打破小米耳机魔咒?还是延续经典——小米buds3实战测评

2022-07-19 16:38:04 1点赞 3收藏 0评论

要是在小米Buds 3测评之前的话,有人问我小米低价位降噪耳机性价比更高,我肯定统一的回复是air dot3,但是现在,Buds 3所带来的体验感绝对也是不弱的。

包装外型

常规的正方形天地盖包装,前盖有着抛光设计耳机的产品图,通体黑色,简单大气。有着大厂风范。在背面还是产品的卖点,都是一些正常属性,并没有太多吸引人的地方。一根Type-C充电线、三副硅胶耳套、一张操作指南就是全部的配件了,整体来说包装中规中矩,配件普普通通。

打破小米耳机魔咒?还是延续经典——小米buds3实战测评

小米Buds 3 用的是磨砂工艺,鹅卵石造型,拿在手里非常手里有质感。指示灯位于充电仓的正中央,按键和充电口均在底部,方便操作。

开盖的阻尼感很顺畅,当你开到一定程度后会自动完全打开,关闭时候的“啪”听着也很舒服。后盖滚轮处有着“xiaomi”的设计,也是整个充电仓上面唯一的字体。缝合处做工也是非常不错,基本看不到缝隙。

打破小米耳机魔咒?还是延续经典——小米buds3实战测评

耳机依旧是豌豆射手状,通体蓝黑色,也是经过磨砂处理,背部有着深色光感处理,看起来很高端大气。需要强调一下的是:Buds 3的耳柄处是扁平设计,看起来并没有那种棍状的圆润好看,反而有些突兀感。但是比较实用,特别是在从耳朵上取下来时,是比较顺手的,在桌面上也不易滑。

舒适度、音质体验

小米Buds 3 仅有4.6g,特别轻盈,在长达3个小时的佩戴中,并没有任何的不适感,多点位的精细化设计,也保证了牢固度,不会轻易掉落。

打破小米耳机魔咒?还是延续经典——小米buds3实战测评

小米Buds 3采用的是高刚性振膜,超动态双磁单元,降低了失真率,丰富了声音细节。低频量感很足,下潜不错,收放速度一般,氛围感好。

中频人声距离较近,还原度还算不错,男声浑厚,女声明亮,听一些流行音乐很合适,会有不错的声音体验。

高频亮度适中,整体的乐器表现不刺耳,器乐声明亮,代入感很强。一个很有意思的操作的是,智能切换耳塞贴合度,自定义进行手势操作,有兴趣的可以亲身体验一下。

功能特点

降噪小米Buds 3官方公布降噪为40db,并且有着自适应降噪,也就是会根据外界的噪音来对降噪能力的一个调节,以减少没必要的耳压。在通话过程中,打开通透模式,设置单独的人声增强,我能清楚的听到对方的声音,音色也非常明显,沟通没有任何障碍。

续航

小米Buds 3 单次续航长达7小时,搭载充电盒可以使用32小时。同时,支持无线充电,兼容多种模式。有一说一,续航能力在同类型中处于优秀水平。

连接

如果你是小米用户,那么恭喜你在连接时会很方便,在你第一次连接时,手机会直接弹出连接窗口。而普通用户则需要进行手动连接。

同时,小米Buds 3支持开盖即连,无需取出,便可以直接连接。无论是手机、电脑、笔记本都可以简单操作,智能连接。

双设备连接

耳机支持多设备跨平台同时连接,用平板或者电脑看视频的同时,也能用手机接听电话,灵活切换,非常智能。

打破小米耳机魔咒?还是延续经典——小米buds3实战测评

Buds 3整体来说对于小米用户还是很友好的,其所带来的功能体验感都是非常不错,40db的深度降噪无论是在室内还是室外都足够,但是不足的地方也很多:耳柄的扁平设计和物理按键,我都会感觉不太舒服。

当然,小米所带来的设备兼容绝对是顶尖,如果你是小米用户并且追求降噪的话,Buds 3绝对是不错的选择。