平替蛋卷桌,给露营小车DIY个桌板,铺上桌布美美哒。

2022-07-10 13:20:43 54点赞 47收藏 101评论

比心比心

城市露营系列

准备新开一个系列,用来介绍10年来的露营心得。曾经跟着车队,去过沙漠,到过草原,海边,但是我觉得大多数人还是在城市里或者城市周边露营的居多。本系列从制作一个露营车的桌板开始,到城市露营的基础装备,最终怎么能做到精致露营。分几篇文章分别来写。今天先写第一部分,一个DIY桌板的诞生。

制作的起因

随着一波又一波的疫情,大伙去别的城市旅行的脚步被阻挠。城市露营越来越变得更适合当下的情况。随着城市露营越来越热闹,大家的装备都有更新和提升,毕竟搞套简单的装备比出门旅行便宜多了。之前到公园里露营一直都是席地而坐的,最近也想搞一套桌椅,再把帐篷升升级,从席地而坐变成坐在椅子上。正好去年买了一个露营小车,就想配个桌板。张大妈er本着省钱的原则,另外这个小车是个过渡物件,我估计今年会换个大车,所以决定DIY一个桌板。

露营车的方便

先来简单说下这个露营车,是去年双十一129元购于京东。站内原始链接找不到了。大概找了个近期的链接。

国内yadesai 亚得赛 mini 户外折叠手推车167.1元(需用券)600D牛津布面料。值友爆料原文:京东此款目前活动售价219元,页面领满159元减30元、满1件打9折优惠券,实付低至167.1元,凑单用299-60元券价格更低近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满1件打9折叠加优惠券:满159元减30元yadesai亚得赛YDS5MINI款户外折叠手推车,6tall| 8 评论54 收藏92去购买

这个小车肯定不会吃灰,我现在一个礼拜大概用两回,主要是去驿站拉快递,有些时候也搬运一些重东西。非常方便,我记得去年双十一的时候去驿站拿东西,非常多,老板问我要不要借走他们家的转移车。我说好像我还有个很大的快递,老板又进去找了找拿出来个纸箱子,拆开就是这个露营车。那天排队的人特别多,拉着一车的快递盒子,迈着六亲不认的步伐有一种小人得志的嘚瑟。平替蛋卷桌,给露营小车DIY个桌板,铺上桌布美美哒。

啤酒啤酒

快递盒子快递盒子

DIY开始

首先蛋卷桌我搞不定,这个得有自知之明。即使搞定了,估计工具和材料也不合适。另外也不好匹配这个车。

这是配套的别的牌子这是配套的别的牌子

好价MAKTOUM 马科途 营地车桌板野营车铝合金蛋卷桌面板折叠便携户外露营推车木纹桌子135元值友爆料原文:拼多多此款小号黑目前活动售价145元,使用月卡93折扣优惠券,叠加店铺5元优惠券,总价130拿下,支付可选择新卡优惠,125左右拿下。sss12359| 1 评论20 收藏36去购买

于是我自己想了想,可以依靠下在橱柜厂当老板的哥们儿,搞几块废料用合页折叠起来。先得测量车子的大小。里面这个铁架子是420*720mm。

宽

长

那我想做个600*900mm的桌面,大点不是用的爽么。有了尺寸就开始先搞个设计图。

图纸图纸

桌板分为两种形状,最好是选用15mm厚的多层板,比颗粒板要耐用一些。比18mm厚的要轻一些。给橱柜厂哥们儿微信发过去图纸,特意交待一定要用废板,颜色不一才好,就是要变废为宝。没几天顺路就让伙计捎过来了。先摆上看看。还不错,就要这效果。

先摆上先摆上

然后再买小合页,2元钱一对儿,门口五金店就有,也可以网购会更便宜。

好价加厚静音304不锈钢门铰链平开门窗轴承合页小折页1/2/2.5寸3房门1.4元该价格商品规格:1寸【1片装】振光-304轴芯_其它天猫商城该商品正在促销,最终到手价1.4元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

我用的是这种。

合页合页

然后拿出我用了两年的龙韵大玩具。

龙韵龙韵

好价龙韵 1201 多功能家用电动螺丝刀电转27元值友爆料原文:天猫精选下单实付27元,喜欢的值友不妨关注一下~值友7177513569| 0 评论3 收藏7去购买

合页自带小螺丝,但是不好用,我换了家里工具箱里的储备货。把板子连接到一起。看,是不是我设计图的折叠回来的样子。

换个角度。

翻车再扶起来

之前光考虑长宽,没考虑这个弧形的角。结果翻车了。下图这一幕诞生了。如果反过来的话,合页会导致桌面有凸起。考虑过把合页内嵌,但是我没工具搞不定。

翻车翻车

后来怎么算都只能三块板。如下图这样。

翻车角度1翻车角度1

翻车角度2翻车角度2

后来只能忍痛割爱,拆掉一块板。暂时先这样。最终是460*900mm 的桌面。

最终形态最终形态

最终的美化

变废为宝归变废为宝,但是还是需要美化一下。我上首富家搜PVC桌布。

好多好看的好多好看的

后来选了一款,每日签到红包之后5毛钱拿下。

5毛5毛

我来个站内链接,大家自己看着挑选。也可以淘宝每日签到里面挑选物美价廉的。

好价雨毅 小清新方格餐桌布防水防烫防油免洗PVC桌布套布居家日用野餐垫方形格子茶几桌布ins 137*180cm 粉色格子9.9元值友爆料原文:京东下单实付9.9元,感兴趣的值友不要错过值友7842530397| 0 评论0 收藏0去购买

铺好了看看。

铺好了铺好了

然后模拟模拟真实场景,哈哈。平替蛋卷桌,给露营小车DIY个桌板,铺上桌布美美哒。

不错不错不错不错

最终效果还是不错的。

这次的DIY桌板就写到这,提供一个思路。下篇写写基础城市露营设备,500块钱就能嗨起来。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

再次比心再次比心