正,切忌大吼大叫,更重要的是,家长应该通过自己的言行举止影响孩子,在日常工作、生活中也要养成良好的坐姿,给孩子树立起榜样作用。

当然,这款小寻坐姿矫正器作为避免孩子驼背、降低视力等的辅助工具,一番体验下来,楼主认为其作用还是比较明显的,在这个过程中,需要引导孩子正确使用,且认识到这款工具的重要性,可以坚持一段时间,比如一个月或者几个月,潜移默化中养成良好的坐姿习惯。价格方面百元内入手,还是比较优惠的。

对于正在忧心孩子坐姿的家长,可以考虑入手这款小寻坐姿矫正器,只要孩子喜欢,能坚持使用,理想的效果一定可以看到哦。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

xun 小寻 XPJBD003 电动削笔刀 酷炫黑

xun 小寻 XPJBD003 电动削笔刀 酷炫黑

xun 小寻 XPDYB003 3D打印笔 低温款 蓝色 5m*12卷

小寻坐姿纠正写字矫正器预防近视支架书桌款小学生儿童智能纠正姿势视力保护器书写作业学习防驼背防低头神器

xun 小寻 XPWJ009 STEAM科学实验套装

xun 小寻 XPCDBOO1 电子词典笔

xun 小寻 XPCDBOO1 电子词典笔

xun 小寻 XPWJ003 正姿阅读书架

xun 小寻 XPWJ003 正姿阅读书架

xun 小寻 桌面吸尘器 迷你键盘除尘清洁助手 橡皮屑清洁器用品

xun 小寻 XPWJ005 电动橡皮擦

xun 小寻 XPWJ005 电动橡皮擦

xun 小寻 3D打印笔 儿童玩具女孩益智玩具生日礼物 开学文具

xun 小寻 XPJZQ009 握笔器

xun 小寻 XPJZQ009 握笔器

小寻全科学习笔 词典笔翻笔英语点读笔 翻机学习机电子词典 单词笔扫读笔 2.98英寸 Aipen3学士银

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色