小呆评测 篇一百四十四:骨传导也可以玩出新花样,BoneBuds X1摆脱束缚值得种草

2022-07-07 10:49:20 1点赞 1收藏 0评论

真无线耳机目前在生活中可以说是随处可见了,真正做到了每个人都用得起。无论你是跑步还是商务办公,亦或是享受音乐的小时光,都比比皆是。随着人们对听力保护的重视,骨传导耳机应运而生,全新的传声方式带来健康的同时,便携性和隐藏性略有缺失,本期就跟大家分享一款集二者优点于一身的DACOM出品的BoneBuds X1骨传导真无线运动耳机,保护听力的同时也能体验真无线耳机的便捷,一举多得下面我们来看看这款耳机的具体实测表现

简约大气质感十足,造型新颖人体工学狂甩不掉

外包装盒设计感十足,色彩丰富质感十足,正面一个模特佩戴图,一方面让我们对耳机造型有所了解,另一方满也直观的反映了真是佩戴效果,尤其是初次佩戴非常有借鉴意义。侧面和背面分别是产品主打特点和相关信息介绍,用惯了上一代骨传导耳机产品的我,对这样新颖的造型和体验效果充满期待。整体包装包含有耳机充电仓、耳机、说明书和充电线。

充电仓是要比真无线耳机大一点,但也是可以单手持握的,开盖后充满人体工学设计的耳机也就逐渐露了出来,耳机上附带的耳挂设计,实现贴耳不入耳,佩戴更稳定,尤其适用于跑步运动或者是工作场景中佩戴使用。其次耳挂式的设计,在跑步和骑行过程中,也能够时刻关注环境变化,保证安全的前提下,享受健康好音乐。

蓝牙5.3高速稳连功耗更低,单耳9g无感佩戴尽显真无线的便捷

内置最新蓝牙5.3芯片,不仅连接速度更快更稳,其距离也突破了官方数据10米,有效连接距离大幅提升。首次连接需要手动连接,第二次连接只需要将耳机取出充电仓,就自动连接成功了。非常方便反应也很灵敏,选用蓝牙5.3又一大重要原因就是低功耗,功耗更低能够有效延长耳机整体续航时间,好音乐时刻陪伴左右。

如果单凭盲猜,这款耳机的重量和我们常用的真无线耳机是非常接近的,单只耳机仅重约9g,整体重量减轻约30%,搭配柔性记忆耳挂,无感佩戴尽情享受好音乐。其次骨传导耳机对面部带来的夹持感和震动带来的酥麻感,这些骨传导耳机的弊端在BoneBuds X1被统统规避,感受前所未有的舒适,全身心投入到每一个运动场景。

11mm定制骨传导振子立体声场沉浸式体验,MEMS硅麦+ENC通话降噪清晰如在耳畔

发声单元采用11mm定制版骨传导振子,大音腔才能有更多声音细节展示。改变传统贴面佩戴为贴耳,全新升级后的近场骨传导,减少传输过程中的音频损耗,使得人声清澈高频透亮;分体式的设计和DACOM运动音效的增强,双耳佩戴营造立体式声场,使得最终展现效果为,高频清洗透亮,中频缓过渡无缝衔接最后低频下潜深,三者表现层次分明声声入耳。打造极致的沉浸式音频体验。

通话体验方面采用主动降噪加被动降噪两种模式,弥补了骨传导耳机降噪效果不理想的设计缺项,主动降噪采用MEMS硅麦克风,不仅有效提升整体信噪比,其次收音灵敏度也有所升级,反应更灵敏在声源处降噪,收集到的声音搭配ENC环境降噪算法,过滤音频中的环境噪音,突出人声,实测在骑行过程中和嘈杂的商场等常见使用场景中,表现依然优秀沟通如在耳畔。

感知环境声规避安全隐患,轻轻一触即达心中所想

骨传导耳机的优势就是可以感知周边环境音,防止在跑步等场景下,被后方来车追尾引发危险,但是真无线耳机设计上均采用入耳或者半入耳设计,这样就和安全形成了矛盾点。BoneBuds X1变入耳为贴耳,即享受骨传导的健康传声方式,有收获好音质。在跑步过程中丝毫不会增加安全方面的负担,时刻感知周边环境变化及时做出应对,其次在佩戴耳机的情况下,也可以喝周边同事正常交流,非常符合我们实际的使用情景。

整体的触控功能比较简单实用,主要通过单机,双击和三击耳机中部LOGO区域的MFB键来实现对应的功能切换,如单击实现通话的接通/挂断,双击实现音乐的播放/暂停,三击则实现下一曲的切换,非常好记单手盲操一触即达,实用性非常突出。

低功耗长续航Type-c科技助力好音乐不间断,IP55专业防水耐用抗造肆意暴汗

整机续航长达24小时(耳机6小时+充电仓18小时续航),实际测试效果连续使用,50%音量的状态下,播放手机音频设备可以达到30小时的续航,这一切还要依赖于低功耗的蓝牙5.3芯片,其次Type-c快充接口的加入,无论你是外出旅行还是出差工作,BoneBuds X1都是你值得信赖的好助手。

如果遇到雨天亦或是运动中出汗耳机还可以正常使用吗?答案是可以的,耳机部分支持IP55级专业防水,生活中简单的雨水淋溅,以及运动出汗等通通不在话下,耳机支持全身防水,放在水龙头下简单的冲洗也是可以的。

总结:

使用一段时间下来,这款DACOM出品的BoneBuds X1骨传导真无线运动耳机给了我太多的惊喜,在使用骨传导耳机和真无线耳机的时候,总会有一些抱怨,但是这款BoneBuds X1骨传导真无线运动耳机却让我实现想不出任何的槽点,实现了1+1>2的使用效果。

使用体验方面:分体真无线的设计,既消除了骨传导带来的压迫感,自在运动摆脱束缚;其次搭配耳挂轻至9g的佩戴体验,也刷新了我的认知;变入耳为贴耳,既守护了听力健康也消除了听诊器效应,时刻感知周边环境变化,守护运动安全。单手盲操轻松实现对应的功能,尤其适合爱运动的我。

音频方面:采用11mm定制骨传导振子,灵活选择左右声道,近场骨传导技术打造沉浸式听觉盛宴;通话降噪采用主动降噪+被动降噪的双重降噪技术,应对环境声游刃有余,即使是在嘈杂环境通话清晰如在耳边。

以上就是我对于这款BoneBuds X1的全部评测内容,一句话概括就是骨传导和真无线蓝牙耳机的完美结合,不仅发挥二者的优点,劣势方面二者互补从而提升整体使用体验。如果你也为选择真无线耳机还是骨传导耳机犯愁,我想这款BoneBuds X1无论是性价比还是功能性都是个不错的推荐。

DacomBoneBudsX1真无线骨传导蓝牙耳机跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机适用于华为苹果小米299元京东去购买